Греция, о. Корфу, "Delfinia" 4*, Мораитика
Сентябрь 2010
дата поездки
01.08.2012
написано
Греция, о. Корфу,
Прошло 2 года. Но ощущения той ранней осени все еще не покидают меня. Разноцветная герань в каменных вазонах вдоль берега и я, воришка, тихонько отрываю веточку ( моя тщетная попытка потом высадить их в Москве - даже корни не пустили!), шоу "Элвис" и надрывный голос певца, который убегал за "кулисы" и возвращался каким-то взбудораженным, собака - ничья? -черный лабрадор, приносившая мячик поиграть всем желающим...
Отельчик милый, жили в основном - старом - корпусе, на последнем, очень жарком этаже. Пригодились, как всегда, и кипятильник, и пакетики с чаем/ кофе, мини-утюг. И...самодельные бируши, т.к. под окнами до полуночи песни-пляски заезжих музыкантов.Здорово, конечно, но не каждую ночь, сами понимаете. Лунная дорожка - банальная и завораживающая...
Каждый раз удивлялись механизму, закрывающему двери лифта - чудной уж очень. Сам лифт поскрипывал, как старик, которого побеспокоили и оторвали ото сна. Пища не поразила большим разнообразием, но мы этого и не ждали от маленького отеля, фрукты докупали. Зато по старой привычке прихватывать что-то в номер (да простят меня греческие боги и богини!) выбрала "любимое" блюдо - слоеное нечто (типа мусаки, но без баклажанов) и с удовольствием уплетала с чаем в течение дня. И еще козий сыр! Ммммм - если достанется, не я одна его была почитательницей. Сосиски и соевая колбаска доставались большому выводку черных кошек, которые приводили котят к тому месту, где мы их подкармливали.
Море в сентябре уже не баловало: 23 гр. После обеда - редко - 25 и только час, потом резко холодало. Маловато для нас, т.к. любим подолгу плавать за буйками на глубине. Взяли экскурсию по островам (морская прогулка). Здорово и ненапряжно." Расслабон" полный. Берега с пещерками и заливчиками, синей бухтой, в которой, якобы, фильм снимали (чуть ли не "Голубую лагуну"). Перезнакомились. Выпили белого. Немцы без осуждения наблюдали за хохотавшими женщинами среднего возраста и, надеюсь, заряжались нашим настроением.
Затем были Метеоры.В темноте кромешной привозят в порт. Паром. 1.5 часа.Снова автобус. Все выше и выше. Встали в 2 ночи, поэтому все вялые и сонные. Магазин с сувенирами. Некоторые покупают даже иконы (?).Опять автобус. Везут наверх. Жарко. Высоко. Нельзя фотографировать, а очень хочется. Не покидало желание остаться до сумерек, спрятаться, понаблюдать настоящую их жизнь, да и просто побыть в тех стенах, может, в одиночестве. Гид с русскими корнями, рассказывает не только о Метеорах, но и о жизни из семьи на Корфу. Оказывается, отбор и экзамен пройти так сложно, что ему помогло только хорошее знание русского при прочих равных. Зато, теперь он госслужащий с хорошей з/п и в перспективе с пенсией.
Спуск, еда в коком-то кафе, где громогласная гречанка выстраивала нас по кругу, криком информируя ограничительные правила - я так и не постигла того образца гостеприимства :)
Непременно, надо повторить визит в Метеоры. Как-то сумбурно в тот год все вышло. И еще я, помнится, на полчаса потеряла свою группу, с кем не бывает.
Дважды ездили в столицу. Очень удобно: у отеля садишься на автобус и за 1.2 евро быстро с ветерком вдоль моря...Я искала археологический музей с Горгоной, известной еще по советским учебникам истории. Нашла через 3 часа, а если бы пошла напрямик от станции, на это ушло бы минут 20. Но я шла вдоль берега по часовой стрелке, это муторно, зато увидела по пути 2 главные крепости, куда позже забрались - во вторую поездку. Для дальнейшей ориентации в столице очень пользительно вот так- " пешкодралом". Конечно, собор с мощами Св. Спиридона посетили (мощи гостили в Москве, но нам почему-то об этом "забыли" сказать. Посидели в кафешках, подышали корфуцианским воздухом и посетовали, что завоеваниями адмирала Ушакова так и не воспользовались русские люди...
Ахиллеон. Добралась сама на автобусе до подъема в гору. Думала, что не высоко. Ох! Почти час под палящим солнышком вверх (назвался туристом, полезай в гору!) Послушала экскурсоводов и на русском, и на английском. Розы в саду понравились даже больше, чем статуи. И вид на столицу обалденный... Потом бегом к автобусу (с горки -легче).
Последний день был дождливый. Но веселый: пока ждали автобуса, играли с лабрадором в футбол и искренне жалели вновь прибывших мокрых туристов.
Нас ждала Москва. И судьбоносные испытания, пережить которые нам помогли, в том числе, и воспоминания о благословенном Корфу.
О стране «Греция»
Соотношение стоимость/качество
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
О курорте
Оцените отзыв
5.0
6 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(2)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Оля, как же это я пропустила твой отзыв?! Но, кажется, я все это знаю и видела!..."Хорошая болезнь склероз":)) Но где же тогда фото?! .. Прекрасный Корфу. Хороший рассказ!
А!! Вспомнила!! Нашла фотогалерею!!Восторг!