Середина марта. В отель приехали и тут же на пляж, несмотря на усталость от перелета из Питера через Ашгабат. То, что не рядом с центром Паттаи - плюс: не люблю места, где людей слишком много. Пляж нас встретил отливом, отчего между топчанами и прибойной полосой было вполне приличное расстояние. Погулять по теплому песку голыми ногами после минус 8 и полутораметровых сугробов - это то еще удовольствие! Первое впечатление было восторженное. Главный минусыобозначился довольно скоро и преследовал все пвремя пребывания там: очень влажно и пыльно. Мелкие песчинки попадают в обувь(в том числе открытую) и натирают влажные ноги довольно быстро. Вывод: берите с собой обувь по-просторнее и чтобы обязательно продувалась.
Отель приятный. Убирающий персонал очень доброжелателен в отличии от ресепшионистов, которые лишены улыбки напрочь и общаются довольно агрессивно, хотя мы и не давали для этого повода и обращались только по делу ( в основном доступ к сейфу). Сейфом рекомендую воспользоваться обязательно, несмотря на подмывающее желание спрятать "котлету" купюр в пропитанный питерской или какой там у вас солью ботинок.
Завтраки очень достойны - шведский стол, который за 5 дней нашего пребывания 2 раза обновлялся в части гарниров и супов.
В фойе отеля ресторан, где несмотряна кажущуюся по меркам тайских заведений дороговизну, по нашим меркам кормят вкусно и недорого. Рыба там великолепна, а отношение шеф-повара нам понравилось тем, что он периодически подходил и доброжелательно справлялся понравилось ли нам то или иное им приготовленное блюда. Хотя мы оставляем возможность, что ему в практически пустом фоей было просто скучно.
Инфраструктура магазинов и кафе-ресторанов вокруг отеля присутствует, но нельзя сказать, что чрезчур развитая. Близлежащие магазины в основном предлагают кделовые костюмы и рубашки, хотя в 40 градусов жары нашему человеку это может показаться неуместным. Однако ради интереса рекомендую пару раз прицениться, хотя бы для галочки и удовлетворения собственного интереса.
В кафе мы проводили большую часть времени, если не были на пляже. Кафе кормят вкусно и конечно стоит навалиться на морепродукты, которые в многобразии там предлагаются. Прямо рядом с отелем есть "у Вовы" - там мы попробовали первый раз акулу - ничего особенного. Чуть дальше по улице малийское заведение - там мы попробывали крокодила - очень классная штука! Через дорогу от малйского заведения -"Черная жемчужина" - там мы впервые поели лягушачьи лапки - большие и сочные, немного напоминающие курицу. Почти в самом конце улицы, примерно в 200 м от отеля русский ресторан кажется "Панников", где мы нашли кальян - у них никогда нет насадок, а кальян неплох. За все время пребывания мы ни разу ничем не отравились, просто потому что каждый раз перед едой мыли руки.
Рядом с отелем много турагенств, которые предлагают свои услуги, по организации экскурсий. при примерно равных ценах. Мы нашли одну, где заказали поездку на Нонг Нуч и рыбалка на моркских окуней. И то и другое оказалось очень позитивным приключением, но особенно рекомендую скататься на рыбалку. Для любого возраста это будет отличное развлечение.
На пляж перед отелем мы перестали ходить со следующего дня, после того, как полежали один раз, окруженные десятками наших соотечественников галдящих, как чайки в брачный сезон. Зато перед отелем мы нашли вполне удобное место, где можно очень уютно устроиться почти в любое время днем. Если было не лениво, то брали с магазина пару 0,6 "Чанга" и шли валяться, если было лениво, то пользовались акцей, которая проходила, когда после 15.00 каждое пиво перед бассейном стоило 50 бат.
Когда загорали перед бассейном, то все 5 дней пользовались кремом с защитой от солнца 10. Больше не стоит, хотя и нельзя сказать, что солнце светило слишком ярко.
Кремы и спреи от комаров можно не приобретать. По крайней мере март и апрель в Таиланде был самый засушливый и жаркий период и возможно именно этим объясняется отсутствие кровососущих.
Центр Паттаи( и дневной и вечерний) - это конечно отдельные темы, однако сразу рекомендую брать с собой как минимум карточку отеля, которая выдается при заселении, поскольку несмотря на то, что Паттая городок не великий, тем не менее мы один раз попали, когда таксисты не зная расположения "Исланд Вью 3" привезли нас черт знает куда.
В итоге по совокупности факторов могу сказать, что отель неплохой и нам понравился, хотя на Ко Чанге понравилось конечно намного больше.
Насчет таксистов, им лучше говорить "Кози Бич" - они этот отель все знают, в отличие от Айланд Вью ( Понятное дело, "Исланда" никто не знает )))!
К слову, в местном маркете крем от загара стоит ориентировочно 350 бат. Вроде видел даже крем с защитой 50.
Про таксистов Вы правы, это знание нам могло помочь. Всем: мотайте на ус!
И вообще, в том что Вы пишите правду нисколько не сомневаюсь, просто факт остается фактом - с 10 не сгорал.