Апрель 2009г. Новый небольшой отельчик. Уютный, чистый, спокойный. Имеются: небольшой спортзал, 2 сауны, бассейны (детский и для взрослых), тоже очень небольшие; сувенирная лавка.
Одна из сторон отеля выходит на достаточно шумную дорогу, но при закрытых окнах – терпимо. Балконов - нет, а еще в некоторых номерах окна странные: начинаются примерно на уровне человека среднего роста, т.е. получаются почти под потолком и вида из них никакого не видно (об этом факте мы вычитали в отзывах и были готовы). Нам достался номер с нормальным большим окном и видом на МОРЕ (номер 102 – для сведения).
Персонал очень приветливый, услужливый, ненавязчивый.
Минус в том, что нет своего пляжа. Можно ходить на пляж отеля Beach Hotel Sharjah (билет на ресепшене Lords - 25 дирхам, а если покупать в самом Beach – дороже раза в два). Также, немного подальше (минут 5-10 ходьбы) есть общественный городской пляж, после Лу-Лу Бич отеля. На втором – ежедневно трактор чистит и рыхлит песок, вход в море там - совсем без камней, песок (в отличие от пляжа Beach), но естественно нет лежаков и зонтов, поэтому долго не позагораешь, пЕкло сильное. В пятницу и субботу (выходные дни в Эмиратах) много местных арабов, сидят пЯлятся - кого то это может напрягать, но главное, что не пристают. На пляже Beach лежаки и зонты лучше занимать пораньше, много народу и пляж небольшой.
Питание приличное. Полупансион (завтрак, обед). Если в обед находитесь на экскурсии, можно заменить его на ужин, заранее предупредив администратора ресторана.
Почти каждый день по расписанию (часа в 3-4) в Дубай и обратно отвозит автобус (в тот или иной торговый центр). Поймать такси из Дубая назад очень трудно: нет договора между Шарджей и Дубаи, и на обратном пути из Шарджи таксисты не имеют права сажать кого-нибудь. Бомбилы предлагают доехать в 2-3 раза дороже, чем по тарифу.
Вечером можно сходить поиграть в боулинг в Evan Hotel.
Налево от отеля на этой же стороне есть небольшой супермаркет. А на другой стороне налево от отеля есть Акванариум, куда мы так и не успели сходить :(
Ездили на экскурсии в Дубаи, в Абу Даби, в аквапарк Wild Wadi, в пустынное сафари, на Индийский океан. БОльшая часть обзорной информации об Эмиратах на экскурсиях в Дубаи и в Абу Даби повторяется. А в остальном, все очень понравилось!!!
Приятного всем отдыха!
Об отеле «Lavender Hotel Sharjah 4*»