Фотогалерея к отзыву
    • саона. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • красавец павлин. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • ручные фламинго. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • наглая птичка. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • один из попугаев. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • говорящий попугайчик. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • парочка при входе в отель. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • черный аист. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • пляж. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • вкусный коктейль. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • в главном ресторане. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • за доллар вам собьют и почистят кокос. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • номер. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • бассейн. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • вот такие указатели в отеле. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • корпуса. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • на территории. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • пляж. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • просто я с декорацией. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • волны достаточно сильные. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • саона. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • лужа на саоне, где купаются. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • на саоне вот такие чучела из дерева. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • купание со звездами. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • не понятно что. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)

    Отзыв о путешествии

    Итак, Доминикана, Баваро Принцесс. Время прибывания в отеле с 10 по 20 марта.
    В Доминикане первый раз, поэтому постараюсь не упустить нюансы которые помогут таким же "чайникам" как я.
    Начну по порядку. Перелет всеми "любимой" авиакомпанией Трансаэро, практически без задержки (1 час не считается). Перелет муторный, уже не знаешь куда себя деть, игры не играются, а книги и газеты не читаются. Кормежка никакая два раза. Если это принципиально, то запасайтесь бутербродами.
    Прилетели в Пунта Кану соответственно на час позже. От самолета пешочком до здания аэропорта, на вылете тоже до самолета пешком. Заходишь, тебя под белы рученьки хватают девицы-красавицы и щелкает затвор фотоаппарата, на все-про все уходят считанные секунды, так что задержки нет. И тут начинается , толпа народу, который не знает что дальше делать и куда идти. Нет ни указателей, ни указывающих. Так что соберитесь, заполните заранее карточки (нам дали в турагенстве) и вперед, обходя народ, к человеку в форме, который продает въездные карточки по 10 долларов. От него к другому, который их забирает и на паспортный контроль. После получения багажа, на выходе из аэропорта справа стойки с представителями турфирм. Подходите к нему, вам говорят номер автобуса.
    В автобусе кратко рассказывают о стране, в том числе и страшилки типа: "За территорию отеля не выходить, а то гаитяне с мачете на вас нападут, на местные дискотеки не ходите, а то подкинут наркоту и придется дорого откупаться от полиции."
    Наш отель был второй по счету по заезду. Расселили очень быстро, налили мама-хуану и выдали готовые пакеты с подписанными фамилиями с карточками и ключом от сейфа. До номера никто вас провожать не пойдет, так что корпус будете искать сами. Мы сели в автокар, который курсирует по территории отеля, показали водителю карточку с номером корпуса.
    НОМЕРА.
    Корпус у нас был №69, рядом с рецепцией Платинум,близко к океану, второй этаж. Номер большой, как бы из двух уровней. На первом диван, журнальный столик, минибар и столовая зона с раковиной, кофеваркой (набор для приготовления чая и кофе в наличии). Второй уровень: кровать, телевизор (есть канал Белоруссия), туалет и ванная.Про унитаз отдельная песня. Он наполнен водой, сначала подумала что засорился, оказалось нет, это такая система. Смывается как обычно, а потом наполняется водой. Там же находится шкаф для одежды, сейф и гладильная доска с утюгом. В ванной есть все принадлежности, вплоть до расчески и зубных щеток с пастой. Фен достаточно мощный, но без сопла. Претензий к уборке не было. Полотенца и белье меняли, минибар пополняли.
    Первый раз чаевые оставили на столе, так горничная не взяла. Потом стали оставлять на постели.
    ТЕРРИТОРИЯ.
    Территория отеля огромная, как уже писала выше, курсируют машинки-паравозики. До главного ресторана Испаньола пешком минут 7-10. В начале отдыха мы честно пытались ходить пешком, дабы растрясти завтраки-ужины, но потом бросили эту затею. Во-первых автомобильное движение очень насыщенное, специальных дорожек для этого нет и приходилось постоянно отходить в сторону пропуская различный транспорт, что бесило. Во-вторых, хоть и с картой отеля ходили, а заблудиться можно запросто. Так что решили не тратить время и нервы, а ездить на упомянутых паравозиках (в карте отеля указаны все остановки).
    Территория является так же природным заповедником и поэтому здесь много живности, в основном птиц, которые с удовольствием едят с рук. Есть игуаны и черепашки. Попугайчики, которые там присутствуют, разговаривают. Мы после завтрака всегда ходили кормить павлинов, гусей и фламинго.
    Бассейнов на территории два, один возле рецепшен, второй с баром на пляже. Возле бассейна выдают полотенца. Нормальные, не рваные и не очень застиранные. Там же стоят массажные столы. Массаж дорогой, 20 минут 49 долларов, 50 минут 89 долларов. Есть СПА-центр, но цены жуткие, дороже, чем в Москве.
    По четвергам в отель приезжает мини рынок. Где продают сувениры, ром, кофе, ларимар и многе другое. Все дорого. Торгуются неохотно, можно сказать, что вообще бесполезно с ними торговаться. На три вещи из ларимара скинули всего 10 долл., на пепельницу и магнитики вообще ничего не скинули. Все это лучше покупать когда едите на экскурсию, с заездом в торговый центр. А если хотите купить ларимар, то лучше ехать на ювелирную фабрику. Подходите на рецепшен к Алле, она вас записывает и на следующий день вас везут бесплатно (туда и обратно) на фабрику. То же самое касается сигар (везут на фабрику сигар).
    ПИТАНИЕ.
    Все просто потрясающе. Всегда несколько видов мяса, рыбы, очень часто мидии, креветки и устрицы, два раза были лобстеры. Не зацикливайтесь на общем столе, а походите по ресторану там где стоят и готовят повара. Из фруктов были арбузы (никакие), красная дыня (вкусная), ананасы (вкуснее и слаще консервированных), папайя (раз вкусная, раз невкусная), бананы (как наши), мандарины (никакие), манго (хуже чем тайское, но лучше чем обычное). Что интересно, так это соки из перечисленных фруктов получались с точностью до наоборот, самые вкусные арбузный и банановый, а ананасовый так себе.
    Спиртное хорошее, муж пил ром, говорит нормальный, а я вино, больше всего понравилось красное.
    ПЛЯЖ.
    Это то, ради чего и приехали.Океан теплый, но не скажу что ласковый, когда выходишь на берег так под задницу поддаст, что выскакиваешь моментально.
    Лежаки в своем большинстве оставляют желать лучшего. Песок весь усеян "бычками", несмотря на то, что везде стоят урны.
    В баре на пляже бодяжат разные коктейли, понравилась Капиринья и голубой коктейль (название не помню, мы называли его Blue, бармены понимали), остальные на мой вкус были одинаковы. Кстати, бармену давайте ежедневно или через день по доллару и будет вам счастье. Это касается и лобби.
    ЭКСКУРСИИ И ПОКУПКИ.
    Мы брали на Саону. Понравилось. Сначала едите на автобусе до пристани часа полтора, затем пересаживаетесь на катамаран, где вас развлекают танцами анимторы, параллельно наливая ром с колой. Плывете часа 2,5-3. На Саоне вас тут же обступают тоговцы разной фигней и массажистки. Массаж 20 минут - 20 долларов, потом предлагают доплатить 10 долларов за общий массаж. Не ведитесь, массаж никакой (просто втерли масло и все). Тут же предлагают живых лобстеров, в зависимости от размера, от 30 долларов за штуку. Под навесом накрывают стол, вы обедаете и у вас свободное время. Можете загорать, купаться (в луже) и фотографироваться, на все дается 3 часа.
    Затем сажают на скоростную лодку и везут к морским звездам. Здесь уже полностью можно насладиться карибским морем. Чистейшая изумрудная вода. Море теплее, чем океан, вода примерно градусов 35, как в ванной. Жалко, что на эту красоту дается всего минут 40. Потом на этих же лодках возращаетесь в порт, так что обратная дорога не утомительная.
    Берите с собой мелкие деньги, там принято оставлять чаевые капитанам и гиду. Так же возьмите деньги, если хотите купить сувениры и все то, что везут из Доминиканы. На обратном пути завозят в торговый центр Колумбус Плаза. Цены нормальные, например ром Империал стоит 21.75 $ ( в отеле 45, в аэропорту -48). Кофе лучше берите "Induban" - 4 долл. 500 гр. в черной пачке, чем Санто-Доминго (вообще не понравился) - 3 долл. и очень понравился кофе "EL CIBAO" в картонной пачке - 5 долл. 250 гр..
    Кстати, совет. НЕ БЕРИТЕ экскурсии в первые дни приезда, как бы вас не уговаривала гид. Обгорите жутко. Мы поехали дней через 5 и то обгорели, не смотря на использование кремов. Жалко было смотреть на обоженных людей кутающихся от палящего солнца в полотенца.
    Так как перед экскурсией позавтракать не успеете, то накануне вечером запишитесь на рецепшен на получение сухого пайка и водичку с собой возьмите.
    Кстати экскурсию мы брали не у гида Насти, которая пытается всем впарить подороже, а у товарища возле бассейна, который называет себя Робинзон Крузо. У него же можно купить местную симку за 10 долл.
    ОСТАЛЬНОЕ.
    На всякий случай запаситесь лекарствами. Мне пришлось покупать таблетки от простуды, а они стоят 2 доллара за ШТУКУ! Там таблетки продаются поштучно, а антибиотики только по рецепту врача.Чтобы померить, например, температуру у врача в отеле - стОит это 95 долл.(берут как за консультацию).
    В общем все понравилось. Думаю, что еще не раз вернусь в Доминикану.
    Фотографии в фотогалерее.

    5
    Об отеле «Bavaro Princess All Suites Resort, Spa & Casino - All Inclusive 5*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    Инна (Москва) (02.04.2010 22:36)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Анна (02.04.2010 23:38)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    gabi33 (Галина) (03.04.2010 12:56)
    Елена,спасибо за подробный отзыв, информация пригодится т.к. тоже "дозрели" на Доминикану в этом году.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Максим (Москва) (03.04.2010 13:37)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    люся (москва) (04.04.2010 21:21)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Алёна (москва) (18.10.2011 23:36)
    Мы тоже простыли на отдыхе....но обратились к медику по страховке,за нами приехало такси(бесплатно) увезли к врачу-там и давление померили...и температуру +капли в ушки дали(на случай если застудим их)и таблетки от горла....все заняло меньше 40 минут.А на территории конечно дорого.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться