Август 2010
15.09.2014
Что выбрать – Ньячанг или Фантьет, решали долго. Остановили свой выбор все-таки на Ньячанге, решающее значение сыграли погодные условия в августе, вроде дождей должно быть немного, и хорошее море. Так оно и вышло, за 8 дней только один оказался дождливым и в последний день был небольшой дождь после обеда. В остальные дни было солнечно или небольшая облачность. Жарко только в первой половине дня, а вечером градусов 26-27, дует приятный ветерок, в общем, красота. Море значительно выигрывает в сравнении с Таиландом в это время, шторма не было вообще, иногда набегали небольшие волны, вода довольно чистая, все очень понравилось.
Летели в Ньячанг из Хошимина вьетнамскими авиалиниями после отдыха в Таиланде, лететь чуть меньше часа, без дополнительных оплат можно провозить 20 кг багажа, все было вовремя и качественно. Долго выбирали и отель, прямо на берегу только очень дорогие пятизвездочные, решили остановиться в трехзвездочном Sunny hotel, отель небольшой, построен в 2009 году, находится не у самой дороги, а немного вглубь, недалеко от одного из лучших пляжей в Ньячанге – Луизианы. На пляж идти через дорогу, что немного напрягало в первые дни, потом привыкли. Номер оказался очень неплохим, только при заселении выяснилось, что нет сейфа и чайника, хотя на сайте все это присутствует в описании. Спросили про сейф на ресепшене, пообещали поставить на следующий день. Деньги с собой таскать не хотелось, оставили под замком в чемодане, пошли осматриваться. Побывали на пляже, зашли в кафе. Вечером, естественно, первым делом в чемодан, один открылся без проблем, все нормально, а вот второй никак не хотел поддаваться, что случилось с нами впервые за все путешествия. Пришлось открывать ножом, код волшебным образом был изменен на одну цифру, но к счастью, ничего не пропало, все оказалось на месте, уж что это было, остается только догадываться :). Больше ничего неприятного с нами не происходило, в остальные дни все было замечательно, чему мы, несомненно, рады. Сейф нам на самом деле дали, только он работал с переменным успехом, иногда заедал замок, но это мелочи. Рядом с отелем, кстати, строится еще один, шум от стройки начинается в 7 утра, сначала мешало, потом пришлось привыкнуть:).
Ньячанг довольно большой, население свыше 300 тысяч, множество кафе и ресторанов, почти везде, где были, невысокие цены, и очень вкусно, во многих местах меню на русском языке. Россиян оказалось много, даже не ожидали, намного больше, чем на Краби, хотя в нашем отеле мы соотечественников так и не встретили. Особенно нам понравилось ужинать в ресторане Khanh Kat, который нам порекомендовали Андрей и Аня из клуба путешественников «Москва», они живут и работают в Ньячанге. С ними мы съездили в красивейший город в горах Далат, и на экскурсию по трем островам. Экскурсия в Далат длится с раннего утра до позднего вечера, находится он в 130 км от Ньячанга, обязательно побывайте. Кроме осмотра достопримечательностей, там можно купить знаменитое далатское вино, очень недорого.
На экскурсию по трем островам нас отправили с русскоговорящим вьетнамским гидом Намом, от чего качество экскурсии нисколько не пострадало, он неплохо говорит на русском языке, очень тактичный, вежливый, хороший парень, у него тоже можно многое спросить по Ньячангу, все подскажет.
Не могли, конечно же, не съездить в Vinpearl land, это остров рядом с Ньячангом, где находится единственный отель. Добирались туда по канатной дороге, довольно высоко над морем и около 20 минут. Билеты на посещение купили в отеле за 315 тысяч внд (чуть больше 500 рублей). За эти деньги можно было не только проехать на канатке, но и пользоваться на острове всеми аттракционами, аквапарком, прекрасным пляжем с белоснежным песочком, посетить океанариум, который ни сколько не хуже бангкокского и куала-лумпурского. Жаль только не удалось нам увидеть лазерное шоу вечером, т.к. в эти дни на острове проходил конкурс «Мисс Вьетнам», финал которого как раз был в последний день нашего пребывания там. Остров понравился даже больше, чем Сентоза рядом с Сингапуром, между ними много общего, только на Сентозе за все нужно дополнительно платить и намного грязнее море.
Основные достопримечательности Ньячанга осматривали самостоятельно. Андрей нам показал по карте где что находится, и что с чем лучше совместить. Так, прежде чем посетить горячие источники Чапба, можно заехать посмотреть чамские башни Понагар, это храмовый комплекс, построенный между 7 и 12 веками, сейчас там часть башен реставрируется, и с холма, где они находятся, открывается очень красивый вид на город. Про горячие источники во многих отзывах написано, цена на посещение различна, в зависимости от того, какие услуги вы хотите получить, можно заплатить и 100 тысяч внд, а можно 450 и более. Мы остались довольны, провели там полдня, вдоволь наплавались в бассейнах с минеральной водой, полежали в целебных грязях, сделали массаж.
В один из дней, уже ближе к вечеру съездили на пагоду Лонгшон, за которой на вершине холма находится статуя 14ти метрового белого Будды. Пагода основана еще в конце 19 века, а статуя установлена в 1963 году. С вершины холма так же красивый вид на город. Недалеко от пагоды находится кафедральный собор и торговый центр Maximark, где мы купили в подарок родным и близким вьетнамский чай, кофе, бальзамы и многое другое по очень небольшим ценам. Чай оказался очень вкусным и ароматным, всем нравится. В подарок мы так же покупали жемчуг в магазине «У Тани» (тел. 0905028998), хозяйка вьетнамка, говорит на русском языке. Цены там от 2х долларов до бесконечности, все, кому этот жемчуг достался, были просто в восторге:). И еще мы съездили в океанографический институт, где собраны тысячи экземпляров рыб, как в препарированном виде, так и живыми в аквариумах. Рядом с ним находятся виллы Бао Дая. Они построены в 20х годах прошлого века для последнего императора, а затем использовались высокими чинами правительства Южного Вьетнама. В виллах можно пожить, они функционируют частично как отель. С холмов, где находятся виллы, тоже открывается хороший вид на залив Нячанг.
Конечно же, почти каждый день мы купались и загорали на пляже Луизиана, за лежак платили по 30 тысяч внд (около 50 рублей) в день, можно уйти, оставив полотенца и вернуться, никто ничего не займет, за вещами следят. Рядом ресторан Луизиана, душ, бассейн. Торговцам не разрешают подходить к лежакам, если только вы сами к ним подойдете, можно купить всякие сувениры, солнцезащитные очки, футболки, фрукты, вьетнамские лепешки, нам особенно понравились небольшие, квадратные, по вкусу похожие на наш хворост. Если что-либо купишь, то считай, что стал другом, я купил очки у милой вьетнамки Лоп, на фотографии она в желтой кофте, так все следующие дни мы друг другу улыбались, махали рукой, и даже разговаривали о жизни, привет ей большой, если кто увидит)). Прошло уже две недели, как мы вернулись с поездки, я до сих пор в мыслях там. Не могу сказать, что Вьетнам оставил наилучшие впечатления после всех наших путешествий, но что-то есть в нем, что заставляет скучать, и хочется вернуться.
О стране «Вьетнам»
О курорте «Нячанг»

Фотки отличные. Были в Санни всего пару дней.
Интересный отзыв! Отдельное спасибо за информацию по экскурсиям -обычно это является определяющим фактором в наших поездках, но к сожалению большинство пишет только про отели и пляжный отдых. Судя по вашему отзыву- экскурсионная программа там интересная =)
Отличный отзыв.
Irina (Москва)
10.09.2010 14:29
Спасибо за теплые слова....всегда приятно, когда твоя работа находит отклик в сердцах людей. Приезжайте к нам еще!!!
Вася77 (Москва)
11.09.2010 14:21
Отзыв исчерпывающий, едим в Винперл 04.10.2010
Вася77 заходите к нам в гости, будем рады! офис 24 B, Hung Vuong St. - это самый центр туристической зоны.
Прекрасный отзыв!
Ни слова неправды!
Сами собираемся в сентябре со второго захода "добить" Ня-Чанг))
Отличный отзыв. шикарные фото!
Отзыв прекрасен!
Не думал, что во Вьетнаме так хорошо... Я ошибался!
Koldynnoga
11.08.2011 23:11
Sharm (Красноярск)
02.11.2016 14:22
[quote][b]Машенька[/b]
Спасибо за отзыв,он как раз кстати,в январе мы летим именно в Нячанг,и жить будем на Вымперле,хотим совместить приятное с полезным и съездить на термальные и грязевые источники,не подскажите какие самые лучшие у них считаются???[/quote]

Спасибо, Машенька, за внимание, но прошло уже 6 лет, как мы там были. Нячанг за это время, говорят сильно изменился. Кроме этих источников, которые мы посетили, вроде бы еще какие-то есть, а какие лучше, к сожалению, не знаю..