«Камбоджа, Пном Пень, Royal Inn Hotel»

    Останавливались в этом отеле всего на одну ночь - дольше нет смысла - на весь Пном Пень хватит и полдня. Бронировала отель из Москвы через Agoda. Двухместный дабл обошелся в 32 доллара. Основным критерием выбора было местоположение и цена - хотелось жить на набережной недалеко от Королевского дворца. Однако все отели непосредственно с видом на реку стоили от 60 долларов - это очень дорого для Камбоджи, поэтому было решено найти отель рядом с рекой. В итоге Роял Инн - в 15 минутной шаговой доступности от набережной или в 3-х минутной тук-туковой, что кстати выходило даже дешевле, чем пешком, потому что если вы идете пешком - Вас атакуют местные детишки-попрошайки. "Mister give me one dollar" слышалось повсеместно, если нет доллара, но видят бутылку воды - просят воду, пока не выработался иммунитет - отадавали воду, мороженное и т.п. Потом уже привыкаешь и не обращаешь внимание. В итоге ездили всегда на тук-туке - 1 доллар с человека по всему городу.
    При заселении в отель девушка потребовала кредитку, с которой оплачивался номер - это был единственный случай, когда ее требовали. Тут же на ресепшн был получен код от WiFi - интернет в номере, быстрый и качественный. Номера большие, просторные, с балконом, где можно было сидеть часами и смотреть на азиатский город. Завтрак в отеле не шведский стол, но на выбор 3 блюда. Мы выбрали noodle soup - большая тарелка, вкусно и сытно. Бассейна не было.
    Рядом с отелем есть массажный салон, магазин и дежурный тук-тук. Вот только кафе-ресторана замечено не было, кроме как отельного. Но круглосуточно дежурный тук-тук готов был отвезти нас куда угодно - в самый лучший ресторан города! Не вопрос - через 15 минут мы в ресторане на набережной Тонлесап - где на 60 долларов на 4-х со спиртным наелись королевских креветок и амока - камбоджийское блюдо - речная рыба на пару.
    Рядом с отелем присутствовали также трущобы - но такой контраст в Пном Пене везде. Сияющий золотом в роскоши королевский дворец, а в ста метрах горы мусора и нищие спят прямо на улице… Так что что там и говорить, что рядом с отелем трущобы! Да это азия, это Пном Пень грязный, нищий, роскошный и чарующий азиатский город.
    Сам Пном Пень смотрели утром с 8-ми часов, т.к. в 14-00 уже был автобоус в Сием рип (8 долларов, первый класс). В принципе в час дня уже освободились. Основные достопримечательности, по моему мнению: Королевский дворец и Серебряная пагода - 6 долл. входной билет, Ват Пень - 1 доллар и набережная где Тонлесап впадает в Меконг.
    ОТель требует освобождения в 12-00, но допускает задержку в два часа, что очень удобно - успеваешь все посмотреть)))

    5
    О стране «Камбоджа»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Об аэропорте «Пном Пень»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Оценка отзыва: 4 - интересно

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться