только что вернулись
Ноябрь 2010
20.11.2010
только что вернулись
Хорошего дня!
Вернулись сегодня днем в СПб. Заплатили 47 т.руб. за 12 дней. Изучали предложения разных фирм, на период школьных каникул цены таковы.
Начитавшись отзывов с этого и других сайтов ждали какой то жести, вроде краж из номера или попыток приставания к супруге,однако ожидания не сбылись. Думали что ресепшионисты и прочий обслуживающий персонал будет недоброжелателен и жаден до денег, и снова не дождались...
По прибытии на ресепшн в виде жертвоприношения с дрожью в руках и готовностью к бою в глазах внесли 20 долларов, после чего проследовали в номер под номером 233. По началу стали было возмущаться, дескать: отчего не трехсотые номера (они по отзывам считаются более интересными), однако осмотрев номер и обнаружив что в нем все работает и вид не депрессивно-кухонно-дорожный, а обзорно-горно-морской, решили что это вполне удобоваримо.
В нашем случае было не все включено, а только завтрак и ужин. Это даже к лучшему, оттого что позволяет вписываться в экскурсии и при этом избегать "удушения жабой" за пропуски обедов.
Рядом с отелем расположены два достаточно крупных торговых центра на открытом воздухе - "1001 ночь" и "иль Меркато". В "Иль Меркато" можно в обеденное время отведать морепродуктов в ресторане Sea food, там же есть Макдональдс и kfc для тех, кому не хочется тратить время на долгие церемониалы по выбору пищи.
"Иль Меркато" - место для вечернего времяпрепровождения. Мы его старались посещать в вечернее время, для посидеть/випить кофе-чая и покурить кальян (оценили кальян в заведении под названием Studio).
"1001 ночь" включает в себя не только торговые павильоны и кальянные, но и концертный зал, где в наш отпуск выступали разные артисты и даже наш соотечественник Тиматти (не пошли на конечно - хотя кому что нравится), а также арена для крокодилового шоу.
В "1001 ночь" в кабаках продают пиво, в отличие от "Эль Миркато" (там в основном все заведения безалкогольные, но более цивильные).
Шоппинг рекомендую все-таки производить в "Олд маркет". Всякие тряпки, футболки и сувениры там реально дешевле, чем в предместьях "Гранд Шарм" , главное, не забывайте торговаться, делите сразу на 3, и в итоге придете к 30-50% от изначальной стоимости. А такси до "Олд Маркет" нам обошлось в 17 фунтов в одну и 17 в другую сторону (кстати, довез нас частник, который трется у отеля постоянно).
Таксисты навязчивы и пристают к каждому иностранцу идущему своим путем. Наилучший способ отделаться от таких таксистов - жестикулировать о том, что вы уже почти дошли до места куда идете и ходить по тротуару в направлении противоположном движению прилегающей автомобильной полосе.
В "Нама бэй" были 2 раза проездом. Для любителей ночной жизни место подходящее, мы были не такими.
Фруктов рядом с отелем не достать кроме как в столовой.
Минеральная вода за 1,5 литра - 3 фунта (5,75 фунтов - 1 доллар), хайнекен 0,5 - 13-15 фунтов в магазинах, пиво Stella 0,5 - 9,5 фунтов, пиво Sakara 0,5 - 10-11,5 фунтов. Если что-то из перечисленного выходит дороже смело выходите из данного магазина - ибо не стоит кормить троллей! (но стоит иметь в виду, что местное пиво практически "не торкает" )) видимо мало алкоголя в нем...
С утра рекомендую ездить на пляж от отеля на развозке в самое ранее время, потому что через каждые последующие десять минут на пляж приезжают автобусы с других отелей и свободных лежаков становится все меньше и меньше. Всегда есть места в автобусе - как туда - так и обратно. Пляж граничит со строящимся отелем и соседским пляжем. Вход в воду с понтона. Рифы конечно просто обалденные! Такая красота, столько разнообразных рыб, в том числе барракуды. Видел даже акулу, ну охренел конечно. Со страха не понял, какого вида, да и уплыла она от меня конечно оперативенько. В общем, когда плаваешь, то на страшную синеву нет-нет да и поглядываешь!
Народ местный там в принципе доброжелательный ... но, только в том случае, если вы первыми проявите эту доброжелательность.. (улыбка, приветствие)
В бассейне на территории отеля не купались - брезговали, поскольку в тот момент в отеле было много арабов, а с этими "морковками" в небольшом водоеме плавать было не комильфо.
Номер(а) конечно обшарпанные, на занавеске дырень, но не критично, все функционирует. По тв, есть 2 канала на русском языке - честно говоря - хреновые каналы, но, да и не ради же тв туда ехали.
Для себя при поездке сразу определили 2 экскурсии, в которых решили обязательно принять участие - остров Тиран и поездка в Израиль, и то и другое не то что бы советую, а настаиваю чтобы вписывались. Поездку в Израиль можно заказать не по цене Вашего туроператора, а по местной цене - 80-90 баксов. Там будет и Мертвое море, и Храм гроба Господня, и Вифлеем, и еще многое, многое, многое..
В общем если Вы едете чтобы воротить нос, то Вы найдете для себя много того от чего скрутит Ваш желудок и может быть еще что-нибудь, а если Вы едете ради положительных впечатлений, моря и чего-то такого, то Вы найдете все это здесь сполна. Удачного Вам отдыха и хорошего настроения )))
О курорте «Рас-Ум-Эль-Сид»
Об отеле «Poinciana Sharm Resort & Apartments 4*»
на арабов (для них это то же самое, что для нас Сочи), для детей мало интересного, анимации нет. развлечения только те, которые сами себе придумаете
Достоинства отеля
в номере ни разу не встретили ни одного насекомого..., ничего не украли (но мы принимали меры предосторожности, сдавали ценности в сейф), весь персонал доброжелательный (если вы к ним так-же доброжелательны)
Недостатки отеля
некоторая обшарпанность мебели.... наличие арабов в отеле (но на пляж они не ходят).
4.8
Санкт-Петербург