Какой чудесный день, моя струится лень или будьте осторожны в своих желаниях, они могут исполниться
22.01.2010
Какой чудесный день, моя струится лень  или будьте осторожны в своих желаниях, они могут исполниться
Какой чудесный день
моя струится лень или
Или будьте осторожны в своих желаниях, они могут исполниться
01.01.2009-08.01.2009
Холодным унылым зимнем вечером вспомнился прошлый новый год, подготовка, суета, запах еловых веток и мандаринов…

В начале декабря под грузом общемировой депрессии, вызванной кризисом я вышла выжатая эмоционально после принятия зачета нерадивых студентов, и тут меня осенило, что рядом находится турагентство, через которое мы частенько ездили отдыхать – зайду только посмотреть! Так как бюджет был ограничен, то смотреть рискнула только любимый Египет, пусть не жарко, зато гарантированно сытно, сухой воздух, морской бриз – нирвана! Тут вспомнилось, что муж причитал, как же хочется ему побывать на новом курорте МарсаАлама, и как же хочется свалить из Москвы числа 2-го хотя бы. И тут, как по взмаху волшебной палочки милая девушка Катя находит чудесный отельчик, и даже не сильно дорогой, и вылет 1 января! В голове мелькнула мысль: Подарок мужу еще не куплен – вот же он, практически в моих руках.
«А во сколько вылет?» , « Сейчас посмотрю, ой (Катя побледнела) в шесть часов утра!» «Отлично!» На карточке как раз оказалась ровно необходимая для бронирования сумма денег, наши паспортные данные были в базе – все это знаки судьбы и вот новогодний подарок готов!
Каких усилий стоило мне не проболтаться мужу о том счастье, которое его ожидает в новогоднюю ночь! Все окружающее как сговорившись шептали мне: нет так нельзя, такие спонтанные подарки опасны! И вспоминали страшные истории про одну девочку, которая любила делать неожиданные подарки и как все плохо кончилось в черном-причерном лесу…
Самое сложное было собрать чемодан и договориться с детьми. Дочке, как истинной женщине, я сообщила сразу – надо же выбрать гардероб. Она попыталась надуться, взволновавшись, найдет ли ее Дед Мороз с подарками, но удостоверившись, что в аэропорт мы поедем только после осмотра пространства под елочкой, радостно поскакала выбирать гардероб в дорогу. Сыну же была мысль молчать до последнего, но когда в выходные, отправив мужа по надуманной причине на улицу, я паковала чемодан, решила что все же надо предупредить, а то спросит папу «А чего это мама все вещи свалила из шкафов в чемодан?»
Второй проблемой было убедить мужа, что не надо ехать в гости, и к себе гостей стоит звать только если новый год встретить, а потом баиньки. Он был в шоке – я всегда отличалась любовью праздновать новый год максимально весело и шумно, а тут какая-то подозрительная тяга к семейности, не заболела ли?
И вот в 12 ночи мы выпили шампанского, прокатались на санках и румяные вернулись домой, подарки открыты – что же принес Дедушка Мороз. Небольшая дорожная сумочка от любимого Киплинга была с секретом
«Ой что это, ваучер! Круто, это же МарсАлама!, Когда, сегодня?»
«На время посмотри» напомнила я скромно потупив глазки
«ШЕСТЬ ЧАСОВ УТРА! ВОТ ЭТО ДА! Ой, а вещи?»
«Вот собранная сумка! 7 футболок, шорты, 2 плавок – надо что-то еще?»
«Так вот почему я не мог найти ни одну хорошую футболку!»
Выпив еще одну бутылку шампанского, мы практически налегке – с одним чемоданом на четверых в четыре часа утра в толпе таких же маньяков стояли в аэропорту Внуково. Наш рейс был первый в этом году, причем следующий был только в два часа дня, даже дьтифри был закрыт! (тоже люди, тоже новый год!).
Долетели без проблем
Наш отель был базовый у Мостревелла, поэтому места в отеле были распределены уже заранее. На самом деле первый раз попали в настолько русскозаполненный отель. Минус был: выезжали три автобуса (как я поняла со всего комплекса) и мы на точке сбора стояли почти час, лучше бы на пляже повалялись..
Номер у нас был семейный, двухкомнатный, но не дверью разделенной, а шторкой. И достаточно удаленный от основной трассе. Дорогу я выучила как водиться к последнем дню, но у меня топографический кретинизм. Можно было бы пойти попробовать договориться, но лень…
Этот отдых прошел ленивый истомой «Ну что поели? Можно и поспать(читай поваляться на пляже или у бассейна)! Ну что поспали, можно и поесть!» Первый, и надеюсь, последний раз, мы никуда не ездили – всю неделю провели в отеле, правда, регулярно гуляли вдоль бухты по всем отелем, а это тоже довольно приличное расстояние.
Погода решила подыграть нашей лене – и было тепло, каждый день утром на пляже, после обеда у бассейна до захода солнца. Даже ужинали несколько вечеров на улице!
ПЛЯЖ.
Отлично порадовали такие дивные приспособления как загородки от ветра (очень я про них на Кубе вспоминала), ставишь парочку, вернее ставит расторопный мальчик, и никакой ветер нестрашен – лежи загорай, только напитки подноси!» Понтон не напугал, да ветрено по нему идти, но я купила себе в дайвингцентре желтенькую толстовку с капюшоном и шла прогулочным шагом в ней и туда и обратно. Зато дивные рыбки, в Египте самые красивые, разноцветные. Дети посмотрев на мое приобретение спросили «А такое дают всем кто с понтона поплывет?» Под этой темой они и искупались. Дочку волновал только вопрос: «А если меня не увидят, то толстовку все равно дадут или мне еще раз окунаться?», сын же даже проникся и добровольно сплава еще пару раз с маской. (как всегда в предпоследний день, но я к тому, что наслаждаться отдыхом он начинает ближе к его окончанию).
Вечерами понтон подсвечивался – чарующее зрелище, особенно лесенка, приглашающая во мглу.
Остальная территория огорожена колышками – живые кораллы, голубой флаг, но у соседнего отеля есть проход – очень долго мелко, лучше с понтона!
И с лежаками проблем не было, всегда свободные
В дайвингцентре брали в прокат маску-трубку и детям гидрокостюмы. Толку от них по-моему не было, но они так радовались, что даже по мели побегали в них. Цен не помню, но показалось все недорого, а я на отдыхе очень трепетно отношусь к дополнительным тратам.
Кстати у отеля Камаяя ветра нет совсем.

БАССЕЙНЫ
Три с подогревом. Маленький лягушатник совсем теплый, трехуровневый (в котором мы отлично плескались), и большой чуть подогретый.
Лежаки опять же были всегда
Есть переодевалки – зимой это актуально! В мокром как-то холодновато

БАРЫ
Отличные бары, в основном делали даже вкусную ПиньюКоладу. Бары по аллу работают до 12, но мы как-то вернулись в бар, положив детей, несколько позже часа Золушки, нам налили без проблем. Народу около бара рядом с рестораном многовато, но за счет этого было ощущение праздничной суеты, все доброжелательны, бармены улыбаются. Там же мы видели нашего гида, берущего коктейли, он еще и в бассейне плавает, вот что значит базовый отель туроператора (завидую, тоже хочу такую работу!)

ПИТАНИЕ
Основной ресторан. Питание обычное, нам хватало. На ужин было всегда вкусное мясо с гриля. Много фруктов, каждый вечер нарязали свежие арбузы и дыни.
Понравились салаты и свежие овощи, которые рубили прямо при посетителях, заодно и сыну было что поживать, он любитель зелени.
Очень понравился ресторанчик на лестнице, типа снек-бара, работал до пяти. Мы меняли мокрые купальники на сухие и шли туда встречать закат! Очень вкусная пицца Маргарита, это чуть ли не единственное блюдо, которое ест мой привередливый сын, поэтому спасибо поварам за сие произведение – не дали умереть деточке с голода. Там же хотдоги, бургеры и т.д. Вкусно!

АНИМАЦИЯ
Минидиско было в амфитеатре, туда по-моему собирались детки со всей бухты. 7 января приезжал Дед Мороз на верблюде, дарил подарки за стишки, подарки прямо скажем так себе, лучше бы конфеты дали, но дареному коню в зубы не смотрят, главное дети довольны!
Миниклуб был средним, дочка не прониклась, а вот площадки понравились – мы взяв в баре по коктейлю, шли туда коротать время до начала ужина
Мы с дочкой заплели себе желтые косички в волосы, чтобы ходить как папуаски до конца января, дразня коллег и одноклассников загорелым лицом и весело-расслабленным настроением в холодной и влажной Москве…
Египет, жарко, сухо, обязательно еще вернусь…

Об отеле «JAZ Lamaya Resort 5*»