Большая просьба: Если отзыв понравился , не поленитесь и поставьте "5"
Тайланд- прекрасная страна, я много об этом слышал, поэтому, выбирая путёвку, старался всё сделать так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время и деньги. Как человек среднего достатка я старался соблюсти золотой принцип соотношения цена/качество. Ну и конечно мифы о Тайском дешёвом сексе вела меня как сыр знаменитого хомяка Рокки. И так, 6 часов до аэропорта и я на месте, вот и таможня, дьютти-фри, самолёт, открытые бутылки, и, замечательный сон пьяного человека (надо сразу оговориться, что кроме как по русски я не говорю не на каком другом языке, что конечно приносит мне большие неудобства, при нахождении вне стран бывшего соц. Лагеря, но, я, как комсомолец, не боюсь сложностей, а если они есть с геройством их преодолеваю)
И так, вот он прекрасный Тай, улыбающиеся лица людей, похожих на китайцев на местах, где должны сидеть таможенники, на их вопросы отвечаю кивками, когда понимаю, что кивок не подошёл, киваю в иную сторону, или оборачиваюсь в сторону очереди за мной с вопросом «Что он от меня хочет?», люди, которые летели 10 часов сквозь зубы отвечают за меня и вот я уже на территории прекрасной страны! Нас встречает наш гид со сломанной ногой, она сразу объясняет, что ногу она сломала сама и местные жители здесь не при чём.
Заселяемся в отель, всё хорошо. Отель на первом берегу, и, хотя это «троечка», номера вполне приличные: есть свежие полотенца каждый день, каждый номер оборудован холодильником, в котором вполне приличный набор по ценам наших магазинов (к примеру банка пива 0,33 стоит порядка 30 рублей). В каждом номере есть бесплатный сейф, шампуни, мыло и прочее меняют каждый день, так что с этим проблем нет. В номере есть телевизор, правда русскоязычные каналы отсутствуют. 2 кровати, одна односпальная, вторая –двух. Из питания, вполне приличный завтрак, покушать можно без спешки, он включает в себя и фрукты, которые, при желании можно взять с собой, чего, как правило, никто не делает, потому что цены на фрукты на улице ниже чем может представить себе русский человек. Внизу приятный бассейн, который не особо пахнет хлоркой даже вечером. Надо сделать отступления, в отель, как правило, едут американцы и англичане. Рядом с отелем находятся приятные мини-маркеты, где Вам с улыбкой продадут всё, что захотите по невысоким ценам. Вообще Тай-это страна улыбок, дискомфорта не чувствуется вообще , везде приятные приветливые люди, и даже когда они хотят вас послеать. То делают это с улыбкой))) Найти русскоговорящего местного на Пхукете практически невозможно.
Экскурсии: не нужно слушать экскурсоводов, они специально вводят в заблуждение, и говорят. Что экскурсии с рук чем-то отличаются. Советую поступить следующим образом: недалеко от отеля , приблизительно в км. пути находится русский ресторан (к стати можно за приличную цену покушать по-домашнему), вот в этом ресторане у хозяйки (она русская) можно узнать о гидах, и о ценниках. Не берите экскурсии у свих гидов. Накрутка идёт порядка 40 %. Что же стоит посетить в Тае?
1.Острова, лучше выбирать Семиланские (если Вы выбрали острова, то не покупайтесь на предложение посетить другие это одно и тоже). Уточняйте, сколько людей вместе с вами будет на катере, чтобы не пришлось сидеть на полу. (в томже русском ресторанчике есть книжечки, где написаны телефоны русскоязычных гидов).
2.Дайвинг. На любителя, но Андоманское море –это плохое место для дайвинга (слабенькая морская жизнь , не очень прозрачная вода) и дорого , очень. Всё же для дайвинга больше подходит Египет (ну или Иордания).
3.Комплексная экскурсия: катание на байдарках, на слонах, покормить обезьян, катание на джипах. Считаю что это обязательно нужно опробовать, невысокая стоимость, и много эмоций.
4.Бангкок. Здесь интереснее. На любителя конечно, но ехать туда нужно на пару дней, перед тем как соберётесь ехать, найдите русского гида, нам попался классный парень –Иван. Большое ему спасибо, жаль, что мы сразу на него не вышли , избежали бы дополнительных трат (приблизительно 150 долларов взял наш гид , просто за своё участие. Бангкок прекрасно подходит для шоп-тура, достаточно низкие цены, и товар высокого качества. Например, джинсы приблизительно по 300 рублей хорошего качества. К стати, торгуйтесь.
5.Ознакомительная экскурсия. В принципе на халяву стоит съездить, но ничего особенного вы там не увидите. Наверное только выставку змей. Помните, вас везут бесплатно, а значит Вас попытаются развести на деньги. С Вами будут пару человек подсадных, которые будут покупать на змеиных фермах всё что продают, потом будут покупать матрасы(это работники агентства). Не введитесь!!! Это можно купить дешевле! Единственное, на что стоит обратить внимание –это рынок фруктов и магазин сувениров, цены действительно ниже чем на острове. На острове старайтесь особо ничего не покупать, всё это будет в ознакомительной экскурсии в магазине, обратите внимание на изделия из крокодила, если позволят деньги –купите.
Рестораны и кафе: На острове можно неплохо поесть, за совершенно скромную плату. Ресторанов полно, примерная стоимость морепродуктов (именно за этим и стоит туда ехать) краб голубой фаршированный – 100 рублей, порция тигровых креветок -100 -200 руб, мидии –дешёвые, кальмар (большой) рублей 200. Реально дорого стоит только омар-100 гр. его стоит порядка 180-200 рублей, но на один раз стоит попробовать ))). В общем, стоимость среднего ужина с одного человека со спиртным приблизительно 500 рублей (это в хороших ресторанах, если брать кафешки можно уложиться и в 100). Обязательно посетите европейский ресторан, он находится за улицей «Красных фонарей», весь такой зелёный, вы его узнаете. К стати , там есть маленькая хитрость: берите сразу бутылку их рома или виски, тогда оно стоит в 2 раза дешевле (но это только в данном ресторане).
Ещё один момент: смысла тащить с дьютти –фри спиртное –нет. Тайский ром и тайской виски ничуть не хуже наших напитков, а стоимость 0,7=250 рублей максимум. А вот сигарет лучше возьмите с собой.
Секс-туризм: ну что, расскажу самую страшную историю моей жизни))) Как же можно было уехать из Тайланда-не попробовав местной достопримечательности ? Вот и я двинулся на улицу «Красных фонарей»: её вы найдёте в первый день и поймёте о чём я говорю. Это большой проспект с магазинами, и с проулками, перпендикулярно пересекающими эту улицу и уходящими вглубь. На столе танцуют девушки, на следующей улице «девушки»(трансы, к стати отличить трансов можно по сл. показателям: выше ростом, большие ноги и руки, всё остальное не отличается), чтобы присесть за стол нужно купить напиток (любой , или коктейль), стоимость не более 100 рублей (вообще 1 батт приблизительно 1 рублю, не берите мелкие доллары или евро –их принимают по более низкой цене, расплатиться иной валютой кроме местной без потери средств не возможно). И так, о моём туризме. Так и не решился взять, но стоимость приблизительно 600 руб/час, учтите, что вы ещё заплатите за номер , в который вас поведут (ещё +600). Деньги принято отдавать девушке, а не бармену. Вообще Пхукет для секс-туризма очень дорог, так что, если цль именно эта, то ехать лучше в Патайю.
Массаж: ничего особенного, не считая того, что девушка будет вас гладить и предлагать секс (стоимость примерно 400 руб).
Надо сказать, что это страна где не воруют. Подводя итоги скажу следующее:
Общая сумма затрат
Путёвка на 13 дней – 34 000 с чел
Экскурсии – 18 000 с чел (это почти все, вообще можно уложиться и в 4 тысячи, а можно и вообще без них, но слонов обязательно возьмите).
Еда и сувениры (я вообще не в чём себе не отказывал и пили мы много) приблизительно 30 000 с нами ездила семейная пара. Они хорошо отдохнули, потратив 100 000 на двоих вместе с путёвкой.
Удачи всем , пишите и ставьте пятёрки.
Секс- туризм на Пхукете и правда дороговат-около 100 $ за полтора часа, особенно если брать нормальных таек (не трансов) и со справками в государственном борделе, а не на улице - тут и правда, лотерея и никто не даст гарантий что вы не привезете азиатских заболеваний, которых здесь даже и знать не знают =)))) . Гиды разводят как и везде- тут все верно. Экскурсий правда множество и денег на Пхукете можно потратить ровно столько, столько сможете себе позвоилить- развлечений и соблазнов потратиться- море =) Ну а в целом, хороший отзыв=)
Только не понял: понравилось или как?