Путешествие на остров свободы
2000
06.02.2012
Путешествие на остров свободы
Вобщем начну с начала - забронировали отель, Club Karey который по приезду оказался на ремонте - нас поселили в Club Cawama. Это практически тот же отель, но ближе к центру. Почему выбрали - потому что остальные которые 4 и более звезд - они находятся в далеке от центра.
Варадеро очень дорогой город. Гавана немного дешевле. Например бутылка воды стоит 1 CUC= 1 $, орбит 1.1 $ ну вобщем прилично дорого. мороженное от 0.8$ до 3$. Общий отзыв о гостинице - хорошо. Все вкдючено - работает как надо - круглосуточно. не знал только когда же спать. наливают все что хотите и сколько хотите, но просят чаевые - 1-3 CUC. но если не дадите - не обижаются. Кушать можно даже ночью - гамбургер, сэндвич.
Начался отпуск сразу с похода в клуб Havana. Где мы поняли что в клубах делать нечего. На следущий день взяли машину поехали смотреть Гавану. Доехали без приключений. Осмотрели все что можно. никакие экскурсии рядом не стояли - делали че хотели. никто нас не водил за руку. понравилось. Машину взяли на два дня. На второй день поехали на карибское море - нашли ближайщий населенный пункт и тронулись к нему. испанский не знали мы, они не говорили по английски - соответственно - карта на которой половины дорог нет - и жесты - вывели нас на какую то богом забытую дорогу. добрались ближе к вечеру. И какого было наше разочарование когда увидели вместо берега тресину а вместо моря болото. Это была рыбацкая деревушка в которой население наверное чуть больше 100 человек. но мы все равно были разы - мы увидели старую кубу. Например узначи что есть песо кубинский, 1 CUC=25 песо. На 1 CUC в старой кубе можно купить пицу и взять 2 бутылочки фанты местной которая делается из натуральных апельсинов. Да и к слову сказать - в кубе нет ненатуральных продуктов. там все делается из натурального.
Потом мы пару дней смотрели варадеро, наслаждались пляжем и морем, пили вкусные коктели посмотрели ещё пару клубов. Надоело - взяли машину на 4 дня - поехали в большую поездку - Тринидад-Санта Клара-Сан Фуегос. общий путь около 700 км. нас не испугал - выехали в 9 утра. проспали До санта клары добрались около 12. Музей Че Геваро посетили - как наш мавзолей - только его нет - он захоронен. Это нечто - внутри лежат предметы которыми он мучал и убивал людей. Посмотрели, пофотались в городе поехали в Тринидад. Выбрали не ту дорогу - поехали по заброшенной старой трассе - рвали хеленые бананы, по дороге шугали кур и свиней которые почему то так и норовили быть сбитыми.Тринидад - Интересный город с огромной историей. не брали гида - говорили с местными - многие знают английский. Первая колонния поселение испанцев строили тут первые дома. Все предлагали девочек и кассу на ночь (касса - съемная комната). Побродили, покушали - дешево. Выпили - погнали на Сан Фуегос. Ехали вдоль карибского моря- ребята - неописуемая красота. Природа афигенная, море красивейшее - но не останавливались купаться - времени было мало - решили на след день поехать купаться. В сан фуегос добрались поздно - потому пара фоток и поездка домой. Везде идеальные дороги если знать куда ехать - но если заедешь не туда - все равно доберешься - но по грунтовке убитой.Вобщем приехали домой к 9. Ехали через Карданес - народ - не поверите - проезжаем по центральной улице а по дороге кроме коней никто не ездит - вышли из машины - сели на лавочку - абалдеть - такое впечатление что мы в 19в. повозки, стук копыт - экскурс в прошлое.
Вобщем на следущий день с утра в Сан Фуегос, обошли весь город, супер, красивый, современный, с памятниками и интересными замками - отелями. Море правда там - лягушатник. Друг мой подустал - решили поезать в дельфинарий - доехали просто - везде указатели. Но он закрыт - чтоб не терять время - нашли там платную парковку и со всех ног кинулись в карибское море - БОГ МОЙ!!!! это неописуемо - при температуре воздуха около 30 градусов - вода была теплее воздуха - она обжигала - мы как погрузились так наверное часа через два только вылезли. Взяли местных вкусняшек покушать - потому что ехать до ближайшего ресторана было далеко. поели искупались ещё и поехали домой. Этот день был самый впечатлительный - до си пор вспоминается красота моря и его теплая вода из которой не хотелось вылазить. Последние дни мы просто парились на пляже потому что хотели посильнее загореть. С русскими принципиально больше не общались. Понравилось когда на ужин за пару тугриков можно попросить музыкантов поиграть около нашего столика.
- доезжаете до главной улицы - она широкая - поворачиваете налево - и находите Comercial Centre. Лирбо Cubacel там на улице у любого латиноамериканца спрашиваете где найти Тони - он быстро прискочит и предложит вам все что хоттите.
Заключение - все то что я читал в нете - что апрель и май начинается не сезон - полная чушь. То что местные там агресивны - то же самое - во всех городах знакомились с местными и за скромные 5 баксов а иногда просто бесплатно они нам устраивали мини экскурсии, помогали найти лучший клуб в данный день - так как они там все знают.
Вобщем езжайте на кубу. берите машину и катайтесь - сами - не надо никаких экскурсий. Пейте ром, пробуйте все что есть - покупайте Arecho, Legendario, а самый лучший как нам объяснили - это белый ром - он самый чистый. Но дабы не портить популярность черного - туристам парят что черный это самый настоявшийся. Страна интересная но рекомендую ехать семьей - проведете незаьбываемое путешествие.
Соберетесь ехать - пишите в личку вопросы - на все отвечу.
О стране «Куба»
О курорте «Варадеро»
Об отеле «Club Kawama Gran Caribe 4*»
Южно-Сахалинск