Потрясающий отдых
21.02.2009
Потрясающий отдых
Дата отдыха 31.01.09 по 14.02.09 включительно 2 взрослых все включено ТО Коралл.
Начну с перелета Авиакомпания Ред Винз ТУ-204 (мне больше понравился чем боинг 737) за исключением посадки (ну это обычное дело для февраля) болтало не по детски.
Вылет был из Внуково. Вылетало 6 рейсов одновременно (кто на лыжах кататься, кто плавать в море). Паспортный контроль проходил с боем, стеклянная будка девушки проверяющей паспорта качалась безбожно, думала и мне ребра переломают. До вылета самолета оставалось 5 минут, а еще пол самолета не прошли паспортный контроль, не говоря о таможенном досмотре, на который мы бегом бежали, на ходу снимая сапоги и уже после него бегом одевая сланцы. В итоге задержка рейса 2 часа пока всех дождались.
По прибытию было все четко весь автобус ехал в один отель, времени на заезды в другие отели не было потрачено, добрались за 25-30 минут.
Расселение через 30 минут по прибытию. Без всякой доплаты корпус номер 6 на первом этаже (в этих корпусах он высокий) почти напротив рецепшена через дорожку. Бора бора это корпуса, вдоль дорожки с правой стороны от главного входа, в которые селят отдыхающих от Коралла. От Тез тура вы попадете в более шумные корпуса Альбатрос Аква парка (с детьми стоит подумать).
В номере все работало, все было чисто. Сейфы новые, а инструкция старая, что нас ввело в ступор и за все время пребывания в отеле у нас его клинило раза 3, спасибо обслуживающему персоналу помогали, долго не ждали (чаевые отказывались брать ссылаясь, что это их работа)
В предыдущих отзывах было указано, что гиды отвратительные - ничего подобного замечено не было, экскурсии не навязывали, помогали чем могли, уведомляли о изменениях.
С погодой нам повезло, ветра и холода не было отель в бухте, что было важным критерием при выборе отеля. Один день подвел это было 10 февраля, собственно это испортило нам экскурсию в Рос-Мухамед все пошло прахом деньги на ветер. В этот же день в отеле никто не купался, бассейны не подогревали – было подобие песчаной бурьки, которая чуть чуть захватила эту бухту.
Территория большая, аквапарк бесплатен для проживающих в этом отеле, растянут по правую сторону от главного входа. Так что чужих приезжающих за деньги в аква парк особо видно не было (максимум насчитывалось человек 20) не напрягали и наличие кругов и ковриков для катания на горках было достаточно. Температура воды на горках было нормальная, катались без проблем. Мне больше всего понравилась черная у динозавра рядом с главным рестораном. Самые страшные это зеленая в виде крыльев и рядом стоящая красная, не очень комфортно при спуске. Самые теплые бассейны в детском отделении с маленькими горками, с волнами и около главного бассейна. Не очень бассейн с джакузи.
На территории отеля много канальчиков и можно кататься на гандолах за чаевые, мне не очень они специально раскачивают, вода заливается и она не очень чистая.
Питание. На территории отеля 3 ресторана. Главный, в подкове (рецепшен), и в дальнем корпусе бора бора на против рецепшен через дорожку. Собственно в последний мы ходили на завтрак и обед, меньше народу, компактно все расставлено и милые официанты. Первые два чередовали от настроения. В главном более разнообразно и наличие деликатесов, во втором можно послушать живую музыку и при свечах.
Завтрак стандартный для Египта. Блинчики и омлет в вашем присутствии с наполнителями ( в главном + вафли), тосты, вареные яйца, сыры, масло слив., овощи, булочки, горячие круассаны, ну и йогурты в ассортименте (на которые я собственно и подсела – очень вкусно).
Обед. Супы двух видов и не пюре, а бульончики с овощами, фасолью, вермешелью, чечевичный, даже было подобие щей (удивило). Мясо, рыба, курица в разных приготовлениях, биточки, овощи тоже самое, а так же на пару. Гарниры: спагетти при вас с наполнителями, картофель фри и пюре. Свежие овощи и отдельно всякая заправка.
Ужин все выше перечисленное, только в разных приготовлениях, плюс гриль, кальмары, крабы, голуби( очень вкусно), всевозможные запеченные рулеты из мяса и рыбы. Пицца, слоенные при вас приготовленные пироги ( мясо, овощи, фрукты по вашему усмотрению). Торты и пироженые как всегда не обсуждаются. Фрукты присутствовали в любой прием пищи: бананы, апельсины, мандарины, гуава(зрелая), финики.
Кто опоздал на обед можно было поесть на островке: картофель фри, овощи, биточки, булочки, чай, кофе, какао. Считаю недостатком отсутствие соков из пакетов, но мы не обламывались и покупали в магазине за территорией 8-9 фунтов за литр.
Выпивка стандартная для Египта, особо ее не употребляем , самые хорошие бармены в лобби баре у рецепшена, самые недовольные и противные у бассейна с волнами и еще на пляже.
Вобщем голодными не останетесь и детей накормите тоже + прибавление в весе.
Теперь о главном МОРЕ иПЛЯЖ.
Из главного входа на право переходим дорогу (есть видео в разделе по отелю Альбатрос Аква парк) идем до футбольного поля с левой стороны огибаем его до входа в отель Бич Альбатрос (пенсионерский какой то) четыре ступеньки вниз и направо , далее по дорожке вдоль казарменных корпусов отеля Бич Альбатрос до кафешки под тентом. Налево лестница (для спортивных) направо лифт 8 этажей.
Наш бар направо от лифта в котором можно в обед покушать легенько (картофель фри, овощи, пицца, фрукты).
А налево и после понтона в самом конце дикий пляж на котором собственно и вся красота подводного мира. Мы как правило устраивались на крайних лежаках (свободных по всему пляжу много) и ходили на пляж сноркать.
Развлечения.
Анимация ненавязчивая на территории отеля – стандартная для Египта. Дискотека присутствует с 12 до 2 ночи (напитки платные) над главным рестораном, мне не понравилось, молодежь человек 20 тусовалась.
Расположение отеля очень удобно. Из главного входа минут 10 пешочком и в Старом городе и Олд Маркете. Из служебного выхода с противоположной стороны отеля (девушкам без сопровождения мужчин не рекомендую) 5 минут влево и вы у магазинчиков 1001 ночи, кальянные (1 доллар везде). Ходили посмотреть фонтанчики и пошляться внутрь 1001 ночи (4 долл с носа). Прогуливались до Эль Меркато. Там же посетили дискотеку Долче Вита (40 долларов с лица) хоть и пятница была, но она этих денег не стоит.
На такси минут 15 за 7-8 долларов ездили на Нааму гуляли по променаду и посетили клуб Pacha попали в субботу на прогрессив электро хаус очень очень даже хорошо (30 долларов с лица).
Так уж в нашей семье повелось мое день рождение справлять в Еги и уже знаем, что надо девушку на рецепшене заранее уведомлять об этом. В этом отеле это все скромнее без арабских песен (что прикольно так было раньше) торт в номер (был отдан на съедение местным строителям, они были несказанно рады) и письмо с поздравлением от хозяев.
Наш отдых удался на славу, потому что этому предшествовало перелопачивание интернета с кучей отзывов целых полгода.
У кого будут вопросы пишите, отвечу подробно.
Об отеле «Albatros Aqua Blu Resort 4*»
4.6

Натали (Тверь)
23.02.2009 23:10
спасибо! теперь поняла где BORA_BORA. когда мы отдыхали в этом отеле первых два раза,там был голубой забор. отдать должное,египтяне довольно бысусатро строят. за 9 месяцев,а если судить по отзывам ,гораздо быстрее построили новые корпуса.Вы только приехали и можете подсказать,а отель Аква Блю -это корпуса центрального входа,там где главный(большой ) ресторан(рядом с горой динозавров)? просто собираюсь на майские с дочкой в еги и скорее всего в этот же отель и хочу попасть именно в Аква Парк(корпус с ресепшен.
оксана (можга)
30.03.2009 10:07
Малость не согласна с отзывом, что в корпус номер 6 селят отдыхающих от Коралла. От Тез тура вы попадете в более шумные корпуса Альбатрос Аква парка ( наверное имеются в виду 1,2,3).Мы ездили в отель в декабре 2008 г. в составе 2 взрослых и 2 детей 9 и 4 года от ТЕЗ ТУРА у нас в ваучере был написан отель Альбатрос Аква Парк. Но самое интересное что, я то же не мало обшерстила сети интернета ( на тот момент) и все мнения были противоречивы ( почасти заселения). Ну вот. Когда на ресепшене дали конвертики с карточкой ( кстати тоже в пределах 30 минут после приезда), на ней было написано 6124.Я пошла осматривать номер. Мне не понравилось (номер был на втором этаже мне показалось что это не очень удобно) Предистория до этого мы отдыхали в Хургаде в Титанике там номер нами дали на первом этаже с терассой в основно здании( так называемый для инвалидов, отличался тем что вместо лестницы с террасы был пологий спуск)я была жутко возмущена пошли на ресепшен жаловаться но как всегда "отель переполнен надо ждать "" .... ОЧЕНЬ порадовала корзина с фруктами на следующий день ( вроде извинений) очень вкусными и корзина огромных размеров ( кстати сазать отдыхали там всего 8 д./7 н.) так что переночевав в номере решили что наш номер ( пусть и для инвалидов , очень нам понравился , ребёнку которому на тот момент было 6 лет ещё вечером одна лишняя горка, а тем более я "типо" имею жизненый девиз:что не делается всё делается к лучшему).Вообщем так там и ОСТАЛИСЬ НИ ЧУТЬ НЕ ЖАЛЕЕЯ.Так вот я о чём . Номер нам дали на втором этаже и я почему-то расстроилась???.Я бросилась к мужу "иди ложи деньги в паспорт и тому подобное . но меняй номер на подкову и на первом этаже..""( дурочка я ), вообщем всё что не делается всё к лучшему ( когда я не психую это вообще-то мой жизненный девиз)Нам номер не поменяли так как в это время отель был густо заселён арабами ( у них там был рамадан-если не ошибаюсь).И опять же не пожалели .
Вообщем отдых удался на славу...........
P.S.конечно отдыхать всё равно раз в 100 лучше чем работать.
Мария (Москва)
19.10.2009 14:05
МЫ СОБИРАЕМСЯ В ЭТОТ ОТЕЛЬ в декабре. Скажите Вы пишите, что вода комфортная в детском бассейне с горками, тоесть бассейн там с подогревом как и бассейн с искуств волной???