Читаю на разных ресурсах отзывы и везде встречаю фразу, что люди делятся на тех, кто любит Египет и тех, кто любит Турцию.
Для тех, кто не любит не то и не другое, или для тех, для кого Турция и Египет - отстой, просьба проигнорировать мой пост, дабы он написан не для вас, а для тех, кто выбирает между Турцией и Египтом, а не между Сейшелами и Мальдивами.
В Турции я второй раз - в Египте была 9. Выбор пал на Турцию, потому что не были там давно. Отель никто не навязывал, я сама, читая многочисленные отзывы его выбрала.В последствии пожалела. Не буду описывать вылеты-прилеты, конкретно сразу по отелю. Итак, по порядку:
Номера очень маленькие (мы жили в бунгало), вдвоем там тесно, а втроем так вообще не развернуться. Ванная тоже очень маленькая, нет ни шампуней-кондиционеров, биде тоже нет, фен лучше везите с собой, так как их фен способен высушить разве что челку или если нужно уложить интимную прическу.
Уборка заявлена ежедневно - но на деле только выносили мусор (и то, один раз забыли). Постель поменяли один раз. С полотенцами та же эпопея. В день перед отлетом вообще не принесли, звонила два раза на рецепшн, принесли, после первого звонка, через 1,5 часа.
В Египте, даже в 4*-ке, ванная комната больше, имеются все мыльно-рыльные принадлежности.
ПЛЯЖ. Здесь видна колоссальная разница. Лежаки стоят индивидуально, тут тебе и зонтик и защита от ветра. В Турции все в повалку.
ЕДА. Турция, конечно лидер, столько мяса и фруктов Египту не снилось. Спиртное тоже.
МОРЕ. По красоте с Красным морем ничто не сравнится, но купаться комфортнее в Средизмном. Хотя, в данном отеле, купаться можно было только ранним утром,примерно часов с 11-ти начинался наплыв г-на ( в прямом смысле), но это, к счастью, во второй половине отпуска.
КОНТИНГЕНТ. Это что-то! Опять же, первые пять дней было хорошо, потом приехали граждане нашего необъятного СССР: удмурты, буряты, даги, чехи, азеры и.т.п. Вот где ЖОПА! (прошу прощения у модератеров).
НЕ-ЕТ, я хочу в Египет к нашим немцам и англичанам!
Положительная сторона: взяли в прокат машину и поехали в Демре к Николаю Угоднику.
Если у меня будет выбор между Турцией и Египтом - то однозначно Египет, моя любимая Хургада с ее ветерком (не жарко).
1. Насчет номеров - правы Вы не во всем. Ну сравнили тоже - какие пространства в Египте - сплошь пустыня - стройся - не хочу, и какие в Турции - друг у друга на головах.
2. Еда мне одинаково понравилась и там и там.
3. Контингент. Елена, когда так получится, что вокруг Вас будут ОДНИ ТОЛЬКО Ваши любые немцы и англикосы, Вы поймете, насколько комфортнее отдыхать среди своих сограждан.
Дело не в дискриминации, совсем нет. Но постоянно слышать только чужую речь, видеть их скучные физиономии и полное неприятие поведения русских (здесь я говорю не о хамстве, отнюдь, не поймите превратно, а именно о нашем с Вами менталитете) и видеть только их далеко не всегда корректное поведение...
Не зря те же немцы стремятся отдыхать только среди своих сограждан. Есть же отели полностью немецкие.
Если у меня будет выбор между Египтом и Турцией - то однозначно я посмотрю на время года и климатические условия, когда мне делалось предложение по данным странам.
Но Египет - это моя любовь, видимо надолго. Тут уж не поспоришь!