Лазурный берег (Часть 1)
2000
дата поездки
27.08.2010
написано
Лазурный берег (Часть 1)

Часть 1.

Мой опус вполне возможно разочарует многих посетителей этого сайта, так как поездки нашей семьи (мама, папа, сыновья 8 и 13 лет, соотв) по Лазурному берегу носят индивидуальный характер.

По роду деятельности моему мужу раз в год, как правило, осенью необходимо быть в Канне (вариант «Канны» мн.ч. я предпочитаю не использовать, хотя если убедите.....) . Обычно я и дети присоединяемся к нему после того как он заканчивает свои дела в командировке. Но планировать/заказывать/бронировать/разрабатывать маршруты путешествия приходится мне самой (о чем я не жалею, есссно).

Поездка в ноябре 2009г была не первая, надеюсь, и не последняя. Итак…
1) Вылетали мы Аэрофлотом. Рейс Москва – Ницца. Как правило, за месяц до поездки цены бывают приемлемыми (около 10 000руб в 2009г с носа). Рейс регулярный, так что проходит как правило, без эксцессов. В самый первый раз я летела в Ниццу через Цюрих, и мы пролетали через Альпы. Непередаваемые ощущения!!! Алый закат и горы, величественные, холодные, леденящие и … жутко красивые!!!
2) В Канне нет аэропорта, как такового, конечно есть вертолетная площадка (Канн-Ницца и т.д.), но, как правило, те, кто прилетает в любой городок на Лазурном берегу, приземляется в аэропорту Ниццы.
3) Обычно в Канны из Ниццы мы приезжали либо на такси, либо на автобусе (все очень просто в последнем случае: при выходе из аэропорта есть небольшой автобусный парк, вам нужно только найти место, где есть табличка CANNES. Если не ошибаюсь, автобусы ходят каждые 20-25 минут. Билеты можно приобрести либо в кассе, либо у водителя. Не помню, сколько стоит билет, но в любом случае не так дорого как такси. Время в пути около 40 минут (если не права, - поправьте). В последний раз муж решил взять прямо в аэропорту авто в Europecar (бронировал по интернету заранее) и мы со всеми удобствами тронулись в путь на Мерседесе (небольшой, но уютный). Так как мы не догадались взять навигатор, пришлось мне взять в руки карту и контролировать ситуасион). Немного поплутав, и в некоторых местах заплатив (где-то 1 евро, где-то 1,8 евро, где-то 3 евро) за платные дороги, мы наконец-то выползли на трассу А8, ведущую в Канн.
4) Въехали в Канн по уже знакомому нам бульвару Карно (обычно все так и прибывают в Канн), на этом бульваре мы в предыдущие разы останавливались в гостиницах: Амаранте www.amarantecannes.com/ , сразу оговорюсь, что жилища (гостиницы, квартиры и т.д.) на Лазурном берегу обычно маленькие, это надо принять как должное, SuiteHotel http://www.travelpod.com/hotel/Suitehotel_Cannes_Carnot-Cannes.html (в 2008г. с нами были дети и семейный номер удовлетворил нас на все 100%). В 2009г. я нашла через интернет Citadines hotel http://www.citadines.com/en/france/cannes/carnot.html , соотношение «цена – качество- месторасположение» удовлетворительное. Так как парковочные места в гостинице были забиты, пришлось искать место для парковки, но вроде все обошлось, всегда есть где приткнуться. Гостиничный номер: зал + спальная+кухня со всем необходимым (холодильник, плита, посуда и т.д) и раздельный санузел. Окна номера выходили на более тихую, нежели бульвар Карно улочку и прямо напротив нас был супермаркет, куда наш сын ходил каждое утро за свежими фруктами и вкуснейшими круассанами. Завтраки в гостинице есть, но за отдельную плату, но дело не в стоимости, а в том, что (меня поймут мамульки), дети хотят всего разного и почему-то не того, что дают во французских гостиницах.
5) Ну а уж обеды и ужины на Лазурном берегу ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в ресторанах, их много, они разные и по происхождению, и по направленности, и по стилю оформления, и по цене и т.д. Не могу до сих пор понять, но примерно с 14 до 17 часов рестораны все закрыты. Поэтому старайтесь в это время не планировать трапезы. Особенно вкусно (опять таки имхо) готовят в той части Канн, что напротив гавани (Ла Пантиеро). Именно в Канне в одном из рыбных ресторанов я в первый раз решилась попробовать улитки эскарго, ела настороженно, прислушиваясь к ощущениям, а сейчас при одном упоминании об этом блюде у меня уже слюнки текут, а еще, если и под необыкновенное прованское вино….!!!!мммм!
6) Многих разочарует Дворец фестивалей. Да, скорее это бункер, умело замаскированный под изысканный дворец во время Каннского фестиваля. Но как грится: скромненько, но чистенько. В некоторых местах я бы даже сказала СОВКОВЕНЬКО. Не знаю почему, но гулять по набережной Круазетт никогда не надоедает: всегда светит солнце, сухо, дует легкий бриз, встречаются поразительные экземпляры (начиная от местных бомжей и мигрантов-африканцев, заканчивая милыми бабульками на высоченных шпильках, расточающих терпкий запах французских духов). Особенно меня покорила идея расставить стулья вдоль набережной так чтоб каждый желающий смог сесть ТАК КАК ему удобно. Блин, мелочь, а приятно. Стоит отметить башню Сюке – исторический памятник Старого города. С башни открывается красивый вид на Канн. Пляжная зона поделена между роскошными гостиницами, расположенными на Круазетт, но и муниципальный пляж всегда чист (по крайней мере, в нашу бытность) и доступен любому желающему.
7) Русских очень много, так что проблем с языком (особенно в бутиках типа Chanel, Fendi и т.д) не возникает.

Завтра буду ваять 2ю часть….
Оцените отзыв
4.7
9 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(6)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Инна (Москва)
27.08.2010 20:49
Вряд ли в ближайшее время соберусь на Лазурный берег, но все равно оч. интересно. Жду продолжение:)
olga (москва)
27.08.2010 23:16
Если с визой будет все нормально, буду Нице-Каннах числа 14 сентября, не была в южной Франции, напишите поподробней обо всем интересном.
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Эллен (Москва)
28.08.2010 02:22
Была много раз во Франции, владею французским, была и на Лазурном берегу. Много-много лет и дома, в Москве, посещаю рестораны с морепродуктами, люблю улитки "по-бургундски", но, во-первых, там есть нечего, а во-вторых, они очень часто бывают "пустыми". Так что в плане морепродуктов Лазурный берег меня не удивил. А вот ЧТО там можно делать в ноябре? Сезон - совсем не пляжный... Мучать детей и таскать их по ресторанам? Кстати, и в Ницце ОЧЕНЬ много русских, я знаю, что там есть огромная русская община. А почему не хотите разместить фотографии?
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
irinus (н.новгород)
28.08.2010 07:24
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Не понятно, почему Ваш опус должен разочаровать посетителей сайта? Здесь ОЧЕНЬ много тех, кто разрабатывает свои маршруты, бронирует отели и путешествует самостоятельно.
Да, русский в Каннах понимают очень хорошо, особенно в дорогих магазинах на набережной Круазетт.
Оценка отзыва: 4 - интересно
Очень интересно, спасибо!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе