«Дикари у дикарей. Эфиопия, племя Хамер»

    Добираться до Турми непросто и муторно. Ведь дороги в Южной Эфиопии существуют только для коз, ишаков и коров. В крайнем случае, для баб несущих 25ти килограммовые вязанки хвороста. Ну, уж никак не для машин! Мальчишки-пастухи медленно и нехотя распихивают свое стадо, чтобы пропустить наши джипы. Но торопить их нельзя, так как многие из них хоть и не имеют почти никакой одежды, все же вооружены автоматами Калашникова.
    Но вот мы и в Турми, вотчине племени Хамер. Поселиться всем в одном отеле не удалось, не хватило мест. Поэтому мы разбились на равные 2 группы. Алкоголики остались в одной гостинице, а пьяницы (это те, кто пил чуть меньше алкоголиков) пошли в другую, расположенную ближе к деревне. Расстояние между отелями было не больше 100 метров. Максим, по недоразумению оказавшийся в группе пьяниц и увидев, что выпить у нас не так уж много, немедленно ушел к алкоголикам.
    Сумерки стремительно накатывались на Эфиопию, превращая местных жителей в невидимок. Мы поужинали, посидели за пивом Saint George. Прошел небольшой дождь и воздух наполнился исходящим от земли пряным запахом. Это расслабляло. Потянуло в сон. Но ночью я проснулся от криков, доносившихся со стороны деревни:
    -Вова! Рома! Ребята! - это кричал Максим. Мы с Вовой вышли на улицу, крики не прекращались. Стало ясно, что пьяненький Максим прошел мимо нашего отеля и ушел в деревню к хамерам. Там он окончательно потерял ориентацию и не нашел ничего лучшего как звать на помощь.
    Вова! – продолжал кричать Максим и его голосе уже слышался плачь.
    Было 2часа ночи и все это могло закончиться очень хреново, поэтому мы взяли фонарики пошли в деревню. Через несколько минут мы нашли Максима, окруженного десятком хамеров, некоторые из которых были с автоматами. Представьте себе здорового сибирского мужика 190рост, вес 120кг, в компании вооруженных мужиков одетых в шкуры. Увидев нас, Максим обрадовался. Лица же хамеров оставались серьезно-равнодушными, они как бы смотрели сквозь нас. В этом было что-то зловещее.
    Я насколько смог изобразил на лице доброжелательность и сказал:
    -Друзья, ну заблудился человек. Ну, с кем не бывает. Извините, что вас потревожили.
    Макс двинулся к нам, и так как его никто не остановил, все мы тронулись в сторону отеля.
    -До свидания, спокойной ночи,- пожелал я жителям деревни, но ответа не последовало.
    Хамеры продолжали молча и безразлично смотреть в нашу сторону.
    Я думаю, что нам повезло. Хамерам не составило бы особого труда пристрелить нас. Но зачем? Мы ведь не покушались на их коз, женщин и землю. Конечно, нас могли прихлопнуть и за просто так, как надоевших мух, но видимо спасло то, что патроны здесь стоят недешево.
    Однако я не об этом. На следующий день нам удалось попасть на обряд инициации. Народу собралось немало. Несколько юношей, которые готовились стать мужчинами держали в руках фаллические предметы похожие на толкушки для приготовления пюре. Группы женщин с дудками ходили кругами, подпрыгивали и постоянно дудели, доводя себя до состояния транса.
    Так продолжалось около 2х часов. Затем пришли порольщики и начали нещадно бить женщин прутьями. Со свистом рассекая воздух, прутья рассекали кожу на спинах женщин, но те и не пытались уклоняться от ударов.
    Порка у хамеров выражение любви, поэтому все женщины жаждали быть выпоротыми. Больше того, девушка, которую хорошенько не выпороли, будет чувствовать себя обделенной. У многих появилась кровь, но ни одна из них не попыталась увернуться! Они даже не морщились от ударов! Но вот некоторые из присутствующих здесь немногочисленных туристов при свисте прута тяжело вздыхали и закрывали глаза руками. Как будто пороли их.
    Я был в восторге от увиденного! Почему? Да потому что у хамеров все на своих местах, мужики, это мужики, а женщины, это женщины. А еще, потому что я знаю оборотную сторону этой медали, этих европейских и американских последовательниц Клары Целкин, бесполых и бесформенных тупорылых жаб (да простят меня жабы за такое сравнение!) с небритыми подмышками, почти полным отсутствием мозга, но зато с непомерными амбициями и маниакальным стремлением видеть во всем посягательства мужчин на их права. Вот где было бы хорошо собрать всех этих феминисток и хорошенько отх****ть, чтобы остановить этот процесс, пока сама природа не остановила его. Мы разные, и должны быть разными. Стирание граней между мужчиной и женщиной ведет к стиранию граней между правдой и ложью, между добром и злом, наконец!
    А тем временем мужчины хамеры начали бороться с быками. Они хватали быков и поворачивали им головы. Быки хрипели, сопротивлялись, но все же подчинялись. Наконец их выстроили шеренгу. Юноша, претендующий стать мужчиной должен был пробежать по спинам быков не менее семи раз. И если он не споткнулся и не упал, то может смело выбирать себе жену, причем никто не имеет права ему отказать.
    В нашем случае все прошло все гладко, претендент удачно справился с заданием. Мы были за него рады, в ближайшее время парня ждет активная половая жизнь. Ваш Мзунгу, http://visituganda.narod.ru

    О стране «Эфиопия»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (10)

    Оля (11.11.2010 07:46)
    Теперь понятно-почему Эфиопию выбрали (вот уж куда точно не хочется ехать).Вы сами то из Уганды...
    (11.11.2010 09:44)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Как интересно то !!!!
    Natali (Москва) (12.11.2010 14:51)
    отвратительно! и сами традиции, и отступление в середине...
    Люблю не стандартный отдых! С удовольствием бы присоеденилась к палатке с алкоголиками! Веселые и отчаянные парни!
    Елена (Москва) (01.06.2012 22:47)
    А есть вакантные места в любой из этих палаток? Готовы присоединиться в любой момент!
    lizedey (Видное) (16.11.2012 02:18)
    БРАВО. Пишите ещё, Mzungu. У Вас правильные мысли и талантливое перо

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан