Отдыхали 7 дней в апреле. Собрались отдыхать неожиданно, душа просила после Хургады - Шарм - эль-шейха.
Поделен на 2 линии, 1 линия сонное царство и очень мало заселен, 2 линия бассейн рядом, ресторан рядом, до моря минут 7, либо по спуску через дорогу(вообще никто не ездит)- ходят справо от отеля электромашинки вниз и вверх, либо по подземному переходу со ступеньками по первой линии - не комфортно, для любителей спорта. Ура! Не набрала лишних кг и скинула 3.
Питание. Жрать в Египте как всегда нечего. Ха-ха. Не понимаю людей, когда так пишут. Еды было много и в европейском стиле,Что даже от словоа еда, после приема пищи - становилось плохо. А по существу.
Завтрак: мой любимый йогурт в 5 видах, хлопья, брынза, сыры, омлеты, глазуньи, блинчики, булочки, чай, кофе. Фреш шикарный за 1 доллар - апельсин, манго, клубника, гуава.
Обед: суп (кстат не пюре, даже были щи), овощи (в отзывах читала, что быстро заканчиваются- ничего подобного), рыба, курица, котлетки, мясо (всегда разное, за неделю не повторилось), гарнир (рис, картофель, фасоль), всякие лазаньи, спагетти (отель же итальянский), чай, кофе и т.д.
Ужин все в том же ассортименте, только больше, очень хороша была рыба, которую нарезал повар, индюшка, куры гриль, открыла себе вкуснятину на египетской тематике - финики замареннованные со специями и чесноком - мням...
Ну пироженные описывать не буду. Фрукты - дыни, мандарины, бананы, финики, гуава.
Официанты разносят только спиртные напитки, можно не ждать, а уйти их употреблять в бар у бассейна, кому не в терпежь, на столе стоит вино сангрия. Кофе и чай самобслуживание.
Про еду все.
Поселили нас во втором корпусе с видом на строящуюся Коринхию (стройки нет, идет отделка корпусов на первой линии) с видом на бассейн номеров с 3 кроватями нет, посмотрела, пока убирался уборщик). Всех селили одинаково и итальянцев и русских в основном в 1 корпус. Никто денег на рецепшн не требовал, у них официальная оплата, вид на бассейн 15 евро в сутки за номер, вид на море 25 евро за номер в сутки. В номере все работало, номера белые и светлая мебель. Убирались хорошо. Только в середине отдыха не принесли полный комплект полотенец, оставили доллар, сразу все появилось.
Воду 1 бутылка на человека в сутки дают в баре у верхнего бассейна под роспись.
Полотенца в обед на пляже заканчиваются, так что лучше брать у верхнего бассейна. Ну собственно мы взяли в первый день и сдали в конце отдыха и не заморачивались.
Пляж - огромный, песочек белый, для детишек и взрослых есть где побултыхаться. Шезлонгов достаточно. Понтон не напрягал, ногам босым было не больно, пластмасса не нагревалась.
Можно было гулять по всему побережью и купаться у Барона и Корал си империал, с понтонов не гоняли и бассейнов тоже. Бассейны Монтазаха не подогреваются,но в апреле комфортно было при жаре. Зимой думаю будет холодно, наличие ветра в отеле(так как он на возвышенности).
Риф шикарный, рыб достаточно, манту и черепаху не застала, рифового акуленка видела, везет мне на них.
В Бароне в холле у рецепшн есть бесплатный вай фай. В Монтазахе вай фай дорогой 45 фунтов за полчаса. Есть променадная улочка с базарчиком, если лень куда то ехать на такси, не дорого, проверяли, есть настойчиво сразу говорить цену, какую для себя определили потратить (ну и знаете примерные цены в Шарме).
Анимация слабо текущая. Стандартный набор - восточные танцы, аквааэробика, йога на пляже, вечером слабенькие шоу: караоке (вечер итальянской музыки), египетское шоу (видела лучше), мисс и мистер Монтазах, камеди, вечер танцев. В Инглиш пабе диско бесплатно или с аниматорами в клубы Наамы.
Добраться до Наамы 5 евро или 10 долларов, до Олд Маркет 12-14 долларов (или туда и обратно 20 долларов), маршрутки далеко.
Интурист возит в СОХО сквер погулять бесплатно раз в неделю.
В отдых входило посещенияе Острова Фараонов, у кого покупать экскурсии мы уже знаем, поездка была почти индивидуальная и очень остались довольны.