«Эфиопия. Племя Мурси»

    Если вы собираетесь посетить племя Мурси, то лучше выбирайте для этого утреннее время, так позднее они нажираются и становятся неконтролируемыми. Мы же с утра раскачивались довольно долго. Пока встали, пока сложили вещи, пока похмелились … Одним словом, когда мы кое-как вошли в кондицию и подъехали к реке Омо, чтобы познакомиться с этим замечательным народом, то сами Мурси из кондиции уже вышли.
    Они тут же облепили наши джипы, размазав свои губищи по стеклам. Мурси всегда рады гостям, так как у них есть только один единственный способ заработать деньги - сфотографироваться. Как только я вышел из машины меня обступил десяток пьяных женщин-фотомоделей, каждая из которых требовала, чтобы я сфотографировал именно её за пять быр. Правда, после некоторой торговли цена падала до двух. Но как только я находил колоритную личность и соглашался её снять, так тут же к ней пристраивались еще несколько человек.
    ФОТО 1
    И естественно по 2 быра хотели все. Если я отказывался, то они тут же начинали орать и хватать меня за все места своими лапами. А ручки у них неслабые, это я как бывший массажист говорю. Необузданность и дикая сила детей природы чувствовалась в них. Я даже попробовал бежать, да хрен там, окружили плотным кольцом.
    -Да от******сь же вы, нету у меня денег, - заорал я и для пущей убедительности вывернул карманы шортов, показав им «уши от слоника». Это была ошибка. Мурси тут же поняли где на самом деле лежали у меня деньги, и несколько черных рук одновременно схватилось за барсетку, которая висела на плече. А в ней было ни много ни мало – 4000долларов.
    «Писец», - подумал я, - «сейчас меня оставят без денег». Я сопротивлялся, но силы были явно неравны, еще несколько секунд и всё племя Мурси разбогатеет. В отчаянии, пытаясь хоть как удержать барсетку, я укусил одну из нападавших за палец. Укушенная вскрикнула, а все остальные к моему удивлению засмеялись. У девчат было хорошее чувство юмора. А ведь действительно смешно! Белый человек из Европы приехал в Африку, в самые ебеня, чтобы там укусить туземку! Пауза сыграла мне на руку, я снова овладел барсеткой, а мне на помощь уже бежал наш водитель Тесфу с вооруженным охранником. Они кое-как разогнали наседавших на меня женщин, и я скрылся в недрах джипа.
    Через несколько минут отдышавшись, я снова вышел наружу. Теперь я уже был более осмотрителен. С помощью нашей охраны мне удалось построить часть племени, чтобы сфотографироваться с ними.
    ФОТО 2
    Получилось, по-моему, неплохо.
    Однако приключения на этом не закончились. У нашего фотографа Бори пропал дорогущий объектив. Он только на мгновение положил его в траву и отвернулся, чтобы сделать очередной снимок. Когда повернулся назад, то объектива уже не было.
    Мы почти не сомневались, что нам его удастся вернуть. Ведь в самом деле, зачем туземцам, сложный оптический прибор? Это только вопрос денег, решили мы. Первым делом мы пошли на прием к вождю, тот был сильно пьян, но обещал разобраться. Разбирался он почти два часа. В конце концов, к нам подошел какой-то парень, который заявил, что они с другом преследовали вора, поймали его и отобрали объектив. Он заявил, что они готовы вернуть его немедленно, но за работу хотели бы получить 100 быр (8 долларов). Боря тут же согласился.
    Возвращая объектив, парень посмотрел на нас честными глазами и сказал:
    - В нашей деревне ворам не место. Мы строго наказали преступника!
    -А как вы его наказали? – поинтересовались мы.
    -Мы отрезали ему х*й!
    На минуту воцарилось молчание.
    -А можно взглянуть на то, что вы отрезали? – наконец спросила Лена.
    -Мы не берем то, что нам не принадлежит,- ответил парень с честным лицом, - мы возвратили член его владельцу.
    -Какому владельцу? - не поняли мы.
    -Мы запихнули член вору в рот, - гордо заявил парень.
    -Молодцы! – похвалили мы их, - отличная работа!
    ФОТО 3
    Я сфотографировал «спасителей» объектива на память, за что они тут же взяли с меня 4 быра.
    Как видите, карманов у них нет, и куда они спрятали полученные от нас деньги, осталось для меня загадкой.
    Мы уехали. И хотя никто не поверил в историю про отрезанный член, в голову периодически стучала одна мысль. А вдруг это правда??? Вдруг на берегу мутной реки Омо сидит сейчас парень, который сжимает в руках отрезанный член, и лучи заходящего солнца отражаются в его грустных глазах?
    Ваш Мзунгу, http://visituganda.narod.ru

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (8)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эллен (Москва) (18.11.2010 15:41)
    По каким-то джунглям таскать с собой по 4 тысячи долларов наличными? Зачем? Хорошая сказка...
    Здорово написано, прикольно!
    Спасибо!
    Странный парень... хоть и пишет неплохо...
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Ну, объектив ... Наши неопохмелившиеся колхозники где-нибудь в N верстах от Москвы, где нет газа, электричества и вообще всего остального при виде таких богатств не то что объектив - за те же секунды джип бы угнали и пропили ...
    А вообще - прикольно написано и фотки хорошие!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Спасибо за ваш увлекательный рассказ,читая,получила массу удовольствия,с чувсвом юмора у вас все в порядке и вообще очень интересно!!
    страсть

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан