Фотогалерея к отзыву
    • Вокруг бассейна в Арабии. Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Кафе с грилем на пляже. Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Вечером в Bel Air. Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Вечером в Bel Air. Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Ресепшен в Bel Air. Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • На территории Арабии. Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Территория отеля. Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Съедобные шедевры. Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Столько вкуснятины. Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Искуство кондитеров. Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Разнообразие выпечки. Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • А это такие салаты. Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Фруктовый тортик. Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Фруктовый тортик. Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Птичка гриль. Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Местный обитатель. Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • В арбузный день. Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Обед у бассейнов в Арабии. Фото из путешествия по Египту (Хургада)

    «Отдых удался на 5+»

    Отдыхали в этом отеле летом в июне 2009г. Две недели на двоих 57 тыс. Так здорово не отдыхали никогда. В Египте в восьмой раз. Есть с чем сравнивать, хотя в 5* никогда не отдыхали, но думаю, что Bel Air некоторые 5* отели переплюнет. Менеджмент немецкий, отдыхают тоже в основном немцы, а они - главный показатель качества отеля. Немцы массово в плохие отели не поедут. Конкретнее:
    - Территория общая с Арабией прекрасно озеленена, есть где погулять. В 15-20 мин. спокойной ходьбы центр новой Хуграды - Саккала со всеми магазинчиками и лавочками. Сувениры, хлопок, масла и др. можно купить дешевле, чем в Шарме. Только арабы здесь очень приставучие и нищих много - женщины с детьми денег просят и калеки наверно со всего города, собираются на центральной улице и к туристам пристают, тоже денег просят.
    - Еда просто супер. Одна из самых сильных сторон этого отеля. За две недели я так и не сумела попробовать все, что было предложено. Одинаково хорошо кормили как в основных ресторанах, так и в кафе на пляже, можно было с пляжа не уходить на обед, причем до самого вечера после обеда можно было еще пойти и покушать картошки фри с кетчупом, жареной курочки, различной выпечки. Чай, кофе, пиво, различное спиртное и автомат с пепси, фантой, спрайтом с 10 до 18 на пляже в баре без ограничения. И самое удивительное, с чем мы доселе нигде не сталкивались - это вкуснейшее мороженое 4-х сортов (клубника, манго, сливочное и шоколадное) на пляже и у бассейна с 10 до 18 без ограничения, накладывали себе сами из морозильного короба.
    - Пляж есть на любой вкус и с песчаным входом, годным даже для малолетних детей босиком, и свой коралловый риф, очень протяженный, до отеля Захабия с множеством живности, косяками рыб, несколько мурен разной расцветки, довольно больших по размеру. Видели кальмаров, осьминога, очень больших тунцов и стаю дельфинов. Плавать с маской там очень интересно. Для информации тем, кто может себе позволить отдыхать только эконом-классом, отель Захабия 3+* - прекрасный вариант поплавать на том же рифе, но в два раза дешевле. В Захабии отдыхала 3 раза. Очень доброжелательный отель, где русских очень любят и не делают градации между нами и европейцами, этим не многие отели могут похвастаться. Да, скромнее еда и нет мороженого, но соотношение цена-качество просто прекрасное. А доброжелательная атмосфера в Захабии дорогого стоит. Очень много моих знакомых едут только туда из года в год и другие варианты даже не рассматривают.
    Такая же атмосфера царит и в Bel Air. Много немцев из бывшего СССР, с ними очень интересно общаться. Поговорить, как у них там, а им интересно, как у нас в России.
    - Анимация - она есть, наверное, но нам она была не нужна, ничего про это не могу сказать, не знаю.
    - Зато спортивный зал - супер. Везде кондиционеры - прохладненько. Тренажеры-всякие, на любой вкус, тут же напольные весы для контроля собственного веса. На 3 этаже три теннисных стола, в помещении с кондиционерами. Есть два зала для сквоша. На улице, между корпусами несколько теннисных кортов, огороженных сеткой. На пляже волейбол, боча.
    - Весь день и у бассейна и на пляже ненавязчиво играет строго европейская популярная музыка.
    В общем, мы всем советуем этот отель, только в него не так просто попасть, т.к. туры в него продают нам очень редко. Отель заполняется в основном европейцами. Они туда едут очень охотно. Нам по остаточному принципу, а обычно ничего не остается. Заполнение 100% или около того.
    Всем удачи.
    Р.S. Фото сделаны фотоаппаратом Sony H20.
    Были вопросы после публикации отзыва, отвечаю:
    - Ездили с НТК "Интурист", без накладок и задержек. Отельных гидов от Интуриста было несколько, в том числе наша русская девушка. В отеле были с 18.00 до 19.00 каждый день. Все очень вежливые и культурные. За то, что мы у них ни одной экскурсии не купили, на нас не обиделись и не обозлились, что очень редко бывает.
    - В одном отзыве от молодой девушки прозвучало, что там тоска смертная, негде потусить и анимация никакая, а также, что отдыхают там бабушки-старушки весьма-весьма преклонного возраста. Да, отель для спокойного отдыха с элементами спорта, так мы туда за этим и едем. Бешенный ритм московской жизни, с огромными нервными перегрузками, с обозленными людьми, с толкотней в общественном транспорте и полной "жопой" на ее дорогах, от всего этого хочется убежать, хоть ненадолго, именно в такое вот спокойное место. А потом, если так хочется потанцевать и покалабродить, для этого есть дискотеки. Ближайшая - в ста метрах, в соседнем отеле Арабелла - "Калабуш", если хотите круче - "Калипсо", но до него ехать на такси. А вообще-то каждый выбирает себе отдых по своему вкусу. Кто-то в Египет едет к его изумительному морю, к солнцу, которого мы, москвичи, уже два года практически не видим, прикоснуться к древней культуре, просто отдохнуть от суеты, от домашней плиты, от работы и проблем, а кому все это не нужно, тогда вам не в этот отель. Читайте отзывы и определяйтесь заранее с выбором отеля по своим интересам. Я выбрала именно то, что мне было нужно.

    5
    Об отеле «Bel Air Azur Resort 4*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (12)

    Эллен (Москва) (22.11.2009 01:28)
    От какого туроператора Вы ездили туда? Хороший отзыв и прекрасные фото!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    (22.11.2009 11:25)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Нина (Москва) (22.11.2009 14:37)
    Спасибо за информацию!И фотки отличные!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Максим (22.11.2009 22:56)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Анна (Гатчина) (23.11.2009 08:13)
    Я тоже была в этом отеле,осталась очень довольна.Достаточно много молодежы и людей среднего возраста,так что Анастасии из Москвы просто не повезло.Да и в отеле мы сидели мало.Ездила через Тез Тур,отличная работа гидов.
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Отель находится на первой береговой? Странно,но в некоторых отзывах написано,что до моря далековато.А что скажете Вы?
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    seawave (Moscow) (15.02.2010 13:50)
    скажите, а до моря далеко идти?
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Рада (Москва) (30.03.2010 21:50)
    Наталья, скажите, пожалуйста, минибар в номере платный? Информация противоречивая: в одних отзыва пишут бесплатный, в других платный
    Минибара, как такового, нет. Есть небольшой холодильник. Каждый день убирающий ставил нам на стол по полторашке простой питьевой воды и две стеклянные бутылочки 0,25 л.колы и спрайта. А к эл/чайнику на столе каждый день подкладывают пакетики с чаем, кофе, сахаром и сухие сливки. Воду ставили в холодильник, холодненькую выпивали, когда пить хотелось или ночью. Все это бесплатно. Вообще мне очень понравилось в этом отеле именно то, что не надо постоянно напрягаться, что платно, что бесплатно, расписываться на бумажках, думать что при выезде тебе могут предъявить счета к оплате (кроме, наверно, телефонных счетов - их оплачивать придется).
    Кто второй раз в Азуре тем в холодильник пиво (это точно) добавляют и кажется фрукты в номер...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться