Поездка в Израиль не планировалась никак, потому что я эту страну, для отдыха да и вообще для посещения не рассматривала никогда, но поскольку летом так и не получилось никуда выбраться, я не думая, согласилась ехать в Израиль) Ездила одна и была самая младшая в группе, но давайте все по порядку)
Итак, как я туда вообще решила поехать) Пришла мама с работы и говорит, что у них едет группа типа от школы, но как оказалось из школы в конечном итоге поехали только 2 препода, остальных людей я видела первый раз) Ну так вот, она пришла и предложила, я ни секунды не раздумывая, сказала, что еду и поверьте не пожалела ни разу)))
31.10.09
Приехали в Домодедово в 10.20 с учетом того, что рейс у нас в 13.45, думали, вот ёлы палы, че здесь столько времени делать и какого мы так рано приперлись! Но все оказалось еще более мило, мы проходили регистрацию 2 часа, потому что Израиль отменил нашим гражданам визы, но зато служба безопасности мучала нас по полной. С нами отдельно беседовали минут по 20 с вопросами, типа кто вам собирал чемодан, кто платил за поездку, цель поездки и так далее. Так что было весело, естественно из-за этого задержали рейс на час и вместо 13.45 мы вылетели в 14.50( Полет прошел нормально не считая, того, что на обед нам дали непонятный сендвич, откусив от которого, я поняла, что если сделаю второй укус просто блевану и не потому что меня укачивает, потому что жрать это невозможно!!! у них через 2 часа полета кончилась минералка, что меня добило еще больше на самом деле!! Но приземлились нормально, в Тель-Авиве отличный аэропорт все четко и быстро никаких проблем с паспортным контролем и багажом!) Встретила нас очень приятная женщина по имени Светлана, посадила нас в микроавтобусек и начала раздавать подарочки))) Хепочка(она же кепочка, просто Света так клево говорила хепочка, что не могла не запомнить)), карта Израиля(кстати, очень подробная и удобная), и ручка Caspi Aviation(фирма, которая нами занималась в Израиле).Приехали в гостиницу, разместились без проблем все четко и быстро. После ужина пошли с тетками гулять на набережную, красота необыкновенная!!! Да еще Средиземное море рядом ух, красота)) В первый же день прибывания в Израиле я как то невольно почувствовала повышенный интерес к себе со стороны местного насления, честно сказать, вначале испугалась, ну по понятным причинам, потому что жить то как то хочется и явно не 24 женой)) Но буквально через час гуляния по набережной, я поняла, что все пучком)) Да, на тебя смотрят, да улыбаются, да могут сказать комплимент и познакомится, но тебя силой никто никуда не потащит. Почему я с уверенностью это говорю, да потому что на себе это прочувствовала.
01.11.09
Я думала, для меня мукой будет вставать в 6 утра, но на удивление все оказалось намного проще. Ну так вот, завтрак в 7 отбытие на экскурсии в 8) Втянувшись в ритм нормально получилось)) Ну так вот встретившись в лифте с очень классными нигерийцами поехали в знатный город Кейсария(город царя Ирода), где посетили отличный парк-заповедник с вавелонскими и римскими постройками. Очень красиво,честное слово и израилетяне смогли это все сохранить до наших дней в очень приличном виде)) В данном национальном парке есть амфитеатр, где мечтают выступать все израильские звезды, но пока мало кому это удалось, и прошу заметить, что арена до сих пор действует! Очень много осталось от крепостной стены того времени. Опять же надо заметить, что умели строить вавелоняне, аж дух захватывает, а если представить, как это выглядело во вреям постройки.... ухх, просто фантастика) меня угораздило стырить расток кактуса из этого парка и провести его в Москву, сейчас сидит в горшке и радует глаз и навевает приятные воспоминания.После Кейсарии, мы отправились в Хайфу-промышленный центр Израиля, там находится единственная на весь Израиль электростанция и большая часть заводов. Но надопризнать не смотря на то, что это промышленный город, там находится, 8-ое чудо Света - Бахайские сады. Про это вообще отдельно, потому что там просто надо побывать, словами такое не передашь. Изначально у нас не планировалась туда экскурсия, но все сложилась намного лучше и не смотря на то, что перед нашим приездом прошел дождь и вход по правилам должен был быть закрыт, но для нас сделали исключение и даже устроили экскурсию с русскоговорящим гидом. Бахайские сады называются так, благодаря религии, Бахай. Именно бахаи своими руками в 2001 году сделали этот сад состоящий из 9 уровней и 562 ступеней. Очень большое количество фонтанов и цветов. Касаемо религии Бахай: человек может принять данную религию, только достигши 14 лет, когда сам понимает, что это за религия и что она несет с собой. После Хайфы мы поехали в Акко-древний порт и столица крестоносцев. Маленький очень симпатичный городок, вокруг которого до сих пор осталось очень большая часть от крепостных стен того периода. По дороге туда заехали в один очень симпотичный ресторанчик, где меня уговорили попробовать традиционное израильское блюдо хумус-перетертые бобы с сырыми яйцами, сказать честно, после мервой ложки сего явства, я думала меня вывернет сразу, но нет, просто взяла рябу и отлично. Кстати, рыбу у них готовят, отменно везде, гле я ее пробовала, осталась в полном восторге)Обратная дорога в отель была тихая и спокойная с плеером в ушах и под сопение остальных попутчиков, которые дрыхли, как суслики и их можно понять))
02.11.09
Та же система, отдъезд в 8 утра. Отправились в Назарет(колыбель христианства) По дороге узнав, где в Израиле своя силиконовая долина прибыли в Галилею. Посетили собор Благовещения, описывать ощущения от посещения соборов, храмов и святынь просто не вижу смысла, потому что это надо прочувствовать на себе... После Назарета поехали в Кану Галилейскую и Табху - церковь хлебов и рыб, аткже посетили место Нагорной проповеди. Потом пообедали в ресторане на берегу Галилейского моря и поадли нам именную ту самую рубы, которой по приданию Иисус накормил людей. Отличная рыба приготовленная на гриле в сочетании с традицонными заправками. Но после вего прекрасного нас ждало омовение в реке Иордан(место крещения Иисуса). Ехали туда недолго и нервы, были не в порядке... Меня трясло очень дико и я не думаю, что в этмо виновата погода, хоть и было +15 и ветер, который с ног сносит+дождь. Омовение прошло великолепно, я, думаю, что по другому просто быть не может! Выйдя из сего святого места ощущение тепла и легкости и готовности ко всему абсолютно, ради таких вещей вообще стоит жить! опять же словами это не описать просто невозможно. Кто когда нибудь, если думал поситить Израиль и, если вы туда доедите, обязательно совершите омовение в Иордане, потому что прилив сил после этого, опять же... вообщем. я думаю, вы поняли тот факт, что я просто счастлива, ибо слово давольна здесь вообще никак не катируется и не может предать во всей мере тех чувств, которые я испытла и испытываю...
03.11.09
Еще более ранний подъем, половина 5, выписка из отеля и посещение Иерусалима... Стена Плача, Храм Гроба Господня, Голгофа, Масличная гора, Харм Богоматери... Здесь я даже говорить ничего не буду, потому что если на Назарет у меня слова какие никакие нашлись, но на Иерусалим.... их просто нет.... Из Города 3-х религий мы отправились на Мертвое море))) Абсолютно удивительное место и реально самая низшая точка земного шара. По дороге туда видела шикарное зрелище:стоянка бедуинов. Где в одном месте сосредоточены ослики, верблюды, ВАЗ 2109, бочка с водой и спутниковая тарелка с 80-ью каналами)) Ну так, вернемся к Мертвому морю! Уникальнейшее место, прошу заметить, что находиться в воде можно по 10 минут и потом перерыв в 15 минут и так не больше 3 раз! Но какая после этого кожа, как будто тебя обмазали глицерином, но я еще и маску грязевую приняла, выглядела очень забавно, но давольна осталась до слюней на самом деле! И вот оно КОСМЕТИКА Мертвого моря, большая часть денег была убита именно на это, там прям рядом с пляжем фирменные магазины косметики AHAVA, где оставшееся время после купания было проведено. Я думала, что все целебные байки про Мертвое море реально не правда, НО проверено на себе: ПРАВДА! Разъясняю, все мелкие ранки на теле затянулись к вечеру))) Так что опять же, если соберетесь посетить Израиль на пару дней отправтесь туда)) И наконец-то овощной отдых переезд в Эйлат)) 2.5 часа ржача с нашим водтелем и гидом и вот мы на месте!! Очень приличный отель в северной части Эйлата. пляж через дорогу и вообще супер)) Ну и ужин в ресторане с приятным человеком, но это отдельный разговор, так что это опустим))
04.11.09
Долгожданное море, солнце и пляж))) Лежала как овощ 2 часа, обгорела дико, до сих пор спина болит и красная, ну вот так получилось, съездила вечером на алмазную биржу, хорошо, специально деньги с собой не брала, а то там бы их и оставила бы без сомнения!! Очень спокойная семейная часть Эйлата, очень симпотичные пляжи, понятное дело большое количество русских, как узнала от ребят, которые живут там, русских здесь много постоянно и каждый 5 житель страны говорит на русском языке.
05.11.09
С утра пораньше решила осуществить одну из своих мечт, погружение с аквалангом!!!))) Накануне заказала себе русских инструкторов) Приехал за мной к отелю очень милый парнишка, который провел мне инструктаж на суше, а брат его проводил инструктаж в море и непосредственно погружался со мной, честно скажу боялась дико! Но ребята просто отличные попались, 3.5 года назад переехали туда из Москвы. Отлично с ними и поплавали и пообщались и даже договорились, что я приеду к ним в следующем году получать сертификат, потому что проблем у меня никаких не возникло во время погружения и даже наоборот, когда уже вышли на сушу Андрюха(мой инструктор) поржал надо мной и сказал, что я захотела в Египет и Иорданию(просто до Иордании 13 км по морю, а до Египта 1.5 км так же по морю) Подводный мир-это просто чудо, разные рыбешки красоты нереальной, кораллы на вид жесткие, но на ощупь мягкие) Вернувшись с погружения пошла так поплавала. А потом спускать деньги!!! Шоппинг!!! В центральную часть Эйлата доехали бесплатно ибо я блондинка, извините, конечно, и таксисты возили нас со знакомой бесплатно!)) Оставив в каньоне(шопинг центры в Израиле называются именно так и есть центральный каньон в Тель-Авиве, который называется "Слезы мужа" ну название я думаю объяснять не надо))
06.11.09
День отъезда.. Очень не хотелось уезжать, все таки неделя это мало(( Приехали в аэропорт в половине 10, а вылет в 13.05. мы думали, что какого черта так рано привезли, что мы там делать будем, а потом поняли, что все не так уж радужно и безоблачно, как может показать на первый взягляд! Таможняяяя, у меня первернули весь багаж всю ручную кладь, расспрашивали меня час, что как и откуда я! А так все идеально)) Прилетела в Москву и обалдела, утром у меня было +31, а вечером 0!!!