поездка на мальдивы в 2008 году
Октябрь 2000
01.09.2010
поездка на мальдивы в 2008 году
Мы с мужем были на мальдивах в первый раз, ездили в конце октября 2008 года, правда отзыв решила написать только сейчас :-) в общем все конечно безумно понравилось, единственный минус- нет экскурсий (рыбалку и поездку на мале в качестве экскурсий не рассматриваю), но если тебе просто хочется расслабиться, полежать на пляже, поплавать с маской, почитать книжку и сходить в спа салон - то мальдивы идеальный вариант. про перелет писать особо не буду, все стандартно, трансаэро, около 8 часов лету, скажу только, что нас посадили по дороге туда в бизнес-класс! :-) я сначала все ждала, когда к нам подойдут, скажут, что по ошибке посадили в бизнес-салон и пересадят в эконом, но нас так и оставили в бизнесе, что очень порадовало. Из аэропорта перевезли на другую сторону острова, угостили прохладительными напитками и...на местном гидросамолете отправили к своему острову. самолетик набили людьми до отказа, все прижаты к самолеты и друг к другу, все так тесненько, но интересненько :-) пилот прям перед тобой сидит во вьетнамках, во рту держит зубочистку, а ты сидишь изучаешь все его приборы и то, что находится за бортом. на полпути начался такой ливень, что из самолетика не было видно вообще ничего, пилот, мне кажется, летел просто наугад. но ничего, долетели, сели в море, пересели на катер, доплыли до острова. на рецепшн нас опять угостили кокосами, пока они заполняли бумаги.
Нам достался номер 191. в номере есть все что нужно. безумно понравился душик на открытом воздухе. сначала я была ошарашена и удивлялась, кто же купается на улице, вдруг кто на стеночку залезет и подглядывать будет :-), а потом сама только там и купалсь. Немножко о номерах....в принципе, насколько я поняла, гуляя вдоль острова, наилучшие номера примерно со 170 по 210 (честно говоря, не знаю, южная это сторона или северная). здесь очень хороший пляж. с этой стороны есть пирс, наш сосед туда часто ходил по утрам (около 5 утра) смотреть как кормят мант, они туда именно утром приплывают, а днем они далеко в море плавают, их плавники видно. вдоль этих же номеров (примерно со 170 по 200) есть насыпь, а за ней так сказать уже пучина морская. с масками народ плавает как раз на границе насыпи и морского обрыва. там и кораллы разные. и мурены большие, и рыбы разные. в общем красота, но немножко страшновато над этим обрывом плавать, все таки небольшое течение есть.... а на другой стороне острова у каких то номеров пляжа вообще нет, он затоплен, какие то куски пляжа завалены мешками, они берег что ли укрепляют! короче мы своим номером были безумно довольны. И, кстати, с нашей стороны был виден только океан, а с другой виден например не очень симатиный островок, где, как я поняла, живут работники отеля, (или рабочие, я не очень поняла).
Ходили в спа салон. я делала себе массаж ступней, просто необыкновенно, из спа центра не шла, а просто летела. потом с мужем взяли полуторачасовой массаж тела на двоих, вернее 2 массажистки массировали нас полтора часа. но не понравилось вообще. не массаж а поглаживания какие-то. Один раз ходили в тренажерный зал, мне кажется за очень долгое время мы были там первые :-), сколько мимо мы не проходили - никогда никого не видела.
Я заметила, что на этот остров в основном ездят по второму, третьему, четвертому кругу. Наш сосед (мужчина лет 60) сказал что был на нескольких островах на мальдивах, но этот ему нравится больше всего и он сюда приехал то ли в третий то ли в четвертый раз. Здесь отдыхает много украинцев, русских, все достаточно культурные. У нас были завтраки и ужины - все очень вкусно. Когда на ужин заказывали вино и не допивали, бутылку закрывали и сохраняли для нас дл следующего ужина. природа потрясающая, иногда поют какие то птички, причем так необыно, а какие классные летучие лисицы (так вроде их называют)! какая у них шкурка красивая! везде ящерки эти милые бегают, но мы их видели уже на бинтане, нас ими не удивишь :-) В общем, как нам кажется, отель оптимален по соотношению цена-качества. Вообще мы любим отдыхать в разных странах, но на мальдивы обязательно (дай бог будут средства для этого) полетим еще не один раз.