Во-первых, почему вообще мы там очутились. У нас в ноябре серебряная свадьба. Вопрос: как ее отметить. Варианты – поход с друзьями в ресторан в Москве, города Золотого кольца, Киев, Сочи, Кисловодск и Адыгея по разным причинам отпали. Сложно это и дорого. А тут есть Риксос, такой родной, понятный и доступный. Ну мы и махнули вчетвером (с дочерьми) на четыре дня. Стоило это около 44 000 руб (тур на четверых, включая перелет и доплату за топливо), путевку купили примерно за неделю.
Перелет регуляркой «Аэрофлота» - сказка. Время оптимальное. Туда улетали как люди, а не ночь-полночь, на обед в отеле, правда, опоздали. И обратно нас забрали из отеля после 12-30, мы даже успели пообедать в снек-баре. Вообще дорога легкая, неутомительная. В терминал «С» Шереметьево мы просто влюбились. Тихо, спокойно, малолюдно, с легким налетом провинциальности. Машину оставили на стоянке в полукилометре (в сторону Лобни). Взяли с нас по 150 руб в день и домчали туда-обратно на бесплатном шаттле-Логане. Очень удобно и недорого.
Везли нас, считай, индивидуальным трансфером со всеми вытекающими прелестями. Только нас четверо и пара туристок из «Сангейта». Назад так вообще подали чудо-кар – мерседесовский минивен, чуть ли не лимузин. Вот в чем прелесть маленького туроператора и несезона.
Теперь о встрече. Я рассказал о нашем событии встречавшему нас от Дзаж-Тревела гиду Махиру (к слову, еще раз ему спасибо). Он всех в Риксосе хорошо знает, тут же позвонил, предупредил, чтоб встречали нас как следует.
У нас были номера ROH. Заселили нас довольно быстро в два номера Mountain View, и еще быстрее мы один из номеров поменяли на Sea View, и стоило нам это $45 за три ночи.
Вскоре к нам в номер явился сотрудник Риксоса с поздравлениями от администрации, вином и десертом. Потом мы пошли на ужин, а надо сказать, в этот день был он не простой, а гала-ужин в конференц-зале. Все было красиво – столы и стулья, задрапированные тканью, подсвечники, выступление группы заезжих танцоров. Группа, кстати, была весьма профессиональная, особенно двое мужчин, предположительно славян. А по возвращении нас ждал украшенный цветами номер…
Был нежарко, градуса 22, вода около 20. Один день к вечеру была гроза.
Мы провели идиллических четыре дня, чему не помешали остывшее после шторма море и переменная облачность. Отель абсолютно гармоничный, на высоте все. Все продумано, хорошо организовано, без мелочных запретов. Питание замечательное, разнообразное, отличные фрукты, а сладости – это просто улет, как турецкие национальные, так и европейские традиционные. Прекрасно поужинали дважды в ресторанах алякарт – рыбном и французском. Праздник жизни - завтраки на открытой террасе с апельсиновым фрешем и фантастической выпечкой, турецкий кофе на балконе лобби-бара с видом на море.
Турция поздней осенью и зимой – это безотказное средство против хандры. В Москве - ноябрьская хмарь, в Риксосе – усыпанные цветами кусты, осень им нипочем. Пропитанный сосновым духом воздух. Компактная, очень живописная территория, в темноте подсвечивается светильниками, спрятанными среди кустов и крон деревьев, располагает к романтическим ночным прогулкам.
Назавтра после прилета съездили на долмуше (15 минут и 2,5 лиры на человека) в Гейнюкский каньон. Там теперь платный вход – 5 лир, которых не жалко: тропа оборудована, поставлены кругом скамеечки, построены туалеты. Где кончается тропа, можно взять напрокат гидрокостюм и байдарку и подняться выше по течению – это называется каньонинг.
Во второй день взяли напрокат за $45 Гетц и съездили в Фаселис – самое любимое наше место в Кемере. Вода в Фаселисской бухте была градуса на три теплее, чем в Гейнюке, и очень тихая. Ну и скалистые берега, волны, сосны, колонны и плиты античного города, все прекрасно, как всегда, посмотрите, если еще не были.
Все наше семейство просто переполнено радостью, праздник удался. Спасибо Турции, Риксосу, МС травелу и Джаз-тревелу, нашему гиду Махиру и турагенту Екатерине из Глобал-тревела.
Одним словом, Риксос - это Риксос!
Мы с мужем два раза были в Турции, но с индивидуальными турами на свадьбу и через год, там, где не было совсем потока туристов.
Теперь хочется поехать как все с дочкой.Подбираем отель. Риксос Бильдии как-то запал. И ваш отзыв очень понравился. спасибо! Есть все-таки адекватные воспитанные люди.