«Мальдивы»

    Мальдивы, Парадайз - это ОТДЫХ с большой буквы!.. Ездили туда в сентябре 2010 г. в свадебное путешествие...
    Певрое впечатление - Мальдивские острова с высоты птичьего полета (из иллюминаторов) - это неописуемая красота!!! Очень жалею, что не стала фотографировать (вроде как нельзя - неудобно)... Выбрали отель Парадайз Айленд Ресорт энд Спа по совету менеджера турфирмы... (Ей отдельное спасибо!) Выбирали по критериям: не очень большая цена, маленький размер острова, небольшое колличество номеров в отеле, питание - All или полный пансион, расположение относительно аэропорта - не очень близко (чтобы не наблюдать взлетающие самолеты над головой) и не далеко (не ехать на катере час и не лететь на гидросамолете). Отель нам ИДЕАЛЬНО подошел по каждому из них!..
    Минус (для нас на тот момент) - на молодоженов там практически не обращают внимания. Думаю, что это потому, что туда и едут в основном одни молодожены! ))) (Наша группа русских - 5-6 пар - все недавно поженились.) На фату у одной из невест отреагировали лишь широкой улыбкой и парой вежливых вопросов. НО менеджер турфирмы (опять спасибо!) еще в Москве нас предупредила, что при заселении нужно показать копию свидетельства о браке. Мы так и сделали. Нас молча поселили на самый лучший пляж в самый лучший номер!!! (Всех остальных - на другую сторону острова...)
    О туристах. Народу очень НЕмного даже для такого небольшого острова. Практически все фотографи удачные - в кадр никто не попадает, даже стараться не нужно. Процент русских - маленький, все молодые. Много китайцев. Есть немцы, итальянцы, индусы.
    От бунгало мы в восторге! Есть всё, что нужно, и ничего лишнего. За нами был прикреплен персонал: уборщик номера и официант в ресторане. Это тоже понравилось (не бегать от столика к столику в поисках свободного места.)
    О персонале. СУПЕР-вежливо! Все здороваются, улыбаются! Всё для клиента! Угадывают желания по умолчанию! )) Если хотите отдохнуть в полном смысле этого слова - вам туда!
    Но никто, кроме гида, не говорит по-русски. Если Вы плохо знаете ангийский язык, советуем вам выбирать дату заезда так, чтобы не попало на воскресенье - у русского гида выходной. (Мы так и попали! )) )
    Погода теплая, стабильная, абсолютно не соответствует тому, что пишут в Яндексе (все время, сто мы там были, он показывал дождь, а был он 1 раз за 11 дней, и то на 10-15 минут). Климат очень лекгий: не душно, не влажно.
    Ко всем ценам (кроме сувенирного магазинчика, где они и так немаленькие для этого товара) нужно прибавлять 10%. Даже при оплате интернета... От чаевых ничего не меняется (лучше и так уже некуда!)) )
    Валюта там - американский доллар. Редко - евро (если что - можно поменять). Ни руфии (местная валюта), ни рубли там не принимают и не меняют. Даже в аэропорту.
    Море - сказка!!!!!!!!!!!!!! Ощущение, что ты плывешь не в воде, а в таком мягком нежном креме. ВОСТОРГ!!! При чем такое же ощущение и бассейне с пресной водой.
    Если зайти подальше к рифу, можно увидетьмного разноцветных рыбок и поплавать с ними. Многие берут с собой маски.
    Ехать, я считаю, туда нужно на 10-11 дней. Меньше - мало, не успеваешь опомниться, больше - уже нечего делать... Но ехать туда НУЖНО - это точно!!! Т.к. Мальдивы ни с чем не сравнимы! )
    Позже выложу свои фотки - убедитесь в этом лично! )))

    5
    О стране «Мальдивы»

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    Летели бесперечадочным рейсом а/к Трансаэро около 8,5 часов. Это был мой первый в жизни полет, и мне понравилось! ))

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    О курорте «Ланканфинолу»

    Погодные условия / сезонность

    Были в сентябре - не душно, климат легкий. Дождь был 1 раз, днем, минут 10-15...

    5
    Об отеле «Paradise Island Resort and Spa 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    От аэропорта Мале плыть на катере около 20 минут.

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    Есть все, что нужно! Комфортно!

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    На 5+! (См.в отзыве)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Все для клиента! )

    Развлечение и досуг в отеле

    Каждый вечер после ужина была живая музыка (видели музыкантов, настраивающих свои инструменты), какая-то коктейльная вечеринка, но никуда ни разу не попали - нам было не до этого! ))

    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    Есть СПА,- не посещали. Джакузи (по открытым небом) лучше брать, когда уже стемнеет - очень красивое освещение, РОМАНТИКА! ))

    5
    Море и пляж

    Но тут просто без слов... 5!

    Горы

    нет

    Лечение

    нет

    На кого ориентирован отель

    думаю, на молодоженов ))

    5
    Об аэропорте «Мале»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (8)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    (15.10.2010 16:17)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    (15.10.2010 16:18)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Irina (Москва) (15.10.2010 17:09)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    (16.10.2010 23:47)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Ирина (Москва) (17.10.2010 20:19)
    "Какой же он маленький???? Для Мальдив совсем даже не маленький."
    Мария-вредина, в нашем понимании он маленький (среди курортных/обитаемых). (Выбирали, чтоб был не больше 1 км на 0,5 км. А он меньше этих размеров!) Тем более относительно всех остальных вариантов на тот момент. Он и по количеству номеров и по размеру был САМЫМ маленьким... И к тому же подошел нам идеально по остальным параметрам.
    Про "тусу"... На нашем пляже за весь отдых я видела одновременно максимум человек 5. Два раза... И даже если на всем острове при этом было 500, - меня это вполне устраивает!!! ))
    Ирина (Москва) (17.10.2010 20:19)
    Виктория, спасибо большое! )

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться