Вот и собрались мы поехать... (Сразу скажу, пишу через несколько месяцев, дико ностальгируя по всему безобразию).
Отель долго и нудно выбирали, решили все-таки сюда. Перелет прошел нормально, единственное что удивило - отказ выдать горячую еду( что было прописано в договоре). Стюард ОРБ аргументировал тем, что, дескать, на обратной дороге вас покормят. Дали по кусочку колбасы, сыра, хлеба, огурца и перца... Из всего этого было сложено изделие, тут же окрещенное "Оренбургером". Быстрый проход формальностей, фри-шоп, куда уж без него, автобус. Приехали в отель, начали размешаться - нас 2 семьи по три человека (дети-погодки, 3 года). Попросили стандартные номера рядом, положили по 20ке и услышали, что номеров рядом нет, можно за полтос с каждой семьи поселиться в двухуровневых номерах по-соседству (деньги правда не взяли). Я с женой отказался, так как крутая лестница и мой трехлетний, с вечным двигателем сын, если и совместимы, то ненадолго, а привозить обратно ребенка в гипсе не хотелось. Друзья как-то тоже решили поселиться в стандартном. Получив ключи, отправились в номер. Чистенько, уютно, первый этаж, выходящий окнами на бассейн, там где проводили акваэробику, единственное - большая двухспалка. Позвонили на ресепшен - попросили кровать.
- Вам детскую?
-Да...
Позже (через пару часов) , пытаясь сдерживать смех, рассказывали Кирюше, что вот эта зелененькая "кровать - манеж" очень модная, и если он не хочет, то там будет спать папа))). Уболтали...
После звонка и вещи приехали. Тут я не удержался, купил билет и поехал кататься на машинке для багажа к друзьям. Как оказалось не зря, так как в указанном на ресепшене номере их не было, точнее были не они (как потом выяснилось - их подселили к уже живущим людям, и чтобы загладить вину переселили в двухъярусный номер по соседству)... да и мне нахаляву перепало покататься на ресепшен и обратно).
В общем, закончилось это безобразие часов в 15, а из еды был легкий завтрак перед дорогой и ... правильно, оренбургер... Пошли искать еду... ресторан закрыт, поиски подножного корма привели таки в шатер рядом с кальянной, в котором был айранчик и тетеньки катали лепешки с начинкой. Пока жена развлекала ребетенка, выстоял очередь и попросил три хачапури. "Фор доллар"... я остолбенел. Всем за так, а мне фордоллар? Неужели по мне видно, что я только приехал.... Потом понял в чем дело, пришлось потыкать пальцами в сопровождающую банду и объяснить, что это не мне одному.... В принципе, на этом злоключения и закончились....
Вскоре наступил вечер и первый день Шекер Байрам. От обилия всего глаза просто разбегались, большую часть ужина потратили на попытку решить что же кушать.... Дальше паровозик, минидиско, анимация.... Уставшие и, на конец-то счастливые, доползли домой... Описывать каждый день не вижу смысла, поэтому пройдусь по всему скопом:
1.Море.... супер - отсыпаная полоса гальки. Вода чистейшая, рыбки!!! Правда какая-то из них периодически пыталась кусать за рану на пятке, отбился. Любимое место моего ребенка на весь отдых - пирсик. Набрать камней, побежать, бросить их в море и обратно.... особенный шарм этому действию придавали фонари и ночная луна... Красотень дикая - ночью, при свете пары фонариков видно дно на глубине 4 метров... Не могу отметить еще один момент - если идти с пляжа по деревянному настилу, чуть левее выхода с пирса(к кранику для мойки ног) то обязательно в конце концов попадешь ногой в стык дорожек и сдерешь пятку. Пол-отеля так ходило, остальные по-видимому предпочитали ходить направо))))
2.Море хорошо, но зачем русский человек едет на море? - Правильно, покупаться в бассейне. С этим делом все на 5 с боольшим +. 3 горки не давали скучать всей семье, разные глубины давали возможность и поплавать и понырять, да и просто поваляться... Может мне показалось, но вода в детском бассейне почему-то немного солонее)))) Вся семья дружно потягивала безалкогольный мохито и наслаждалась теплой водичкой и солнцем... Обилие акваэробик и водного поло мягко переводит к третьему пункту:
3.Анимация... здесь все просто супер, как детские аниматоры, так и для более взрослых лоботрясов.... Если кто-нибудь из вас прочитает - большое спасибо за праздник!. Ребята старались на все 120%. Описывать не буду - это надо прочувствовать самому... White Party в рыбном ресторанчике - особо.
4.Обслуживание - тоже на высоте, выбрали официанта, пару раз поблагодарили) и все - мы желанные гости, на столе никогда ни одного пустого стакана или тарелки, все везде с улыбками и радушием. Все говорят по-русски - исключение горничная, но это отдельный разговор. Так получилось, что мой младший плохо перенес перелет и ночью его вырвало во сне на модную зеленую кровать. Мы, конечно, все привели в порядок, но постельное пришлось развесить на балконе. Утро, милая девушка убирает номер, я зашел за чем-то, за чем не помню:
- плиз ченьж( и показываю на белье, чаевые, понятное дело были выложены ранее)
-ченьж ( и улыбается)
поворачиваюсь через полминуты уже с нашей кровати тоже ченьж происходит...
-онли беби
-ес,ченьж, и с милой улыбкой продолжает менять нам постельное....
День на пятый я пытался ей объяснить, что я не прикалываюсь и не турок. Диалог происходил при моем знании русского и немного английского, со стороны оппонента знание турецкого и два слова по-английски, правильно - "Ес" и "ченьж"))). Закончилось все тем, что на утверждение "Руся" я радостно кивнул головой.
5.Территория - огромное пространство, все красиво и ухожено. На пятый день мы думали, что все обошли, на седьмой с удивлением поняли что не все.
Прилегающая территория - магазинчики, кальянные... Все мило и почти ненавязчиво. Прогулки по длинным переходам и тропинкам отеля, а пара походов "по магазинам" привели к тому, что экскурсии не понадобились вовсе. Разве только сами поехали в Кемер на рынок за сувенирами.
6.Услуги - из всего совершили только экскурсию в баню, правда со всеми прибамбасами, и не смотря на вопли. "Дорого" абсолютно не пожалели. Все на высшем уровне. Лучшие коктейли однозначно возле ресепшена, там, где пианино и мягкая мебель
7. Питание... тут есть много что сказать, но скажу одно - сказать тут нечего))) 5+
В общем и целом - просто попали в сказку, единственный минус - только то, что поехали всего на неделю. Время пронеслось незаметно, уезжать не хотелось вовсе. Но тут настал отъезд. 3 часа утра. На руках со спящим сыном идем на автобус. Дошли, сели, поехали. 4 утра - остановка на "фабрике".
Кому он нах нужен, этот рахат-лукум в 2 раза дороже, чем везде, да и еще в такое время?5 утра - аэропорт. От нечего делать фри-шоп. Везти домой бухло по той же цене что и около дома стало как-то стремно, сошлись на духах, прощай последние 200 бакинских денег. Порадовала вода 0.5 за 10 бакинских. Нашел в пиццерии за 3, обрадовался))) На входе в накопитель пытались забрать - ЩАЗ, пронес. Вообще наличие контроля в Анталии немного подзадолбало. 2 раза металлоискатель - на входе в аэропорт и перед входом в накопитель... у них там что, оружие продается во фри-шопах? Ноутбук из сумки вытащить, в отдельные корзинки, в результате ухренькали блюдо, честно купленное за четвертак тех же нерусских денег, сломали пластиковые борта у чемодана, купленного тут же на первом этаже. Полтора часа в отстойнике (рейс задерживался) с количеством стульев в 2 раза меньше чем людей... В общем, к России мы были готовы заблаговременно. Уже не напрягли даже родные таможенники распотрошившие чемодан в поисках чего-то... Чего-то не обнаружили, пришлось все запихивать назад.
После пребывания могу сказать только одно - следующий год туда же. Вот еще бы процесс путешествий свести хотя бы к 4ке....
Дааа...белая вечеринка это что-то!)))))
а анимация это отдельная итория!! один мистер саид чего стоит