Друзьям не советую
Август 2009
18.01.2012
Друзьям не советую
Как обычно ездили вчетвером, мы с женой и двое хрюнов 5м и 11д лет. Заказывали (и оплачивали) двухкомнатный семейный номер. Но на границе наши доблестные пограничники не пустили Вовку (ну и меня вместе с ним), потому что у меня в паспорте на странице, где он вписан не было печати - ошибка ОВИРа, о которой мы не знали, тем более что с этим паспортом в 2008 благополучно летали в Турцию тем же составом. Дальше начинается веселье:
Жена с дочкой летят без нас со всем грузом, а мы едем ставить печать. Благо ОВИР работал и поскольку прокол их, то печать поставили мгновенно, да еще и фотку вклеили без очереди. Билеты туда пришлось покупать еще раз. В это время жена с дочкой прилетели в Турцию и приехали в отель, где им говорят: "Ну раз вас двое, а не четверо, то вот вам сингл с допкроватью, пока ваши не приедут". Видимо у Иришки лицо стало таким нехорошим, что она еще не успела ничего сказать, а парень на ресепшене загомонил: "Да ладно, ладно" и дал-таки ключ от двухкомнатного (замечательного) номера. Продолжение следует :)
С опозданием на день мы с Вовкой добрались до отеля и воссоединились с нашими девченками :).
Территория отеля маленькая.. то есть бассейн и корт есть (как и заявлено), а вот "между ними и есть территория" :).
За пределами отеля абсолютно ничем не примечательный поселок - улица специфичеки-турецких магазинов.. и практически все. А вот за поселком начинается стена гор поросших соснами - там можно неплохо погулять и поснимать с высоты и поселок и море - тропинок там много и заблудиться невозможно IMHO, но идти далеко и если жара, то нелегко.
Пляж (вернее пляжик.. даже пляжичек) отеля зажат между микрозаливчиком-отстойником небольших плавсредств и очень большим и практически всегда пустым пляжищем виллы какого-то деятеля СНГ (кажется Назарбаева). Когда на пляжике скапливалось ну очень много народа, он (народ) постепенно просачивался на этот пляжище и на моей памяти его (народ) никто не гонял, хотя слухи о такой возможности витали.
Море оставило двойственное впечатление - рыбки есть, но немного и мелкие, на глубине ловили и после фотосессии отпускали осьминогов, в камнях ловили и после съемок отпускали крабов аж трех видов. Редко встречались очень красивые, хотя и мелкие раковины с живыми моллюсками - сейчас они украшают наш аквариум. Но на первый взгляд дно кажется пустым - это вам не Египет :).
Рядом с отелем есть мостик через ручей, который впадает в море. Под этим мостом много черепашек и очень много мальков - детям очень нравилось кормить их притыренным хлебом.
Питание не оставило никаких впечатлений - еда и еда.. не особо вкусно, но никто не отравился. В столовой очень много мух.
Затруднюсь сказать на кого ориентирован этот отель - просто отель и все - переночевать можно (примерно как еда, которую можно есть), но друзьям его бы не рекомендовал.
О стране «Турция»
Об отеле «Club Hotel Beldiana 4*»
Лечение

15.01.2010 19:19
Отель ужасный! Я там была лично много-много лет назад, кгда он ещё был "трёшкой". Думаю, что даже после присвоения 4-ой звезды не многое изменилось.Да и посёлок Бельдиби, который находится в 12 км от г.Кемера, тоже дыра та ещё! Мало того, что до пляжа топать и топать, заход в море по крупным острым и скользким камням, что делает заход-выход из моря жутко неудобным. В Бельдиби самые ужасные пляжи из всей Турции!!! Про ассортимент еды даже вспоминать не хочется... И насколько я знаю, сейчас все ОВИРЫ упразднены, заграпаспорта делают в районных УВД. Так где Вы нашли ОВИР?
15.01.2010 19:19
Pike
17.01.2012 17:29
Конечно "районный УВД(или ОВД)", но внутри на двери, где выдают паспорта написано ОВИР - может они так прикалываются, может у них мания величия, а может так положено - не знаю.