Прошел уже месяц, как мы приехали, улеглись, пришли в порядок мысли для написания отзыва.Отдыхали мы - 2 взрослых и ребенок 11 лет. Хотелось бы сразу сказать спасибо тем, кто оставляет свои отзывы, потому что они очень помогают определиться с выбором отеля.
Итак, все по порядку. Перелет Москва - Пхукет. Трансаэро 23.05 боинг 777 расположение мест 3-3-3. Перелет 9.30 часов (но поверьте Тайланд стоит тех часов перелета). Достаточно комфортный самолет, хотя ночной перелет несколько утомителен по причине своего положения в кресле - ни сидя ни лежа(обратный дневной перелет переносится намного лучше). Питание нормальное, кому нужны подушки, пледы дают. Мягкая посадка в аэропорту Пхукета, паспортный контроль, получение багажа достаточно быстро по сравнению с Домодедово, встреча представителя Библио глобуса( это компания Саяма тревел) с ожерельями из орхидей, рюкзачком с эмблемой Библио глобуса, бесплатной симкой. Быстрая посадка в автобус и по отелям. 50 минут в пути и первый отель - наш Таворн. Въезжаем на территорию отеля - красота, все как на фотографиях, белые скульптурки, зелененькие лужайки. Прохладный холл, работают кондиционеры, у нас забрали документы на оформление, служащие отеля принесли какой-то вкусный прохладительный напиток, влажные полотенца - приятно! Утомленные долгой, практически бессонной ночью нам русский представитель отеля Адель с вежливой улыбкой сообщает, что произошло недоразумение и в отеле на данный момент нет мест, сославшись на ошибку со стороны туроператора, потом как выяснилось это политика отеля - бронировать места, даже если их нет в наличии, переселять в другие отели на эти дни, дабы не терять всех клиентов. Нам было предложено 5 дней провести в отеле, находившемся рядом с Таворном. Мы конечно начали возмущаться, но что делать... Как оказалось этим отелем был прекраснейший пятизвездочный Хилтон. Это замечательный отель!!! Прекраснейшая территория, очень услужливый и улыбчивый персонал, прекрасное питание, свежевыжатые соки, 90 процентов отдыхающих в этом отеле - иностранцы, и этим все сказано. Вообщем мы нисколько не пожалели и даже не хотели переезжать обратно в Таворн, но что делать.
В Таворне у нас был забронирован делюкс. Нам предоставили номер на третьем этаже с видом на бассейны. Номер по площади небольшой, скромненький, халаты тапочки, кондиционер, бесплатный сейф, платный минибар(мы им не пользовались),чай, кофе, сливки, сахар в пакетиках (пополняли по мере использования), чайник-термос, ванна конечно требует смены сантехники( у нас подкапывал кран, мы не обращали внимание), старенький кафель. Шампунь,кондиционер, гель для душа, крем для тела(оч.хороший)в глиняных баночках(доливали каждый день),шапочки для душа, фен.Вообщем все простенько, но все есть.
Завтраки не плохие, разнообразные. Конечно свежевыжатых соков нет, но каждый день мясо, курица, яйца, омлеты - при тебе делает повар с какими хочешь начинками, гарниров видов пять,оладьи, джемы, йогурты двух видов и к ним порезанные кубиками фрукты, мюсли нескольких видов, молоко,помидоры ,огурцы, порезанные, сыр, колбаса, из фруктов - арбуз, один раз был даже желтый арбуз, по вкусу точно такой как красный, оч.вкусные ананасы, папайя, бананы - это каждый день. Выпечки выбор небольшой, но мы каждый день брали кексы, оч.вкусные. Кофе, чай разливают официанты. Вообщем каждый сможет себе выбрать то, что ему понравится.
Море. Пляж Карон находится через дорогу от отеля. Дорога не широкая, тем более, что через дорогу переводит для этой цели поставленный полицейский и утром и днем и вечером. Полоса пляжа широкая, Стоит два ряда шезлонгов с зонтиками. Каждый шезлонг 100 батт, но это на целый день , уходишь, говоришь, что вернешься. Песок желтенький, скрипит под ногами как снег, это чудо какое-то. Море спокойное теплое и ласковое. Вода прозрачная, вход в море очень плавный, для деток хорошо, не глубоко, да и для мам их тоже. Мы ходили вдоль пляжа гуляли, так вот если пойти вправо от моря в самом конце есть небольшая кафешка, там живет обезьянка, хорошая такая, ее можно покормить, а левый край - это пляж отеля Марина, так вот там можно рыбок посмотреть и даже их покормить. По берегу бегают маленькие крабики, их так много, а когда прилив - то можно увидеть морских звезд. Красиво!
Кушать днем и вечером мы ходили влево от отеля, как выходить к морю. Там много различных небольших ресторанчиков, можно найти себе подходящее место.Кухня как тайская, так и привычная, н-р спагетти, картофель фри. Что касается тайской кухни - это оч.вкусно, основа - это кислосладкий соус, сочетание мяса и ананасов, орешки кешью. Мы сначала говорили "ноу спайси", но нам показалась пища какой-то пресной, потом говорили "спайси", они делали блюда более острыми и еще приносили отдельно острый соус. Вечером привозят свежие морепродукты, рыбу, раскладывают ее в лед на прилавок и прежде чем делать заказ, ты выбираешь себе что хочешь, тебе взвешивают и готовят. Это очень вкусно, тигровые криветки на гриле... к ним вкусный соус ммм.., а рыба... Конечно дороговато, кажется море, обилие млорепродуктов, а рыба стоит 60 батт 100 грамм, лобстер 90 батт 100 грамм.
Экскурсии мы брали у туроператора в первый день, когда встечались с отельным гидом Глафирой. Что интересно, она нам сказала, что в отеле она каждый день и целый день, но мы ее видели на этой встрече первый и последний раз, правда она нам отправляла сообщения, уточняя время экскурсий и в последний день - время отправления в аэропорт. Мы ездили на Кхао Сок( это национальный заповедник) с посещением храмовых комплексов, были в пещере обезьян, сплавлялись по реке - потрясающие виды, катались на слонах 1.20 минут - непередоваемые ощущения!!!; Остров Джеймса Бонда - это знаменитый остров, где снимался фильм "Джеймс Бонд"", катались на каное через пещеры; Симиланские острова - это что-то потрясающее, словами не объяснишь, это надо увидеть своими глазами; Саймон шоу - это шоу трансвеститов - красиво, зрелищно. А еще мы брали машину(они стоят около отеля это такси)минивенчик и ездили к Большому Будде и в парк бабочек, вот в это парк можно и не ездить, билет 300 батт, а бабочек не много(может их было мало в тот период, когда мы были, не знаю).
Шопингом занимались на Патонге. Там есть Джангцейлон - это торговый центр, где продаются брендовые вещи оч.неплохого качества, относительно недорогие и что нам понравилоь - дисконт(по-нашему - скидки)везде и практически на все. Мой муж не любитель ходить по магазинам , но здесь иногда мне приходилось напоминать о времени. Патонг находится в 10-15 минутах езды от Карона. От отеля бесплатно два раза в день ездит автобус до Патога и до Пхукеттауна, можно на ресепш записаться предварительно. А так на тук-туке(это маленькие открытые "УАЗки") 300 батт в одну сторону или на такси - та же цена. Что касается вещей для отдыха - туники, купальники, панамки и т.д. - это на рынок или по правую сторону от отеля или в левую сторону небольшие палатки - оч.дешево, т.е можно сбросить практически 50-70 процентов. Главное торгуйтесь, сбивайте цену, округляйте глаза, говорите, что очень дорого и веши вам обойдуться в несколько сот рублей.
Отдельна тема - массаж. Массажные салоны всюду на каждом шагу. Мы ходили вправо от отеля, как выходить к морю. Влево и до первого поворота последний, по-моему называется "Цветок". Тайский массаж 200 батт, делают целый час. Оч.здорово. Мы ходили каждый день. И сейчас вспоминаем: "Вот бы массажик поделать..."
Время пробежало незаметно, последний день - автобус до аэропорта, быстро прошли регистрацию. Магазин "Дьюти фри" скромненький по сравнению с нашими аэропортами, брать там особо нечего, да и как нам сказали качество оставляет желать лучшего.
Хочется отметить,что Тайланд - удивительная страна с прекрасной потрясающей природой, улыбчивыми людьми и возникает желание - обязательно вернуться!!! Если будут вопросы - задавайте, постараюсь ответить.