Немного задержал отзыв. Не могу не написать свои впечатления об этом отеле, в котором я пробыл всего 5 дней: с 18 по 24 апреля 2010г, но в следующий раз поеду на более длительный срок, потому что он того стоит!
Сразу о главном: был во многих местах(можете посмотреть мои отзывы), но этот отель мне понравился больше всех.
Бронировал его индивидуально без просредников, выслали бронь, ни копейки не взяли, мой родственник сказал, что платить буду при убытии, так и получилось(стоимость около 13 тыс. на одного в 2-х местном номере за 4 ночи, 768 NIS за ночь, курс -1шекель=8 рублей, платил по пластиковой карте Виза) Теперь по порядку. Почему Leonardo Club? Это единственный отель по системе все включено на Мертвом море и один из немногих на первой линии с собственным песчанным пляжем. В конце апреля море теплейшее, градусов 28, воздух днем от 26 - 32, сплошной релакс. Заселение в отеле с 14.00, мы приехали к 13, в расчете успеть на обед. Кстати, представляют на выбор, либо обед по прибытии, либо по убытии, так что выбирайте. Время освобождения номеров в 11.00. Эйн-Бокек так называется место, где находится отель, но сам он находится минут 10-15 от основной тусовки в сторону Эйлата, если ехать с Севера(отели Royal, Daniel и т.п. там как раз делают остановку туристы из Египта, т.к. есть бесплатный общественный пляж) , соответственно ближе, если ехать с Юга, со стороны Красного моря.
Номер нам предоставили сразу, 4-й этаж с одной кроватью Кинг-Сайз, как и заказывали. Практически все номера отеля имеют вид на море, правда, одна половина отеля на вид постарше, но мы жили в новой его части. Номер - все шикарно, посмотрите на фото, все есть, включая бесплатный электронный сейф, халаты(без тапочек), электрочайник и набор кофе-чая. Также на следующий день в номере стояла вазочка с фруктами, видимо презент вновь прибывшим. Есть маленький холодильник - мини-бар, заполняется только по вашему желанию. Плоский ЖК-телевизор, кондиционер, фен, вешалки - вообщем все, что необходимо. Ковровое покрытие, балкончик, стульчики, кажется все перечислил. Весь персонал очень внимательный и доброжелательный. Каждый день при проходе на завтрак интересовались все ли нормально, нет ли каких-то проблем. Все решается очень быстро. Прием пищи - без вопросов. Мест хватает всем, много 2-х местных столиков. Тарелки никто не выхватывает, напитки вино(белое, красное), пиво, газировки наливаешь сам, сколько хочешь, хоть в графин. Еда и напитки очень хорошего качества. Кашерности не бойтесь, это по сути обычное мясо, только приготовленное евреями по особым правилам. Стейки - вкуснейшие, баранина, рыба в разных видах, курица, индейка, масса салатов и просто натуральных овощей. Нет свинины и морских гадов, но поесть что найдете. Лучшее питание, которое я встречал, даже в Доминикане мне понравилось меньше. Затраки тоже шикарные, поверьте на слово, перечислять ассортимент не хочется. Пляж - без проблем с лежаками любых видов, мы предпочитали 2-х местную тахту с белой махровой простынью. Мест достаточно. Песок насыпной, в море можно заходить и без тапок, но все же св тапках комфортнее. Помните, нельзя прыгать в море с головой из-за того, что очень соленая вода моментально разъест глаза и, вообще, не надо делать резких движений, т.к. человек в такой воде похож на поплавок. Бассейн средний по размеру, но воду в нем хлорируют, есть десткий. Много джакузи. Всегда есть замороженные соки и мороженное, напитки также наливаешь сам. Вина на пляже нет, только пиво и воды. Выносят фрукты. Внутри, в Спа-центре есть бассейн с подогретой водой мертвого моря, а также джакузи, все бесплатно. Спа-процедуры есть, но дорогие, мы не пользовались, нет смысла. Грязь за мое пребывание привозили на пляж только один раз, не знаю какая там система. Рекомендую, если привезут сразу набрать пару пластмассовых стаканчиков на последующие дни. Магазинчик при отеле с демократичными ценами, там можно покупать косметику и прочее. Есть представитель натуральной лечебной косметики Kedem, выписывают такс-фри, продукция на мой взгляд неплохая. Никакой шумности в отеле я не заметил. Конечно в него на выходные приезжает много местных, но это не проблема. Проблемы с русским нету, русских(в основном из Израиля) много. Анимация меня не интересует, детских комнат много. Вечерние развлекательные проходят на иврите - ничего особенного, но бар хороший, можно выпить кофе разных видов и коктейли. Во время моего пребывания справа от пляжа была небольшая стройка(расширяют пляж), но нас она не напрягала.
Вообщем я советую этот отель и сам обязательно вернусь туда, т.к. другой альтернативы на мертвом море просто нет. Хотите верьте, хотите нет.:))