Нам очень повезло, отдыхали сразу в двух отелях!
05.11.2010
Нам очень повезло, отдыхали сразу в двух отелях!
Отдыхали с мужем в Джангл-парке с 5 по 15 октября. Отель для всех возрастных категорий, но больше всего подходит для отдыха с детьми разных возрастов, а значит не для тихого спокойного отдыха. Детей было не просто много, а очень-очень-очень много. Ну, все по-порядку.
Ехали, как и мечтали, в Лейлу-Ва-Лейлу, начитавшись и насмотревщись по инету фото отеля. Стоимость тура 50 тыс. за двоих. По-приезду оказалось, Лейла забита под завязку. Нас приехало всего 6 чел. в этот отель и нам круто повезло, всем предложили поселиться в соседний Джангл-парк (хозяин один), сохранив, при этом, все права пользования всей инфрой и Лейлы. Об этом мы даже не мечтали. Короче, повесили по 2 браслета от 2-х отелей и мы все стали ждать номера, сидя на ресепшене Джангла и попивая, прекрасно сваренный в лобби-баре капучино с шоколадом, пока не поняли, процесс заселения может затянуться надолго. Дав по 10$ за каждый номер, заселение началось немедленно. Номера дали где-то посередине огромной территории отеля, но и не на самой «камчатке». Вся территория поделена, как бы, на жилые кварталы, построенные вокруг довольно больших бассейнов, в виде уютных двориков с бассейнами по центру. Отель очень новый, ему 1,5-2 года. Все работает, ТВ – плазма, кондиционер с сенсорным управлением, очень хорошая сантехника. Номер дали четырехместный, семейный на нас двоих. Воду по 0,6 в холодильник загружали ежедневно по 4 бутылки, но по всей территории и во всех барах и ресторанах воду давали в неограниченных количествах, из-за этой доступности некоторые наши граждане, к моему изумлению, не зная истинной цены в Египте питьевой воде, мыли ею свои ноги из этих бутылок, прямо на глазах египтян (варвары).
5 ресторанов в Джангле, построенных в ряд, все разные по внутреннему дизайну и интерьеру, но примерно одинаковые по размеру и кухне, кормили очень неплохо. Одно замечание к качеству мяса – оно всегда было жестким и нежующимся. Его готовили тут же, «на потоке», по принципу горячее сырым не бывает. Все остальное на хорошем уровне египетской кухни. На пляже в 12,00 тоже можно поесть, но меню не столь разнообразно. На территории отеля есть кафе-закусочные, их много, где можно перекусить между обедом и ужином, поесть фри, что-то мясное, пицца, мороженое несколько сортов-накладывать самим.
Пляж в 7 мин езды на автобусе типа ПАЗ. Их 2 шт. ходят челноками каждые 10 мин. Абсолютно не напряжно. Пляж отеля 5* Дана Бич (хозяин тот же). Песчаная лагуна, но тапки все же не помешают. Вода непривычно мутная и холоднее, чем в самом массиве Красного моря. Выйдя из лагуны, вода заметно теплее, градуса на 2-3 и намного чище, особенно рано утром (пока её не перебаламутили подошедшие отдыхающие). Рыбы есть, но их мало и по количеству и по видам. Это же не Шарм. Отплывая подальше от берега можно увидеть и крупные экземпляры, я видела ската-хвостокола, крупненький, редкой леопардовой расцветки. Его видела еще одна пара немцев, случайно заплывших далеко от берега. Рыба-камень, носорожки, хирурги, бабочки, попугаи, каранксы, кузовки разных видов и расцветок, белые муренки, кальмары. Кто-то видел осьминога, мне не попался. Плавая на территорию соседнего отеля Десерт-Роуз, видела несколько баракудок размером с полметра.
Теперь о самих отелях. Про Лейлу пишут – Восточная сказка и это сущая правда. Архитектура отеля потрясающая, орнаменты настенной росписи удивительно красивы и неповторимы. Вечерами гуляли по Лейле, раз 5 смотрели цветомузыкальное шоу фонтанов – очень завораживающее зрелище. Само шоу 1000 и одна ночь показывали ежедневно, народу привозили очень много на автобусах со всей Хургады. Сам по себе, отель Лейла очень тихий спокойный, отдыхали в нем в основном немцы 90%. Джангл-парк наоборот, это кипящий, бурлящий людьми, детьми и фонтанирующий энергией отель, где добрая треть территории – вода, бассейны, джакузи и, наконец, современный аква-парк, в который за 35 $ также со стороны приезжают покататься, что увеличивает и здорово численность и без того очень населенного отеля. Для маленьких детей есть свой аква-парк с детскими горками и отдельной территорией. Взрослый парк – жесть. На некоторые горки не ходила – боялась, но только на некоторые. Муж прокатился на одной и больше не катался вообще, ему было страшно. Вообще график был такой: в 7 завтрак, в 8 первым авто на пляж в чистое пока еще море, обед в отеле, всегда в разные рестораны. После обеда кто в джакузи, а я в аква-парк часов до 5, затем в бассейн у номера, а после ужина прогулки по Лейле, вечернее шоу, танцы и дискотека в Джангле. Молодежь аниматоры собирали в Гавана клуб, дискотека недалеко от Лейлы. Аниматоры хорошо занимают и малых детей. Их вечером собирают у центральных бассейнов и ведут их на детскую дискотеку (или подобное мероприятие). Ходили в новый Мега Молл, его недавно построили. Он всего в 10 мин. спокойного хода от Лейлы. Просто большой магазин, типа нашего Ашана с фиксированными ценами. Все цивильно и чистенько. В день отъезда в 12, как всегда, освободили номер. Чемоданы стояли у выхода из отеля, а сами мы до самого вечера, до отъезда, плавали, катались, ели и пили. Очень хорошая система «Все включено». Вообще здорово отдохнули. Один из самых лучших наших отпусков в Египте.