«Hilton Sharks Bay - хороший отель, если знаешь зачем едешь»

    Есть большая разница между отдыхающими. Можно тусоваться на дискотеках, можно сидеть в номере и глушить водку, можно заниматься спортом, просто купаться и радоваться подводному миру.
    Отель предназначен для англичан. Этим почти всё сказано. Спокойные, не всегда интеллигентные, но достаточно воспитанные по нашим меркам. Много занимаются подводным плаванием. Вечерами сидят в баре и смотрят трансляцию английской премьер лиги. На улице не орут (даже по ночам).
    Не ждите, что вас будут сильно развлекать. Анимация слабенькая, но, на мой взгляд, чем её меньше, тем лучше. Если есть желание повеселиться, можно выйти за пределы отеля и за 2-3 минуты добраться до развлекательного центра около соседнего Савойя. Там есть не только магазины, дискотеки и курилки, но даже и крытый каток. Можно при желании доехать до Наамы, до старого города, до 1001 ночи.

    Как ни странно, в отеле очень мало итальянцев, немцев и голландцев. Встречаются местные отдыхающие египтяне. Но в последнее время в Хилтоне появляются всё в большем количестве русские и украинцы. Если человек напирает на рецепции, что ему нужен номер на пляже, то несомненно, это наш соотечественник. Когда мы туда ехали, мы знали, что в Хилтоне две территории и конечно же хотели поселиться на первой линии. Как ни странно, из всего нашего заезда только нам дали отличный номер с балкончиком и видом на море безо всякой доплаты. Остальным предложили поселиться на второй линии, откуда вскоре все благополучно переехали поближе к морю. Так в отеле и получается, что больше иностранцев - на второй линии. Там - свои плюсы. Многие зарубежники (в отличие от наших) вообще предпочитают греться около бассейнов. Добираться до пляжа со второй линии пешком достаточно быстро и комфортно. (Естественно в летнее жаркое время эта прогулка будет не из приятных). При желании можно воспользоваться таф-тафом. Водитель - очень интеллигентный и веселый человек, с хорошим английским.

    По обслуживанию. Отношение персонала было безо всякой дискриминации по национальному признаку и для Египта было просто великолепным, в особенности на второй линии, куда мы часто ходили в бары и ресторан. Такое отношение мы встречали лишь в делюксовском отеле Корумар в Турции. И дело было вовсе не в чаевых, как во многих отелях. Египтяне конечно любят бакшиш, но для них не менее важно просто повеселиться, пошутить, почувствовать к себе дружеское отношение. К сожалению, многие наши русскоговорящие люди приезжают на отдых со свирепыми мордами и постоянно находятся в напряженном ожидании, что их собираются обмануть. Некоторые хотят, чтобы с них сдували пылинки, как в президентском отеле. Пожалуйста, но за это надо заплатить не просто больше, а в десятки раз больше!

    Языковой барьер. Его нет. Можно общаться на английском, можно на русском. Египтяне выучили не только фразу "как деля, друг?", но даже такое слово, как "маляко".

    Другая особенность отеля - необходимость ждать при входе, чтобы тебе выделили столик. Вполне по английски, вполне респектабельно. Но многие наши люди считают для себя почему-то зазорным остановиться у стойки, где по английски и по русски написана просьба подождать, пока вас не встретит и не проводит ко столику метрдотель. Получается смешно. Стоит очередь пара человек (иностранцев или культурных людей), а мимо них проносятся дикие люди, чтобы поскорее занять место и начать трапезничать.

    По вопросам очередей. В Хилтоне такой проблемы нет ни в ресторанах, ни в барах, ни на пляже. Всегда можно найти свободный лежак (как у моря, так и у бассейна). В 5***** Нааме Бэй (сейчас отель чуть-чуть изменил название) свободных лежаков после 8 утра уже было не найти.

    Отношение качества к цене для Хилтона очень высокое. Разнообразие и качество питания, например, в Мелии Синай (за исключением напитков в пляжном баре) намного выше, но второй раз в Мелию из-за обслуживания я больше не поеду. Хотя, честно скажу, я не вспомню другой отель, где бы не было в наличии оливок. В отеле небогатый выбор выпечки и фруктов. В Калимере Ройал Даймод Бич ассортимент пирожных и тортов, например, несоизмеримо богаче.

    Море, кораллы - вполне достойные. Уютная бухта (кстати, на карте расположение отеля показано с ошибкой), короткий пантон. Нет постоянной волны, как в Бароне или Шератоне. Можно заплывать достаточно далеко во все стороны. Нет таких ограничений, как например, в Тропикане Гранд Оазис, где дно очень резко опускается на большую глубину и поэтому ограничительные буйки располагаются почти рядом с понтоном. Кораллы очень неплохие, по разнообразию практически такие же, как в Мелии и намного лучше, чем, например, в Корал Си. Иногда (если "повезет") можно встретить небольших рифовых акул. Сами они нападать на людей не собираются, но панибратничать с ними не надо. Не надо их ни кормить, ни пугать, хлопая руками и ногами по воде. Это их только привлечет к вам. Ни в коем случае не купайтесь вместе с собакой. Есть вероятность, что её очень заинтересуются. А по стилю плавания подумают, что это раненая рыба.

    По сравнению с другими отелями полотенца можно получить уже в 6, а не в 8 часов утра. Можно даже и без карточки (полотенца с пляжа не воруют, а зачем?). Для сравнения, в Домине, чтобы получить несчастную тряпочку, надо отыскать свой номер в многостраничной амбарной книге. В некоторых отелях полотенца собирает с лежаков сам персонал, а потом требует за них компенсацию 15 баксов.

    Спорт. Есть волейбольная и футбольная площадки и т.д. Но площадка для волейбола немного лучше в соседнем Санрайзе (можно пройти свободно через Конкорд). Только идти туда надо без браслета, иначе с пляжа могут вежливо попросить. Но если сколотить компанию, можно поиграть и в Хилтоне.

    Особенности отеля. В некоторых номерах слышна вентиляция из соседнего отеля Конкорд. С другой стороны Хилтона - новый строящийся отель. Но пока беспокойства нет, так как работы заморожены.
    В общем, может повезти, а может и не очень. Но всегда можно договориться насчет переселения.
    В отеле много маленьких детей. Кому-то может не понравиться. В общем, желаю удачи!

    (фотки отеля можно найти на http://eg.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=29)

    5
    Об отеле «Hilton Sharks Bay Resort 4*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (17)

    iur (zelenograd) (08.12.2009 20:26)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Mikhail M (08.12.2009 20:45)
    Вот и я остался в приятных воспоминаниях о Хилтоне.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Инна (Москва) (08.12.2009 22:40)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    отель очень неплохой ! жалко не успел освоить вторую территорию......
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Лепа (Москва) (09.12.2009 13:07)
    один из моих любимейших отелей. была 2 раза, с удовольствием поеду еще. сладкого мало, но как раз на мой вкус:)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    люся (москва) (10.12.2009 01:34)
    Очень приятно прочесть отзыв адекватного и интелигентного человека!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (Москва) (10.12.2009 09:19)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Очень правильный отзыв, в-первые такой читаю! Готова подписаться под каждым словом!
    Были в начале декабря,в отеле есть ряд проблем:почти нет номеров с нормальным видом на море-отсюда хитрости персонала в ресепшен,которые держат более-менее приличные номера для нужных клиентов.
    Очереди на вход в ресторан на старой территории на ужин постоянно,за едой -и в обед и завтрак,народ подходит к началу раздачи и стоит с тарелками,за хлебом и сладким очередей нет.
    Лежаки заканчиваются в пол-девятого,девять,хотя в соседних отелях наблюдались в любое время.
    Вечером в отеле обсолютно нечего делать,а на бесплатный автобус до города отель скупится,хотя в соседних он есть.
    В целом цена-качество вроди ничего,если берете путевку за 25 тысяч на неделю на двоих.
    Елена А. (24.12.2009 17:37)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Были в этом отеле в июне 2009 года и все, что написано о нем- совершенная правда! Вот уж чем мне это отель понравился, так это отсутствием наших соотечественников, поэтому нет очередей в ресторанах, есть свободные лежаки, нет приставучих арабов на пляже( тату, массаж и проч. фигня), все тихо и спокойно. Правда, вечерком отель как бы вымирает, особенно ближе к морю. Анимашка, естественно, на инглише. А ужинать лучше на второй линии- там красота. Единственный косяк- номер у нас был оплачен си вью, а он был у главного бассейна, но море было видно.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    рара74 (12.01.2010 12:49)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Все очень подробно написано, добавлю лишь, что в феврале 2010 стройка работала вовсю с 9.00 до 17.00, что несколько напрягало на пляже - уж очень громко строители старались:))) Рифовых акул имели честь встретить в непосредственной близости от себя - честно сказать, было страшновато, хоть они и маленькие, а выглядят устрашающе. Из спорта еще в ассортименте большой теннис, причем бесплатно в светлое время суток. Вообще впечатление об отдыхе осталось самое лучшее
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Цитата:"Водитель - очень интеллигентный и веселый человек, с хорошим английским."
    Точно! Тот что постарше и лысенький! Просто душка, одно удовольствие общаться!
    Хотя в этом отеле со всем персоналом приятно общаться!
    Пы.Сы. С марта стройка опять затихла!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться