«Отдых в Вади Лахми сентябрь 2010»

    Доброго времени суток всем! Отдыхали в Вади Лахми с 13.09.10 по 23.09.10. Этот отель наверно самый дальний на юге Египта, специально выбрали именно его. Авиакомпания Колавиа , оператор Тез Тур – все отлично , претензий нет. От аэропорта Хургады до отеля ехать 5 часов. Приехали в отель в 2 часа дня, на рецепшене угостили коктейлем, выдали номера на первом этаже, напротив бассейна – но мы не любим первый этаж, попросили второй, поменяли без проблем и без доплаты ( нас было трое – номера DBL и SGL - нашли для нас рядом, смежные, очень удобно!) Номера хорошие, просторные, уютные, потолок сделан в виде купола – оригинально! В номере сейф, кондиционер, холодильник, набор для приготовления чая/кофе. Уборка комнаты каждый день, все ОК, иногда забывали пополнять пакетики чай/кофе, но мы приноровились брать их в столовой. Бесплатная вода в бутылках! Ее приносят в номер, а также можно взять в баре у бассейна!
    Территория отеля небольшая, зелени мало, все только разрастается. Здание, где расположен рецепшен, очень маленькое, но там есть бильярдный стол и в любое время суток там можно бесплатно поиграть в бильярд. Там же находиться ювелирная лавка ( серебро), но что-то дороговато… Перед входом в отель есть небольшой магазинчик, где продают чипсы, средства от солнца, предметы личной гигиены, кое-что из одежды и плавательные средства. Бассейна два. Один напротив рецепшена, там же бар, который работает с 10.00 до 24.00, другой по пути к морю и ресторану. Ресторан ( столовая) – веранда на открытом воздухе, напротив моря. С одной стороны хорошо, приятно посидеть, покушать у моря, но есть минусы: когда сильный ветер - улетают салфетки, скатерти, и т.д., когда ветра нет – безумно жарко ( даже вечером, на ужине) и много надоедливых мух.
    Кормили классно! Все очень понравилось! Особенно на ужин – на мангале жарили мясо/рыбу/курицу/ печень, всегда по-разному, готовили вкусную пиццу. На обед тоже жарили блюда на мангале, было много пасты, лазанья. Завтраки однообразные. В баре у бассейна подавали с 11.00 до 13.00 поздний завтрак ( выпечка, пирожные), а с 15.00 до 19.00 – закуски: шаурма ( очень вкусная), горячие бутерброды, фри, попкорн! Вообщем, голодными там точно не останетесь! Напитки – соки типа юппи, кола, спрайт и т.д. Алкоголь египетского производства, вполне сносно, особенно пиво, ром. Наливают отлично, везде бы так наливали!!!))) Бармены молодцы!!! Теперь про море, пляж. Протяженность пляжа небольшая, мест мало, после 10 утра ( а рано мы не встаем, тем более на отдыхе) место найти проблематично, и если находишь – то уже без ограждения, а там такой сильный ветер, что улетают и полотенца и матрасы! Но радует обслуживание на пляже – бич бой матрас принесет, полотенце застелит! Море красивое, теплое. Можно плавать в лагуне ( глубина около 3-х метров), там много скатов, рыб, видели рыбу-крокодила, и кораллы там очень красивые! Можно переплыть за риф – там супер, глубина с 5-этажный дом, кораллы необыкновенной красоты, много рыбок! Говорят, там можно встретить маленькую акулу и черепаху, но мы не видели. Лагуна после того, как сплаваешь за риф, просто детский сад! Но рыб много и в лагуне, разных размеров, есть и большие рыбины, а к вечеру в лагуну приплывает много крылаток. Вообщем, море супер, но заход неудобный – реально только в коралловых тапках заходить, иначе можно порезаться об кораллы. Очищенного входа в море нет, пирса нет! Вечером можно пройтись вдоль пляжа, понаблюдать за крабиками – их там очень много, разного размера и расцветки! Брали экскурсию на Хамату - это маленький городок и порт, находиться в 5 минутах езды от отеля, экскурсия – это прогулка на яхте, три остановки в море у рифов заповедников. Интересно, рифы очень красивые, видели большого ската, большую мурену и много разных рыбок, на последней остановке лежит затонувший корабль.
    Анимация в отеле – есть, на Итальянском, утром и днем на пляже и бассейна развлекают Итальяшек (складывается ощущение – что они люди без детства))) , вечером – недалеко есть амфитеатр, где показывают представления, но мы туда даже ни разу не ходили!
    Сервис и обслуживание в отеле – есть маленькие недочеты, такие как например: забыли пополнить чай/кофе, принести воду в номер, в ресторане иногда не было стаканов, чашек, приходилось ждать, такая же ситуация со столовыми приборами, и грязную посуду со стола убирали не сразу. Вообщем создалось впечатление, что персонал немного лениться! Нас-то это не испугало и никак не повлияло на наш отдых, но есть люди с разными запросами и понятиями о Египетском сервисе…..А вообще персонал вежливый, все здороваются, улыбаются, пытаются учить русский язык! У меня там был день рождения – подарили вкусный торт! Состав отдыхающих в отеле – 90% Итальянцы ( молодежи очень мало, в основном пожилые), немного Немцев и Поляков, Русских кроме нас троих было еще четверо.
    В целом отель неплохой, но, например, в Фантазии и Бест Вестерне нам понравилось больше! Но, это опять же наше мнение! А как известно, сколько людей, столько и мнений!
    По работе Тез Тура – когда ехали обратно, по пути в аэропорт узнали, что наш рейс задерживается на 6 часов! Гид Тез Тура Мухаммед сказал, что нас не бросит и будет с нами чуть ли не до самого вылета. Нас привезли в центр Хургады, мы гуляли по набережной, сидели в кафе, Мухаммед много интересного рассказывал о Египте, потом нас отвезли в отель Альбатрос Джунгл Парк на ужин ( за счет турфирмы) – туда другими автобусами также привезли остальных пассажиров задержавшегося рейса, потом всех отвезли в аэропорт. Так что часы ожидания рейса прошли весело и вкусно, интересно и совсем незаметно! Спасибо Тез Туру!
    Всем приятного отдыха и отличного настроения!

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия