«Ехали с опаской»

    Любимый отдых - в Шарме, но, как говорят мои родственники "Сколько можно ездить в одни и те же места?". Решили совместить приятное с полезным - посмотреть Табу и съездить на землю обетованную, благо она в 30 минутах от отеля. Выбрали отель заранее, с учетом его высокого рейтинга.
    На это клюнула и наша дочка, поехав в Hyatt Regency на неделю раньше нас. Однако перед отъездом мы хотели поменять отель, наткнувшись на ряд отрицательных отзывов. (Слышали, что переселиться можно на месте, так как владельцы этих пяти отелей между собой в очень хороших отношениях). Какая-то девица сфотографировала ресторан с пустыми полками. Естественно, желания туда ехать поубавилось. Вдобавок, вернулась дочка с компанией и очень большим негативом. Самолет (прямой рейс до Табы) задержали из-за отсутствия самолетов. На обратном пути опять задержка, но из-за пыльной бури, пришлось им опять ждать несколько часов, а потом, не дождавшись, добираться до аэропорта в Шарме. В самом отеле питание им тоже не понравилось, народ атаковал менеджеров, в общем был скандал, кто-то отравился.
    Несмотря ни на что, решили ехать в Hyatt и на месте переориентироваться. Прилетели в аэропорт без задержек. Относительно быстро доехали до отеля, расселились. Начало было не слишком веселое - здания старые, потертые, поселили нас на краю отеля с видом на дорогу, носильщик тоже добавил негатива - ему не понравились два евро за поднос чемоданчика. Пошли к морю - сильный ветер, достаточно высокая волна, несмотря на то, что отель расположен в заливе. Ну, думаем, попали в Набку, надо было ехать как обычно в Шарм. Однако купаться было вполне нормально, никто на мостках не дежурил, черные флаги не вывешивали. Спасатели вероятно были где-то поблизости, так как на пирсе была красная сигнальная кнопка. Только потом мы узнали, что, когда в Табе был "ветерок", в Шарме 3 дня вообще купаться было невозможно.
    Насчет питания - вопросов никаких не было - "полные баки", хотя по разнообразию бывало и получше. Обслуживание первые два дня было очень медленным, потом как-то официанты ускорились, даже стали приносить напитки без заказа и предлагать добавки. С одной стороны хорошо, что не выдавали браслеты. Но с другой - потеря времени, так как в барах иногда возникала очередь из-за подписывания (а иногда из-за проверок) счетов. Кто-то писал, что отель де-люкс. Конечно же нет. Мы бывали в таких отелях, а дочка - и подавно (она специалист именно по отелям). Но напитки были неразбавленные, соки - из пакетов, хорошие, пиво - в бутылках даже на пляже. Ассортимент выпечки - неплохой, единственно, хлеб (булки) был подслащенным, что не очень понравилось, также было мало фруктов. Ходили разок в соседний Софитель поужинать. Разница в питании не очень большая, отель явно уровнем повыше Хайята, но не в такой пропорции, как отношение стоимостей путевок. Персики, например, были несъедобными, правда в у нас их вообще не давали ни разу.
    Территория Хайята очень зеленая (фотки выложу попозже), достаточно большая, пляж - песочек, можно прогуливаться вдоль линии отелей, можно забраться на горку, посмотреть с высоты на окрестности. Море - самое лучшее в этом региончике - хорошие протяженные кораллы, есть вход с берега. В заливе постоянно черепахи кушают травку. В общем, есть на что посмотреть - живут осьминоги, но большинство их не замечает, так как они маскируются под камни, проплывают скаты, какие-то змеи, флейты и т.д.. Акул, мурен и наполеонов в отличие от Шарма не видели.
    Сравнение "горной" Табы с Шармом - как Европа и Америка. В Шарме больше народа, более тесно на пляжах (за исключением Барона и 4 сезонов). В Табе и номер был побольше - около 25 квадратных метров при высоте потолка около 5 метров. Пообжившись в номере, привыкли к виду из окна. Балкон очень большой, вид на дорогу (машины практически не ездили) вполне симпатичный - скалы, валуны, трава, деревья - не хуже стандартного вида на бассейн. Кстати, их там много, есть джакузи и сауна со СПА. Анимация не очень шустрая, но нам не требовалась. Ходили играть в волейбол в Софитель два раза в день, там аниматоров было в несколько раз больше. (А из других отелей ходили к нам купаться, так как кораллы в остальных местах были плохонькие).
    Обратно долетели без проблем и задержек. Так что можно считать, отдых в Хайяте может быть и очень удачным и не совсем, многое зависит от случая и необоснованных ожиданий.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Mike (Prm) (19.05.2013 22:20)
    вы спец по Египту...
    Cергей (22.05.2013 18:11)
    Интересный отзыв. Все подробно описанно. Кроме пожалуй экскурсий. А многие едут в Табу как раз, чтоб посетить Иерусалим и Петру. Удивительно, что туроператоры из Табы, предлагают их очень дорого. Поэтому какждый, кто экономит свои кровные ищит подешевле. Хочу поделиться ссылкой на местное агенство, которое нам организовалоо чудессные поездки из Табы в Иерусалим и Петру по очень низкой цене. redsea.kiev.ua Marwan Tours. Спасибо директору Ибрагиму, за очень персоналистическое отношение и скидку.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться