Находились в Дримс Бич (20.02.10 по 27(вроде бы).02.10) в составе FAM trip (рекламно-информационный тур для работников тур.бизнеса). Заранее не знали, какие отели будут предоставлены для проживания, по-этому отель был полной неожиданностью. Группа была не большая, всего 7 человек. Привезли нас ок. 04:30. На ресепшене нам сразу показали схему расположения кластеров и хотели заселить в самые дальние, но после мимолетных переговоров дали самые ближние с фронтальным видом на море. Кластеры 33 и 32. При чем оснащение номеров кластеров 33 немного уступают 32, но не значительно. В 33 плазма и более новая мебель. В кластеры 32 заселили до завтрака, а 33 освобождался в 11 (по-этому видимо нам и воздалось за ожидание).
Расположение у отеля тоже неплохое. До Неамы Бэй ходит бесплатный автобус, по предварительной резервации. В Старый Город такси стоит с человека $1, такси находятся на территории отеля.
ТЕРРИТОРИЯ
Ресепшен не произвел впечатления, видимо сыграл ранний заезд. Глухое освещение, пустота (хотя какие-то финны пили водку и пели песни).Вечером во время ужина он выглядит куда более привлекательно. В последующем посещали территорию Вакейшн – отличный лобби, рекомендую! Ждали восхода солнца, что бы быстрее познакомиться с территорией.
Много зелени, все ухоженное, ни стройки ни реставраций не проводилось. Персонал приветливый.
ПИТАНИЕ
Главный ресторан делится на 2 зоны: внутренняя территория и что-то типа внешней террасы (где свободно летают птицы, которые могут оставить сюрпризы, где захотят), но крытой. По вечерам там играет живая музыка и нереально найти свободные места. Возможности принимать пищу на улице нет.
Большой плюс главного ресторана - приготовление некоторых (простых) блюд на виду у гостей. За завтраком готовят блюда из яиц, блинчики, вафли, на обед и ужин - пасту и даже индейку на гриле. Шведский стол в сравнении с Турцией маловат, но для Египта очень не плохой. Все очень вкусно и на любой вкус. Вегетарианцы, дети, мясоеды, сладкоежки - всем угодили. Тем более нам было в последующем с чем сравнивать, мы несколько раз обедали и ужинали в ресторанах других 5* отелей.
Несколько ресторанов аля кард на территории Вакэйшн. Мы не ходили, не могу про кухню сказать.Но если вы записались в аля кард постарайтесь там поужинать, если не прийдете, они выставляют штрафы!
Гриль бар на пляже в обед открыт. Тоже не плохой. Выбор конечно не фонтан, но поесть хватает.
ПЛЯЖ И БАССЕЙНЫ
Пляжная зона большая, ярусная, кораллы по всему периметру, но они всего лишь метра на 2-7 выступают в море (в зависимости с какой стороны зайдете на пляж, по-этому понтоны короткие. Один был на реставрации. Самое тусовочное место на пляже рядом с главным баром. Оно и понятно: наливают, музыка, анимация. Лежаков и матрацев хватает, но т.к. пляж ярусный, солнце уходит с него довольно рано, нужно перебегать к главному бассейну, там хорошие места в это время найти тяжеловато. Главный бассейн был прохладный, но это мало кого останавливало. Горка работала по часам, на себе не испробовали, не могу сказать на ск безопасно, но при нас ни кто не покалечился. На горке есть один крутой вираж (в нижней части), при прохождении которого из нее выливается вода и ближайшие лежаки заливает как из ведра. Так что не ложитесь на них, если не хотите быть мокрыми курицами.
Есть еще теплый бассейн с маленькой горкой, там плавать вполне комфортно.
Первые дни русских туристов было очень мало, потом начали прибавляться не большими партиями, и ко дню нашего переезда в другой отель заехала большая группа молодежи, от чего сразу оживилась анимация в диско баре по вечерам.
Есть русскоязычные аниматоры. Программа, надо сказать, не навязчивая. Либо мы не в то время ни в том месте находились, когда проводили мероприятия.
Первые впечатления от отеля оставляли желать лучшего. Мы даже между собой его переименовали в «Стрем бич». Но потом мы пригляделись, притерлись, привыкли и не хотели переезжать в следующий отель.
Ставлю ему твердую «4». Для молодежи хороший вариант.