Идея отпраздновать Новый год в Таллинне пришла к нам довольно спонтанно. Случилось это за 2 недели до 31 декабря, когда наша компания с улыбкой вспоминала совместный отдых в Греции. Вот и подумали, что было бы очень здорово тем же веселым составом выехать в ближнее зарубежье. Собрав всех тех, кто решился поехать, мы забронировали самое бюджетное предложение у ТО "Верса" (которое на тот момент оставалось). 4 дня/3 ночи в отеле нам обошлись в 200 евро за номер + ж/д билет по 150 евро вместе с трансфером. Поезд отъезжал 31.12 с Витебского вокзала в 7 утра. Конечно, когда мы зашли внутрь поезда, нас немного охватил шок. Места мы покупали сидячие, но мы никак не могли предположить, что это будет купе на 6 человек))))) Довольно забавно. Оторвать бы тому инженеру, который это придумал, руки! Никого личного пространства и ноги просто некуда деть! А предстояли нам 6 часов дороги + 3 часа стояния на границе. Но лучше уж так, чем сидеть в автобусе 7-10 часов на границе с Эстонией. Вообщем вместо двух часов дня, поезд прибыл в четыре. И пока мы искали и ждали автобус Версы, заселения в отеле, в номере мы оказались только к шести вечера. Ну вообщем помылись, по чашке кофе и вперед в ресторан. Я самостоятельно (без помощи ТО) забронировала ужин в ресторане ST.Michel. По 30 евро с человека. Довольно удачно, потому что в остальных местах стоимость Новогоднего ужина была от 100 евро с носа. Правда это с программой. Но нам программа была не нужна, мы сами себя прекрасно веселили)))) Ресторанчик, в котором мы ужинал, небольшой и довольно уютный, находится в отеле Imperial на ул. Nunne 14. Порадовало то, что было немного народу и нас быстро обслуживали. Блюда в этом ресторане довольно вкусные, но необычные. Не каждый будет есть такое странное сочетание продуктов, как сыр Филадельфия с маринованной свеклой, или печеное яблоко с козьим сыром. Но нашей компании очень понравилось) В 23-00 мы послушали Диму Медведева, чокнулись бокалами с шампанским и отправились на Ратушную площадь встречать эстонский Новый год! Конечно, Ратушная площадь в старом Таллинне - это прям настоящая новогодняя сказка! Очень-очень красиво). Программы на Ратушной площади не было. Новогоднее представление было только на Театральной до 1-30 ночи. После этого вся молодежь разбрелась по ночным клубам, а старшее поколение по отелям. Вообщем, народ развлекал сам себя. Но хочу сказать, что весело было всем))
Что делать в Таллинне свободные дни отдыха? Ну тут кому, что нужно)))
Шопинг: скидки до 40-50%, ближайшие ТЦ "Виру Кескус" и "Солярис Нокиа", а также рождественский рынок, цена на алкоголь ниже, чем в России.
Рестораны: советую посетить знаменитую Olde Hansa, Пепперсак (напротив Олде Хансы) - понравился гораздо больше!!!! Бир Хауз - варят свое вкусное пиво и устраивают программу на русском языке; прямо там же, где Бир Хауз находится ресторан Корсар - обалденный интерьер!!!!! Все эти рестораны в Старом городе, и конечно, цены там довольно завышенные - в среднем на двоих 40-60 евро! Если выйдти из Старого города, то можно поесть где-то 12-20 евро на двоих!
Музеи или что посмотреть: Старый город с аудиогидом или живым гидом, городской музей Таллинна, музей Морципанов, Арт Музей и т.д. Тут советую приобрести Таллинн Кард, цена на 48 часов - 28 евро, которая дает право на посещение музеев, башен, зоопарка и ботанического сада, круиз по Таллиннскому заливу, различные экскурсии и т.д.
Ночные клубы: при отелях Сокос Виру и Редиссон Олимпия, множество ночных клубов в Старом городе, ну и самое приличное - это клуб Голливуд.
Круизы: если надоест в Таллинне, то можно придти (минут 15 пешком от Старого города) и купить билет на паром до Хельсинки, Риги или Стокгольма.
Что купить: знаменитый ликер Vanna Tallinn, марципановые конфеты, теплые-теплые шапочки, варежки и кофточки из овечьей шерсти.
Вообщем, все было очень здорово, все понравилось, только мало времени)))Хочется еще)))
Ну и к концу отзыва про отель! На данный момент отель поменял свое название, теперь он называется Park Inn Central 3*. Все основное ниже: