Так вышло, но очередное путешествие оказалось снова в королевство Тайланд. На этот раз на остров Пхукет 26.10 - 09.11.2010г.
Никто и ничто не может помешать нам хорошо отдохнуть: ни задержка рейсов, ни постоянно затянутое тучами небо, ни проливные дожди, ни муравьишки в номере, ни прочее…
Итак. Прямой перелет из Москвы на Пхукет с авиакомпанией Nord Wind задержался на 6,5 часов. Благо после регистрации предложили прохладительные напитки, а перед посадкой на борт (могли бы в общем-то и пораньше!!!) покормили горячим, все теми же боксами, что потом и на борту. На обратном пути задержка была такой же (о чем были извещены накануне), из отеля забрали попозже, чем изначально планировалось, но в любом случае протусили в аэропорту 5 часов, и уже никто не поил, не кормил.
Отель SOUTH SEA KARON RESORT, мое мнение, никак не 4*, может только из-за первой линии. При заезде поднесли приветственный сок и влажные салфетки - приятно. На ресепшн берется залог за номер - 100$, при выезде возвращают, если всё в целости-сохранности. Постельное белье и полотенца попадались с пятнами (ну нет у них в Тае отбеливателей, так говорят …). Пляжные полотенца мохрятся по краям, поистрепались. В номере у нас были муравьи (у других не было – видимо мы очень сладкие!!!)– долго мы молчали, на многое можем закрыть глаза, но когда почти под конец отдыха, в один прекрасный день, обнаружили их «стайку» на кровати, не выдержали, пожаловались. В принципе, персонал на просьбы и претензии реагирует быстро; достаточно приветлив (но только, если вы не будете ходить «морда-кирпичем»).
Удобно, что в номере есть набор для приготовления чая/кофе; также есть халаты, шлепанцы (резиновые); зонты (использовались нами, и не однажды), сейф, пляжная сумка.
Также в отеле есть SPA-салон, тренажерный зал (4й этаж), но мы не пользовались данными услугами.
Ресторан в отеле– один, но идет строительство доп. террасы, и еще на втором этаже проходил ремонт, а потом поставили столы, стулья (видимо - это и есть 2й ресторан). При нас еще не открыли. Завтраки, как уже писали, однообразны. Но для нас было нормально, один день одно поешь, другой – другое. Булочки, сосиски, ветчина, супчик, яйца в любом виде по вашему желанию, хлопья с молоком, макароны, лапша из рисовой муки, пару раз картофель был, фрукты 3 вида (папайя, ананас, арбуз и салат из них же, плюс в салате еще дракон). Неужели не достаточно для завтрака!?
Плюсы отеля: 1 - пляж сразу через дорогу; 2 - рядом с отелем полно кафе-ресторанов, массажных салонов, турагентств, сувенирных лавок, магазинов и пр.
Пляж в районе отеля чистый. Гуляли по пляжу в обе стороны, так там не так чисто было: мусор, даже осколки стекла попались. Плавать было не совсем реально – постоянно были большие волны, если уплыть – потом назад выплывать тяжело, даже мужчинам. На берегу постоянно выставляли красные флаги – запрет на купание. До обеда были сильные приливы, к вечеру – отливы.
Отельный гид Сурен от Пегаса– просто «СУПЕР» :(. На собрании нес такую чушь, туля свои экскурсии. Один пример: «… Я тут очень редко буду появляться, вы меня не увидите, если какие вопросы – по телефону задавайте, а экскурсии надо покупать ПРЯМО СЕЙЧАС!!!, а то мест не будет или меня тут не будет...". Так вот, мы ходили мимо ресепшена каждый день и не видели, ходили и снова не видели его…. – короче, почти каждый день тусил в отеле, и аж отворачивался от нас, что б мы его не разглядели в таком «огрооомном» помещении. А когда случился несчастный случай с одним туристом, сказал: «Звоните в страховую, всё решайте с ней», вот и все… Просто «молдчина», суперрр…(((.
На включенные в тур экскурсии съездили, но это как и предполагалось развод на бабосы - информации по стране ноль (для тех кто впервые в Тае – не повезло; но это зависит от гида), обзорная площадка – не та, что обещали в начале экскурсии (гид Анастасия: «..ой, не туда привезли…»). Зато на ювелирке - что ее (гида) «нужно выискивать, тащить за руку к понравившемуся изделию…» и т.п. – было сказано раз десять. Понятное дело – откат получит от продаж. Сувениры кое-какие можно прикупить в Лукдоте (включенная экскурсия «Шоппинг»).
Другие экскурсии покупали, конечно же, в местных турагенствах. Ума нам хватает, чтобы не брать у оператора в 3 раза дороже. И ведь покупают многие!!! В отель нас заселялось 2 больших автобуса - так вот, половина туристов купили экскурсии у Пегаса!! Ужас. Мы сидели в шоке, и ждали, когда гид соизволит записать нас на обзорные экскурсии, включенные в тур - типо он ждал звонка, насчет уточнения времени обзорок, а на самом деле тянул время, чтоб еще кто то в процессе ожидания созрел на его развод и поддался страшилкам о местных агентствах. Турагентств много, торгуйтесь!!! В итоге, Острова Джеймса Бонда – 1200 бат; острова Пхи-Пхи – 1000 бат; шоу Фентази – 1650; ну и, конечно же, Симиланы!!!! (их открыли с 01.11- в сезон дождей большие волны, экскурсии не возят) – 2150 бат. Все экскурсии на быстроходных лодках (на малоскоростных – подешевле). Все супер! На острова брать русскоговорящего сопровождающего не стоит, если вы владеете хотя бы минимальными знаниями английского - ничего особенного там не расскажут, а цена дороже. И с тайскими гидами-трансвеститами вы еще от души посмеетесь.
Можно сходить на «Ночной рынок» Карона: разворачивается по вторникам и субботам на территории храма - от отеля направо, перед кольцевой еще направо и по прямой (часов с 4 вечера до 9/10 вечера). Местные жители отовариваются там, но нам выбрать особо нечего. Ночной рынок есть также в Пхукет-тауне, там он намного больше и выбор побольше. Без торговли – никак…, даже в торговых центрах (Центр-Фестиваль, Джанг Цейлон). В Лотусе роллы можно поесть по 10 бат, на ночных рынках – по 5, но на рынке не рискнули.
Не торгуются только таксисты, упрямые. Лучше будут сидеть, спать, но не цену не сбросят (скидка в 100 бат не в счет). Поэтому выгоднее собираться толпой и брать тук тук.
Обязательно посетите тайский массаж. Мы, как и в Паттайе, ходили каждый день (200 бат). Но в Паттайе массаж мне понравился больше… Также ходили на Фиш-СПА– просто супер: хохот стоял от нас на всю улицу, щекотно!!! Минут через 10 уже привыкаешь.
В завершение хочу сказать, что, как назовешь лодку – так она и поплывет, т.е., с каким настроем Вы поедите – так и отдохнете!!! УДАЧИ!!!