Отзыв о путешествии

    Два дня назад вернулись из свадебного путешествия по этой замечательной стране.
    каждая воторая пара из отдыхающих - молодожены:-)
    Восторг переполняет!
    Сентябрь считается в этих краях сезоном штормов и ураганов. Даже цены на путевки минимальны по этой причине. в итоге настоящий тропический ливень мы видели только 1 раз за 16 дней. В последний день нашего отдыха с утра набежали тучки, а после обеда ливануло как следует на несколько часов. Вообще гид рассказывал что такое бывает оч.редко. как правило дождик идет 5-20мин., а потом сразу солнышко выглядывает.
    Отель достойный. и питание, и обслуживание, и номера. Придраться к чему-либо сложно.
    Баваро и Пунта-Кана абсолютно ничем не отличаются! просто два крыла одного отеля, но Баваро почему-то дешевле.
    Рестораны советую посетить все, только записываться в них нужно сразу по приезду. Нам понравились все рестораны. Больше всего рыбный и японский. Все отличаются изысканным обслуживанием и интерьером. совет: если идете в итальянский ресторан, то заказывать там нужно специфическую итальянскую еду, напр., лазанью или спагетти.т.к. если заказть к примеру рыбу, то может и не понравиться. А в рыбном морепродукты приготовлены на высшем уровне, в отличие от мяса.
    Блюда оч.разнообразны и в основном ресторане: помимо изобилия рыбы, мяса, и т.д. без проблем можно полакомится устрицами, этиными сырами с плесенью, фуа-гра. что-то подают в основном ресторане, что то в а ля картах.
    на завтрак несколько видов свежевыжатых соков.специально для любителей предусмотрен отдельный стол с макдонольдсовской кормежкой:-)
    в меню огромное колличство алкогольных коктейлей. особенно рекомендую Каперинью. Любителям вина, водки,рома, текилы и т.д. тоже будет чем полакомиться.шампанское только брют.
    С лежаками на пляже проблем вообще никаких, хотя народу в отеле было прилично.Океан завораживает своей красотой, поэтому в бассейнах особо никто не купается.Атлантика по красоте не сравнима ни с чем!
    Доминиканцы оч. приветливый, улыбчивый народ. Обслуга старается, чаевые абсолютно не влияют на качество обслуживания!
    правда если вдруг у Вас возникают какие-нибудь проблемы (потеряли ключ от номера, не работает мини-бар и т.д.) то лучше их решать через гида. Доминиканцы немного подвисают. Вы кончено свою проблему решите и через персонал гостиницы но не сразу.т.ч.лучше не трепать нервы.
    Гид от Экспрес сервиса Станислав - умничка. помогал решать все вопросы, грамотно описал экскурсии. когда у нас произошла неприятность на эксукрии с ногой, Станислав встретил нас в отеле, проводил к врачу. а потом еще звонил и интересовался здоровьем. молодец!!!
    в этой связи хочется отдельно выделить фигову страховую компанию Ингосстрах. Чтобы компенсировать лечение необходимо в случае каких-либо неприятностей со здоровьем сначала позвонить в Москву в страховую потом ждать врача в номере. мы так и сделали, но при этом обратились к врачу при отеле. в итоге врач от страховой так и не появился. по словам нашего гида этот врач вообще еще не разу не приезжал. зато несколько раз звонили из страховой с требованиями отослать факс в Майями с историей болезни от отельного врача!!! на переговоры с этими запудривателями мозгов ушло немеряно денег а эффекта так и не добились. Совет: не страхуйтесь в Ингосстрахе никогда! а в поездку обязательно берите лишнюю 1000 долл. на врача на всякий случай (мало ли чего). мы конечно попытаемся в Москве получить компенсацию за лечение, но в успех не очень то верим.
    Из экскурсий посетили Каталиниту и Санто-Доминго. все оч.понравилось.
    в отеле тоже много развлечений. по вечерам идут интересные шоу. ночная жизнь выделена отдельно. проходит она в небольшой деревушке, которая находится на территории отеля.
    можно еще много и долго описывать все прелести. но словами выразить все эмоции не получиться!
    Доминикана - это страна, в которой обязательно нужно побывать. впечатления на всю жизнь!!!!!:-)
    перелет Эйр Франсом ожиданий не оправдал. Еда была так себе. из спиртого только пиво и вино. перелет обратно прошел почему то легче чем туда, хотя Эйр Франс нам добавил еще одну пересадку - в Санто-Доминго. Но в Москву прибыли без задержек. Еще совет: заказывайте еще в Москве отдельный трансфер от аэропорта до отеля. Вопрос всего в 30 долл, а сыкономите кучу времени. Наш автобус заруливал в кучу отелей по дороге. в итоге мы попали в отель лишь через 3 часа! хотя от аэропорта до отеля 20 км! И гид сказал, что трансферы могут длится и по 5-6 часов. после многочасового перелета не оч. приятно. но это конечно все мелочи.
    Надеюсь мой рассказ будет Вам полезен. Хочу поблагодарить всех кто оставлял отзывы. Они нам очень помогли при выборе страны и отеля для нашего медового месяца!

    5
    Об отеле «Gran Bahia Principe Bavaro 5*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (11)

    Шакира (Москва) (24.09.2009 14:39)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Inna (Odessa) (24.09.2009 14:53)
    Молодцы! Счастья вам и новых путешествий.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Irina (Москва) (24.09.2009 16:30)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Здорово! Хотелось бы фотографиями полюбоваться.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    ~Машенька~ (24.09.2009 19:11)
    Замечательный рассказ!!! Спасибо, Наталья!!!!!!! Выкладывайте фото скорей )))))))
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    С нетерпением ждем фотографий!!!
    И скажите, сколько приблизительно потратили там?
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    люся (москва) (27.09.2009 00:52)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Марина (Москва) (17.03.2012 22:39)
    Отличный отзыв, спасибо за советы!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться