Немного о Малайзии. Вылетели 13.11.10 - с нашего серого Сахалина - в этот период дожди со снегом и постоянная облачность. Прилетели в КЛ 14.11.10 вышли с аэропорта и так как бронировали все сами (билет страховка отель) то не дожидаясь никого получили багаж, переобулись и пошли думать куда дальше. благо все от носильщика до админов говорят по английски. нам мило объяснили что можно заказать такси. Взяли такси за 25 баксов - чем и были удивлены - так как везде пишут что до города около 50 у.е. Вобщем ехали не на Мерсе которые дожидались своих клиентов за 70 у.е., а на обычной азиатской тачке Proton новая, удовбная - по этому нам показалось что очень дешево за час езды. Отель встретил нас радушно - заказывал на агоде, учли что я просил не выше 25го этажа, дали номер и мы пошли на 33й в бар. Там посидели, отдонули, вобщем поняли что отель неплох как и ожидалось - ночной вид КЛ впечатлил с первого взгляда.
Номер правда поменяли на следующий день так как дали прям у лифта - зато новый номер впечатлил как размером так и интерьером. Красота и чистота, и такое впечатление что ремонт только вчера сделали.
О самом КЛ - в первый же день пошли искать башни - оказалось буквально 15 минут ходьбы. Хотели подняться - но стоять очередь не решились. Конечно же красота города неописуемая. Провели полдня в торговых центрах башен близнецов - казалось что тамможно ходить сутки напролет. После близнецов знали что есть будда "НА куда обязательно нужно сходить". Взяли такси - как везде в азии торговаться надо сразу в два три раза. Мартышки встретили нас своими гримассами - поднялись посмотрели - красиво. но не впечатлило.
Гостиница у нас находилась буквально в 10 м от забора бишни "Менара КЛ" но так как она близко - мы и не думали туда ходить - вобщем обсмотрели все торговые центры, брали такси просто прокатиться посмотреть на архитектуру города. 4 дня пролетели как один. Впечатлений масса. Особенно повезло что попали в начало подготовок к Рождеству и НГс - во всех центрах уже стояли елки, санты и везде искусственный лет, снег, типичная мишура и шарики с музыкой под которую просто улыбка и пазитив не покидал нас ни на секунду. Наступил последний 5й день нашего пребывания и мы тут услышали что в Менаре КЛ есть ресторан высотный где очень красиво и романтично - м решили посмотреть. Здесь нашим эмоциям не было предела. Уже объехав весь город и посмотрев его своими глазами вблизи - нам предоставился шанс увидеть его с высоты 200 м. На самом деле ресторан с легким вращением по кругу, приятной романтической музыкой, шведский стол на котором можно найти все что хочется - это придало нам дополнительно впечатлений и эмоций как от посещения КЛ так и от проведенного вместе времени. Вид башен Петронас с высоты причьего полета, а так же вся столица Малайзии как на ладони - единственное о чем пожалели - это о том что у нас был обычный цифровик- им конечно фоток много не сделаешь - решили что нужно брать в отпуск зеркалку ( небольшое отступление).
Подводя итог и если кому интересно ИМХО - Малайзия - а точнее КЛ красивый с интересной архитектурой, романтический и в то же время строгий и богатый город который хотя бы раз в жизни надо посетить. Мы не ходили в клубы просто лишь потому что после рабочего года хотелось отдохнуть первые дни - но улица клубов очень близко к отелю. По впечатлениям и ощущениям мне из всей Азии наверное больше всего он понравился. Не хватает моря - но на море мы вылетели на Бали, о чем собственно и пожалели. надо было лететь на Тиоман.
О стране «Малайзия»
О курорте «Куала Лумпур»
Об отеле «Pacific Regency Hotel Suites 5*»