Сразу скажу, что я ни в коем случае ни на что не жалуюсь, т.к. путевка на 5 дней на майские мне обошлась дешево, а я не из тех, кто за 3 копейки реально расчитывает получить качество и сервис реальных 5*. Так вот...
1. Перелет. Не стала бы об этом писать, если бы не один забавный момент. При бронировании тура в агентстве я спросила, какой летим авиакомпанией и мне ответили "Дон авиа". Летать я не боюсь, но какое-то неприятное ощущение все-таки закралось, т.к. а/к все-таки не раз попадала в список т.н. "черных". Когда забирала билеты спросила не поменяли ли а/к, мне ответили, нет, как и было обещано, мол, Вим авиа =). В аэропорту выяснилось, что Атлант союз, а обратно Татарстан! =)) Я всегда с юмором отношусь к таким ситуациям.
2. Сразу про тот момент, который доставил мне лично максимальный моральный дискомфорт - погода. В принципе на фото все видно и распинаться долго не буду, скажу лишь, что за 5 дней прибывания, солнце было всего один день. В остальные дни его не было ВООБЩЕ! Я ехала на майские с целью подзагореть и открыть купальный сезон. первое было в приоритете.
3. Отель. Очень очень скромный. Не плохой, просто очень скромный. Очень старый, но это можно заметить лишь по его архитектуре - маленькие, нет, мизерные балкончики, предельно просто, безо всякой выдумки скомпанованная территория. Общий вид - сочинский санаторий в период процветания коммунизма. Такие же розы, такой же стиль оформления ландшата. SPA - центр! Нет, это не SPA, это всесоюзная здравница, начиная от девушки на ресепшн и заканчивая, опять же, дизайном. =)) Оговорюсь сразу, это не недостатки, а особенности. Справедливости ради скажу, что везде чисто, персонал приветливый, ненавязчивый, в номерах убирали хорошо. Сами номера отремонтированные, уютные, сейф в номере вместительностью в 2 паспорта =)). Анимация практически никакая. Детский клуб выглядит очень мило, беседки, качельки, домики в виде грибочков, только в мае там было как-то пустовато.
4. Питание. Фруктов почти нет. Есть только яблоки. Все. Один раз давали клубнику. Порционально. Выпечка вкусная, сладкий стол неплохой, да и вообще, еда на твердую 4, правда, если вы ненадолго там, потому что разнообразия практически никакого.
5. Расположение. Кто был в Кемере, знает, где расположен Гранд Хабер. До дискотек - 2 минуты пешком, до торговых рядов -3 минуты, до моря - 1 минута. Отель на второй линии. Прямо у отеля располагается миленький парк с фонтанами и разными зверюшками и птичками (кролики, павлины, лебеди).
6. Ездила на экскурсию на фуникулере в горы - очень понравилось, на 3 часа очень интересно, не утомительно. Сначала едете до нижней точки фуникулера на автобусе минут 30 через горы и лес. Вас высаживают прямо в нескольких метрах от места посадки, где вас тут же окружает стадо горных козлов, будьте осторожны, они деруться не на жизнь а на смерть, рядом с ними лучше не оказываться в такие моменты, а к людям они очень ласковы. Виды с фуникулера открываются фантастические, самая верхняя смотровая площадка находится на высоте 2350 м. В общем, рекомендую.
7. Стоимость (думаю, что это будет лучше любого итога к данному повествованию) - 12 850р/чел. (оператор Анекс).