«полет нормальный»

    "Акулья" бухта нас всегда привлекала. По очереди бывали во всех отелях. Здесь не так ветрено и не такие сильные волны, какие бывают в других местах. Коралловые рифы вполне приличные, вода чистая, так как здесь не так много катеров. Плавать можно далеко как налево, так и направо. Рыбы в основном мелкие, но под вечер можно встретить группу наполеонов, выползает мурена... В прошлых годах и весной этого года рано утром попадались рифовые акулки. Этой осенью было чуть прохладнее обычного и эти морды нам не попадались.
    Для коллекции поселились на второй линии Санрайза. Не знаю как другим, для нас нет проблемы до завтрака пробежаться до пляжа, а заодно занять удобное место под зонтиком. В принципе мест на пляже было полно даже ближе к обеду. В прошлые годы пляж был забит под завязку. Пляж как в большинстве отелей этого района (за исключением Савойя) многоярусный, но не такой высокий, как например в Дримз бич, проблем особых с лестницами нет. При желании всегда можно было найти лежаки у самой кромки моря. Мы чаще располагались чуть повыше, вблизи волейбольной площадки. Так как в отеле очень много русских и украинцев, то волейбольная площадка никогда не пустовала. Солнце палило не так сильно в этом ноябре, поэтому играли и утром и вечером. Температура воздуха и воды около 25, что чуть холоднее обычного. Единственно, с пляжа нас всегда пытались прогнать еще до захода солнца. В Хилтоне такого не было, играли дотемна, благо охранники там более культурные и было освещение.
    Какие особенности второй линии? Поселили нас в престижный корпус, рядом с рестораном и видом на бассейн. Самолеты не мешали, летали редко.
    ночью крепко спали. Слава богу, комаров в номерах не было. Номера обычные, многое подломано, но в принципе, жить можно. Уборщик попался приветливый, проблем не было. Во время дневного отдыха к нам и нашим друзьям не вламывался, как бывало в других отелях. Персонал не такой вышколенный, как в Хилтоне или Бароне, но вполне хорошо настроен к нашему брату. Удивляюсь некоторым отзывам, в которых описывается дискриминация к русскоговорящим туристам. Скорее виноваты наши "дикие" отдыхающие, не имеющие никаких навыков отдыха в общественных местах. Некоторые лезут в бар без очереди, естественно бармены стараются игнорировать таких типов. Некоторые приходят на ужин в трусах и шлепанцах, это тоже недопустимо. За одним таким "туристом" гонялись по всему ресторану. Тот нагло (или тупо) не хотел понимать, что от него хочет администрация ресторана.
    Легкая дискриминация всё же есть. Она касается всей второй линии. Выдаются полотенца другого цвета и разрешается выпить на пляже лишь два бокала. Для этого надо каждое утро получать бумажки-разрешения на рецепции. Действуют эти бумажки лишь один день, что конечно неудобно.
    Есть очень простой выход из этого положения. Достаточно снять браслет - и ты можешь считаться жителем первой линии со всеми вытекающими привилегиями. Теоретически, можно брать и соответствующие полотенца, чтобы совсем не выделяться, но особой нужды в этом нет. Достаточно неограниченного доступа к пляжному "ларьку". В принципе, у нас не было такой задачи набрать побольше джина или виски, но всегда удобней, когда есть возможность после волейбола пропустить стаканчик пива. Поэтому рекомендую одному из компании или даже всем снять браслеты и хранить их в укромном месте. Лично у меня не было проблем даже в ресторане на "своей" второй линии. Никто ни разу не спросил про браслет.
    До моря можно добраться и на таф-тафе. Однако ходит он когда захочет и проще добежать пешком.
    Вечером на второй территории устраивают шумные мероприятия, диско, караоке. Некоторые отрываются по полной, хотя нет ни голоса, ни слуха. Хорошо, что данные мероприятия заканчиваются ровно в 23.00. Чтобы этого не слушать, можно пройтись в Сохо, где кстати есть DUTY FREE, который можно посетить в течение суток после прилета. Есть в Сохо контора по продаже поездок. Если брать экскурсии там, а не у отельного гида, можно сэкономить в ряде случаев до 50%. Накрутки в отеле очень большие.
    В принципе, поездка даже в революционный период прошла нормально. Питание вполне хорошее и разнообразное, персонал не пытается вас надуть или сэкономить, как это делали в Савите. Вина можно заказывать через официантов, либо брать у стойки самому. Единственный накол - "розовое вино", которое бармен делал путем смешивания красного и белого. Но это даже оригинально.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Олеся (Москва) (11.12.2011 21:27)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    TOP (Москва) (15.01.2012 23:16)
    хороший отзыв.
    но многое не ясно...
    Не ясно одно...Ехать стоит в такой отель?)))))))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться