Приятно познакомиться, Таба.
Март 2010
21.05.2010
Приятно познакомиться, Таба.
Дождливый март. Решено: искать новые маршруты. Где тепло и сухо? - в Египте. Где мы еще не были? - В Табе, например. Ищем отель. Находим Хаят с большим олимпийским бассейном и большой зеленой территорией.
В полете "Оренбургские авиалинии" порадовали вежливым обращением и удивили более, чем скромным питанием. Приземлились. Холодно. Нацепили куртки, засыпали сопровождающего смешными вопросами, типа "а кто-нибудь купается?"...Приезжаем. Просят пройти в ресторан - приятно. Быстро запихиваем в себя остатки, которые сладки и бежим на ресепшн. И вот тут начинается комедия. Наши люди, наученные горьким опытом, протягивают паспорта с вложенными туда долларами, а им их вежливо возвращают: не положено, все давно расписано, где, кому жить, на карточках расписано, да и вообще - нет у нас плохих корпусов и номеров. Время местное - 23.00, хочется спать, а не бороться с мельницами. Кто-то подхватывает мой чемодан, я еле успеваю бежать за ним вприпрыжку. Через 20 сек. оказываемся на месте, второй этаж (ура), открываю балконную дверь - шум моря, запах моря, ветер свежий - ура!!! На 2 недели дали поприличнее, чем тем, кто приехал на 7-8 дней. Огромная веранда, ветки хлестают, жутко. Потолка нет - вместо него полусфера из голубого кирпича с треугольником светильника. Мягкая постель, легкое пушистое одеяло. Отдых начался.
Завтрак вкусный:яичница, овощи, вафли горячие, йогурты, джемы и прочее. Первое недоразумение: кофе-чай разносят, надо ждать. (Вспоминаю, что читала в Турах реплику об этом). Бегу на море мимо стойки-полки с книгами, все на английском. Позже поняла: 90% постояльцев - англичане. Приятно (языковая практика). Море холодное, барашки. В бассейн: 27 гр, рядом джакузи, в котором радуется жизни живописная компания мужчин восточного вида и женщин, закутанных в черное - плещутся.
На четвертый день выяснилось, что надо чаще проверять счет на ресепшене: я за попытку дозвониться из номера (без соединения!!!) отдала 34 долл. за 9 попыток, с подруги содрали вскоре 80 долл. за бар (не помнит, сколько пила, но явно не на столько). Короче, лопухнулись. Обратились к гиду Пегаса - Марии (точно говорили - никакая). Она: я предупреждала, в номере и из номера все дорого. Да ты в деталях расскажи, чтобы народ знал конкретику, куда там! Кстати, попеняв на дороговизну и пустив скупую женскую слезу, добились от служащего снисхождения (надеюсь, его не накажут): зачеркнул пару-тройку строчек в счете (а, может, объегорили по-черному и понимают, что скандал не нужен.) . Решили не портить себе отдых и особо не заморачиваться. Нам позвонили 2 раза после этого и спросили, все ли о.к. Репутация, паанимааешь, вещь сурьёзная!
Питание вечером. Обжираловка для неискушенных, коими мы и были. Клубники много. Красота.Как мантру повторяя "на ночь есть вредно", наедались и шли "променадить" вдоль моря мимо 5 отелей туда и обратно, любуясь морем, огнями Иордании на противоположном берегу и Лунищей. Возвращались в номер, 3 канала русских-мрак, мимолетный прогляд иностранных на предмет новостей, книга на ночь, фумитокс от комаров.
Каждый день убирались, полотенца меняли, если бросишь на пол. Сантехника старая, но безукоризненная. В душе водичка часто тонкой струйкой, поэтому ополаскивались около бассейна сразу. Кстати, пардон за натурализм, но у пляжа туалета нет!!! Также отсутствуют привычные нам комнаты для переодевания. Надо подняться к бару или бассейну. Недоработочка. Гуляли вдоль других отелей - все в наличии.
Подводный мир. Окунувшись в прохладную воду, с маской плыву, наблюдая кораллы. Ну, что сказать? Ежели не были в Шарме или Заповеднике южнее, то и здешний подводный мир порадует, но...маловато будет. К слову, из 14 дней ветренных было половина, так что в море не особо тянуло, хотя можно найти более прогретые солнцем участки и не заплывать за них. Март - рановато для Табы. Ближе к маю, думаю, вода будет хотя бы 25 гр.А так- 20-22.
Бассейны подогревают до 27 гр. Забавно плавают женщины, закутанные в черное, в платочках. Никак не привыкну. Из Олимпийского вынимают подростков: младше 16 лет нельзя - глубоко. Но они все равно балуются, прыгают, так охранник вежливо и настойчиво показывает "на выход".
Вечерами Хайят затихает. Слегка слышна музыка детская - аниматоры танцуют с малышами на центральной веранде. Подсветка включается и мы оказываемся в восточной сказке - архитектору спасибо. Вечером не видно разводов на стенах, а запахи сгущаются и кружат голову. Взрослые дышат морским воздухом. Лагуна - лучшее место для романтического вечера, отрада глаз, почти не воняет, да и вокруг маленьких бассейников можно неожиданно обнаружить целующуюся парочку...англичан или шведов. Русских почти нет. Даже чуднО.
Некоторым постояльцам переносили рейсы. Везли их в Шарм (3,5 часа), естественно, более ранний отъезд никого не радовал. У меня же все случилось наоборот: 29.03 - день террактов, душа рвалась в Москву, а пришлось целый день просидеть у бассейна,но плавать, как вы понимаете, что-то не хотелось.
Аэропорт Табы маленький, скромный, все прошли быстро, взлетели вовремя. Пришла пора возвращаться из сказочной цветущей Табы в траурную столицу. Слава Всевышнему, все мои живы. Вот такая ложка дегтя. У каждого своя.

захватывающее начало.... ))))
Все гармонично, все сказано. Все прекрасно. Долго ждала Вашего отзыва. Приятный сюрприз. А аватар-то какой!!! Поздравляю со сбывшейся мечтой.
Ленокк (Москва)
25.05.2010 11:41
Спасибо, вроде снова побывал в сказочном Хайате....
Leonid (Смоленск)
24.10.2010 13:04
Добрый день!Сообщите пожалуйста как с ассортиментом алкоголя в Дьюти Фри в Таба?
Майя (москва)
08.01.2011 19:46
Ksenija
14.01.2011 14:44
Хороший отзыв. Про экскурсии правдо стоит упамянуть. Лучше брать у проверенных местных агенств у Пегаса очень дорого, да и тезтура не сильно дешевле. Мы берем постоянно у Marwan Tours redsea.kiev.ua Цена в Иерусалим всего 100 долларов, а в Петру 215.
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку:
Для Kseniji/ Не знаю как Ибрагим (Marwan Tours redsea.kiev.ua) возит в Израиль, но мы с ним договаривались о поездках из Хургады. Деньги пытался взять вперед( не сам лично, а его представитель в Хургаде, договаривались заранее через интернет).В Луксоре должна была быть долина фараонов, а была долина цариц( хотя по такой жаре и этого хватило).На экскурсии Каир-Александрия должна была быть прогулка по Нилу, но её не было, а в Александрии бесплатные билеты только в парк Монтаза. В Эль Гуне должен входить аквариум, в итоге опять продинамили! И никаких компенсаций! При таком отношении Ибрагим рискует растерять клиентов.
Ksenija работник Ибрагима! Осторожно! Везде пишет свои комментраии, продвигая Ибрагима!
Недавно он круто кинул моих друзей, отдыхающих в Табе. Они от другой фирмы собирались поехать на экскурсии, Ибрагим их реально украл, введя в заблуждение. Когда трансфер приехал забирать друзей из отеля, Ибрагим вышел из автобуса и спросил у них от кокой они фирмы едут и когда те ответили, он сказал, что он и есть от этой фирмы. И главное быстренько забрал у них деньги. через 5 минут, когда приехала за друзьями их настоящая фирма, то все прояснилось. Ибрагим деньги отдавать категорически отказался и поднял крик с угрозами и оскорблениями! В итоге друзья плюнули на деньги, но с аферистом ехать не захотели.
Ибрагиму не долго осталось там работать и заниматься кидаловом. На таких быстро находится управа!
Вот вам пожалуйста еще одна похожая ситуация у туристов с Ибрагимом:
Олеся (Москва)
07.12.2011 22:31
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
burko-s
12.12.2011 13:18
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Для "Кристины(москва)"
К сожалению, ради «доллара», некоторые «коллеги» готовы поливать грязью всех и пиарить себя самих, рассчитывая на эмоции читателей и на отсутствие необходимости нести ответственность за свои слова. Чем в этом псевдо отзыве занимаются Ганна и Оксана. К сожалению, на просторах интернета это не редкость и заставить ответить автора зачастую нет возможности, этим то, они и пользуются.
Представлюсь, Александр из Киева, турист со стажем, Египет объездил вдоль и поперек и не только стандартными экскурсиями. Еще в 2005 подружился с Ибрагимом с Марван Турс (redsea.kiev.ua, так как есть плагиат копия сайта с похожим доменным именем от Абдуллы хозяина авторов этого пиар отзыва). И поэтому не могу не прокомментировать эту клевету.
Для начала если трезво проанализировать отзыв, то кидается в глаза отсутствие деталей и четких фактов, что указывает косвенно но веско на то, что писал не турист. Обычно серьезные претензии подкрепляются документами, копией ваучера, фото телефона где на экране перечень вызовов с номера того же Ибрагима с датой и временем и прочими деталями которые могут придать вес словам. Ничего подобного тут нет, одни пустые фразы.
Второе , наш телефон знали двое. Уважаемые, откуда узнают ваш телефон в Египте если сами же не сообщите, или ваши хваленые Оксана и Ганна не сделают утечку информации. ???? А я скажу вполне реальную возможность. Так как в 2008 Абдулла работал с Ибрагимом и со мной вместе, я Ибрагиму сделал сайт, научил как работать с интернетом, тогда Абдулла предложил Ибрагиму кинуть меня, но Ибрагим остался верным другом и партнером. А Абдулла нанял Ганну и потом Оксану, скопировали наш сайт, разместили под похожим доменом, потом пару создали с вывеской Весь Египет, так же сделали объявления и рекламу как я дела(увы по доброте душевной ничего от него не скрывал) и о наглость еще и начали поливать нас грязью, чтоб туристы пошли к ним , а не к нам. Так как наш сайт был более раскрученный и много отзывов туристов, а у них ничего. Кроме этих барышень еще одно время Владимир работал с ним.( http://redsea-kiev.at.ua/ вот одна из копий думаю как сравните сразу поймете где оригинал, кроме того по домену увидите в нете есть статистика и история). Я писал в гугл, благо они признали этот факт и в поисковиках некоторые сайты забаненны но не все. Я попросил Абдуллу убрать копию сайта, он не сделал тогда я скопировал сайт свой сайт (украденный ими) но уже назвав Весь Египет. После чего Абдулла с пеной во рту обзывал меня вором и негодяем, видимо, откуда появился «его» сайт он забыл, вот такая амнезия. И в связи с этим, иногда туристы путаются и отправляют данные и туда и туда, думают, что это одна фирма. Или пишут нам, а звонят с тел сайта Абдуллы. Редко, но такое бывает. И потом начинаются коллизии, но не для туристов. Туристам все равно с кем ехать за те же деньги, теряем деньги мы резервируя места. Поэтому на 90% считаю, что этот отзыв просто грязный пиар.
Так же еще и по гидам туроператора прошлись, притом явно преувеличили их поведение. Не буду спорить, некоторые гиды явно загибают с запугиванием туристов и с искажением фактов ради продажи экскурсий, но во всем есть предел. Мне кажется тут явно перегиб в тексте.
И в контексте всего вышесказанного копирую и переадрессовую с отзыва фразу тем, кто ее написал «зарабатывает деньги нечестным путём, отбирая чужой хлеб» добра вам в жизни не принесет.
И на последок для Ганны и Оксаны, в 2009 вы уже один раз почуствовали, что значить разоблачение, у меня много ссылок осталось на ваши проколы и перлы и на отзывы туристов о вас на серьезных сайтах, начнете опять клевету писать все всплывет, хотя мне бы и не хотелось. А если удалите всю эту лабуду и извинитесь, будем работать мирно, хотя ждать этого от Вас все равно , что дождя в пустыне.
По большей части коментарий выше к отзыву по ссылке от Кристины, но и к комментарию Кристины можно практически все отнести, просто наглая клевета без фактов.