«Турция, Стамбул. отель Sultanahmet, 3 зв.»

    Главное достоинство этого отеля - его месторасположение. Именно это было главным критерием в выборе отеля - я очень хотела завтраки на террасе с видом на Голубую мечеть и я это получила. Отель расположен на ул. Диванолу, рядом с остановкой трамвая, прямо напротив Голубой мечети и в трех минутах от Айя Софии.
    Бронировали отель самостоятельно через сайт отеля. Стоимость за раннее интернет-бронирование составила 50 евро за номер с завтраком. Пытались сторговаться на скидку, т.к. бронировали сразу два номера и на три ночи.. но нам вежливо отказали, сказав что итак уже предоставили нам скидку. И правда, при заезде в отель, ценник висел 70 евро за номер.
    Но есть один существенный недостаток этого отеля - размер номеров! Меньше номер я видела только в транзитном г. Трат (Таиланд), когда мы ночью искали угол и заселились в первый попавшийся гест с комнатой-кроватью, заходишь и сразу ложишься спать. Так вот номер в Султанахмете чуть больше кровати, которая там стояла. Больше буквально на полметра от одной стены и полметра от другой... Когда смотришь фото отеля, не всегда понятно, каких размеров номер.. смотришь на описание: туалет, душ, раковина, фен, кондиционер, телефизор, даже тапочки.. МЫ долго удивлялись как они все это запихнули в эту комнатушку... Но ведь все БЫЛО! Правда туалет совмещен с душем, раковина вынесена в комнату... Но в нашей насыщенной программе отелю отводилась роль ночлега, поэтому размер номера мы восприняли как плату за расположение. А утром, когда мы поднялись на террасу и увидели в небольшой дымке Минареты Голубой мечети и чаек, летающих вокруг них, я поняла, что это то что надо. Завтраки кстати довольно приличные: несколько видов сыров, овощи, фрукты, жареная картошка (а-ля как у нас по-деревенски), жареные колбаски, чай-кофе, десерт.
    Город очень прост, уже к обеду мы в нем ориентировались. Очень удобна трамвайная линия. Она как раз проходит через все основные достопримечательности. Через две остановки от нашего отеля - Гранд Базар, через две остановки, но в другую чторону - Галатский мост, причал Босфора, египетский рынок. Через дорогу Айя София, Иподром, Цистерна Базилика, Голубая мечеть, Топкапи.
    Мы приехали в Стамбул в восемь вечера из Каппадокии, скачанная карта Турции для Новител не работала, поэтому ориентировались лишь по указателям и карте в путеводителе. В центре немного поплутали, выехали на Диванолу, поехали в правильном направлении, но т.к. это трамвайная линия, то вроде машинам ездить по ней нельзя, и мы свернули в переулки... Пришлось нанять таксиста, чтобы найти отель. Отель как обычно оказался за углом. Машину оставили на стоянке напротив отеля за 20 лир в сутки.
    После Каппадокии еда в Стамбуле нам показалась нереально дорогой, особенно на трамвайной улице. Средний ужин на двоих обходился в 40-50 лир, при том, что в Каппадокии максимум 30... Из еды: кебабы во всех проявлениях, фаршированные баклажаны и другие овощи, туркиш кофе, сладости. Также я хотела попробовать все, что продается с лотков в Стамбуле: жареные каштаны (на вкус как сладкая картошка), бублики (думала, что они мягкие и теплые, а они наоборот), кукуруза на гриле (не впечатлила), салеп (молчно-медовый-пряный напиток, очень приторный), сендвич с рыбой у галатского моста - нереально вкусно! а также пончики, там же, больше нигде их не встречали!
    Жаль что у нас было так мало времени в СТамбуле, многое осталось неохваченным. В первый день успели посмотреть только Голубую Мечеть (вход свободный), Айю София (вход 20 лир), Ипподром с колоннами, доехали до Гранд Базара и зависли там до вечера. Во второй день посетили Базилику Цистерна (вход 10 лир), прошлись пешком вниз до Галатского моста мимо Топкапи и музеев, На набережной нас взяли в оборот зазывалы на круиз по Босфору за 10 евро - покатались-понравилось. Затем прогулялись по Галатскому мосту и зарулили на Египетский базар, где купили специи, кофе и сладости в два раза дешевле чем у нас на Диванолу. А утром в 9-30 у нас уже был самолет, поэтому в шесть утра, невзирая на кирпичи мы поехали по трамвайным путям через Галатский мост к Босфорскому и далее в аэропорт.

    5
    О стране «Турция»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Юлия (Хайфа) (28.11.2010 20:59)
    Мой любимый, волшебный Стамбул! Спасибо за Ваш рассказ-опять там побывала:)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    И у меня те же ощущения. Как бы вновь вернулся в город, который завораживает.
    я уверена, что еще не раз вернусь сюда))))
    Оля (29.11.2010 13:48)
    У меня тоже приятные воспоминания о Стамбуле.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    ЕлЕнА (Москва) (29.11.2010 20:27)
    Мечтаю побывать в Стамбуле!
    Шакира (Москва) (03.12.2010 18:36)
    эх....езжу езжу каждый месяц и ничего не вижу:))))))))все на машине........
    может в новый год погуляю:)
    Оценка отзыва: 4 - интересно

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина