«Первые майские в Турции»

    Это мое второе путешествие в Турцию. первое состоялось в 2004г, когда я решила что в Турцию больше ни ногой!не понравились приставучие турки с пошлыми намеками. и вот прошло семь лет и я опять побывала в Кемере. попала естейственно случайно, довеском к большой компании, и не пожалела ни на минуту!!! отношение местных было уравновешенным и вежливым.
    вылет 30.04 Трансаэро из аэропорта Домодедово, прилет в Шереметьево 06.05. в аэропорту отлета столпотворение, даже толком присесть некуда! долетели незаметно 2ч40мин. я уже и забыла что такое короткий перелет:-)
    в это время в Турции великолепно: море цветов, все свежо и зелено, а не выжжено солнцем. море +18, многие купались, мы рискнули только ноги помочить и то холодновато. а вот бассейн - самое то.дождей почти не было. солнце классное, не обжигает.
    отель для своей ценовой категории совсем неплох. кормят прилично, уборка тоже в норме. наш номер выходил на бессейн. для тех кто едет надолго и с детьми - не советую. до часу или двух ночи орет музыка, типа дискотека. спать возможно только в состоянии полнейшего отруба. а проще не ложиться пока музыка не стихнет!но! ровно в 7.00 начинается завтрак, а столовая находилась прям над нашим номером. спать опять же невозможно из за топота и грохота. также умиляли русские туристы, которые совершенно спокойно в четыре утра могли орать на весь коридор, не смущаясь.хотя в целом публика была солидная, "быдла" не попалось.
    из напитков отличный кофе. из алкоголя дигустировали только пиво и красное вино - все вплоне съедобно. были еще какие-то крепкие напитки и коктейли.
    в отеле есть весьма приличная сауна, что для погодных условий начала мая очень удобно.
    поскольку на месте не сиделось, то успели прокатиться на экскурсию в церковь святого Николая. также завозят в древние гробницы, амфитеатр. входит и прогулка на яхте к затонувшему городу с купанием в Эгейском море (не купались,холодно). достаточно интересное и ненапряжное путешествие с обязательными заездами в магазин оникса и на дигустацию вина. вино оч.понравилось фруктовое, прикупили по паре бутылок.
    не обошлось и без покупок хлопковых изделий и кожаных курток. все показалось качественным и недорогим. шоппингом довольны.
    в целом получилось замечатльное короткое путешествие, позволившее ненадолго выпасть из серых будней и подзагореть всего лишь за 13т.р. с человека:-)

    Комментарии (2)

    vladimir (Москва) (16.05.2011 21:45)
    Здравствуете
    Есть вопрос
    За въездную визу 15 $ берут
    За визу денег не берут! отменили с середины апреля!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться