Из "Бест Негреско" вернулись вчера, все впечатления свежайшие, по большей части замечательные. Хочу дать несколько рекомендаций по отелю, возможно, они помогут кому-нибудь сделать свой выбор. Мы отдыхали по системе "все включено", завтрак-обед-ужин + снеки в течение дня (до 18:00), напитки с 10:00 до 23:30, скидки на вино и шампанское до 60%. Из алкоголя - пиво, сангрия, вино, местные крепкие напитки (за чаевые наливают и импорт), 2 вида мороженного. Делая заказ вам выписывают чек с нулевой ценой, на котором вы должны расписаться. На всякий случай обращайте внимание на то, что вам пробивают.
Номера в подавляющем большинстве выходят окнами на море, либо фронтально, либо боковым видом. В номере две огромные кровати (мне показалось, что 140 см каждая) либо составленные вместе, либо разделенные тумбочкой, ванная комната с полноценной ванной, туалетом, биде, шкаф-купе с плохо работающими дверцами (в нашем номере), кондер, балкон с пластмассовой мебелью. Мыло, шампунь, гель для душа меняют 1 раз в 2-3 дня, также есть бритва с гелем, губка для обуви, шапочка для душа, расческа, зубная щетка и паста.
В крытых ресторане, баре, пиано-баре, а также в номерах и в холле рецепции курить запрещено.
В отеле нет проката полотенец, из номеров их выносить не рекомендуется (грязные могут не менять). Если не хотите тащить из дома, рядом с отелем есть магазин, где они стоят от 5 до 15 Евро. Лежаки, зонтики на пляже стоят от 5 Евро/день. До 23 июня их вообще не было, сезон открывается позднее, посему мы купили надувной матрас (от 6 Евро), зонт (от 6 Евро, но получше от 11) и циновки (1,5-3 Евро).
В отеле не наполняют мини-бар, либо покупаете напитки в магазине, либо просите в баре нераспечатанные бутылки. Воду можно взять на рецепшн.
Питание в отеле очень хорошее, на ужин часто устраивают тематические вечера - рыбный день, мексиканский, итальянский и т.п. В праздник (26.06.) всем девушкам на входе в ресторан дарили красные розы, наливали шампанское.
СПА-центр в отеле совсем небольшой, работает с 10:00 до 20:00, 2 сауны, 2 мини (с джакузи) и 1 средний бассейн (с подогревом), массаж. Записываться желательно заранее.
Заказ пикника на экскурсию можно сделать на рецепшн до 20:00 часов накануне поездки.
Прачечной в отеле нет, возят в муниципальную (сегодня сдали, завтра получаете), стирают-чистят хорошо, средняя стоимость - шорты, футболки от 3 Евро, джинсы, кофты - от 5 Евро.
Карта-ключ номера довольно быстро и часто размагничивается, в этом случае нужно обращаться на рецепшн, ее прокатают заново.
На рецепшн отеля есть русскоговорящая девушка, в случае чего она вам поможет.
Пара слов о Порт Авентуре: до 07 июля Экспресс-билеты на аттракционы продаются только на центральной кассе: 23 Евро одноразовый (по одной поездке на всех ключевых аттракционах, кроме Кондора), 44 Евро безлимитный. Среднее время ожидания в очереди - 1 час. Даже на проходные карусели время ожидания не было менее 30 минут, поэтому Экспресс-билеты стали нашим спасением.
Акваполис: цена билета 25 Евро, это только вход: бублики для катания, шезлонги, шкафы, полотенца - все по 5 Евро.
Самые низкие цены на сувениры, и в частности магнитики (1,90 Евро) мы обнаружили в магазинах на променаде Ла Пинеды; в Салоу в среднем стоимость магнита от 2,5 Евро, в магазине возле отеля 3,50 Евро, на туристических маршрутах Барселоны 2,5 - 3 Евро. Магниты при этом везде одинаковые.
Желаю вам хорошего отдыха! Будут вопросы, спрашивайте.
В бассейне вода сильно хлорирована, душ есть, но он спрятан в самом углу площадки. Еще немного смущало, что ровно в 18:00 все шезлонги начинают складывать, а если вы засиделись, то просто вежливо, но настойчиво выгоняют. Из бассейна тоже гонят всех подряд, правда, повесили табличку, что ровно в 18:00 вода "самохлорируется".:)