Всем доброго времени суток! Наш очередной отпуск мы решили посвятить Вьетнаму, так как расстаться с ЮВА еще пока не решились!) Как обычно, тур был с заездом в Сингапур, поскольку это город-сказка, город-мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда и далее по тексту) В Сингапуре узрели много нового, в частности впечатлил тогда еще не открытый новый отель с кораблем на крыше, в следующую поездку туда обязательно заберемся!) Немного расстроились, напротив отеля, где мы всегда останавливались построили новый и он закрыл вид на море, только первые номера еще нормально, а все что выше уже увы! Отель Carlton 4*, если кому интересно, очень удобное расположение и от метро, и от набережной, хороший сервис, приличные номера! Но вернемся во Вьетнам, приехали мы поздно, и хотя была тьма кромешная, я начала возмущаться, почему это у нас вид не на море, хотя мы оплатили вид на море, притом что моря вообще не было видно в темноте, но... Видно устала, вот и капризничала, поездка от аэропорта до отеля очень утомительна, даже несмотря на то, что у нас был индивидуальный трансфер вместо 4 часов мы ехали два. Вообщем мы попросили поменять нам номер, и вместо оплаченного стандарта взяли делюкс с доплатой, но не пожалели! Огромный номер с мини-гостиной, в ванной и душ, правда ничем не отгороженый, и ванна с окном! И все 6 окон выходили на море! Завтраки были обычные, трудно ждать от них чего-то особенного, наедались и не отравились!) Ужинали каждый день в разных местах, наш отель находился практически в начале курортной зоны, поэтому вечером мы шли прогуляться и заодно выбирали место для ужина по принципу где народу больше))) Так как мы попали на 9 мая в кафе Дежа Вю был тематический вечер, и именно на него мы не попали, поздно пришли, зато открыли для себя ресторан без названия, в самом конце улицы, ориентир Нина Спа, там условия конечно никакие, но зато большой выбор морепродуктов и свежих, которые готовят при вас, только со спиртным у них напряг, поэтому лучше приносить с собой))) Еще очень пафосный ресторан в начале улицы с большой пивной кружкой, хозяин немец, но он по местным расценкам дороговат, хотя зачем на отдыхе в чем-то себя ограничивать! По экскурсиям: предлагали очень много, но мы выбрали только две, поскольку решили, что очень утомительные дороги... Первая поездка на гору Таку, где статуя лежащего Будды 50 метров, интересно, но больше из-за поездки на гору на подьемнике, я очень люблю острые ощущения!) Вторая экскурсия - Далат, про нее много писали, добавлю что все это правда, и поехать на нее стоит! Море эмоций, масса позитива и смеха! Очень хотели посмотреть катакомбы времен вьетнамской войны, но для этого нужно было хотя бы два дня пожить в Сайгоне, а нас время поджимало, поэтому как всегда появился повод вернуться! Всем удачного отдыха!