Удивлена столь большому количеству негативных отзывов на этот отель. Хотя на самом деле он довольно хороший, а главное соответствует формуле цена-качество. Сразу хочется отметить, что Старлайт полностью соответствует заявленной категории 5*. Другой вопрос, что это отель не лакшери уровня и премиум-класса, как он заявлен на всевозможных сайтах! Хотя, попытка таковым показаться, конечно же присутствует. Но уровень не дотягивает! Это по большому счету добротная пятерка для людей среднего уровня и достатка, которые хотят отдохнуть с комфортом за нормальные деньги. А так же!!! – это отель бизнес – !!!, который был построен для проведения конференций, выставок и всевозможных корпоративных и спортивных массовых мероприятий. Если все же вы клиент, который привык придираться ко всему и требовать высочайшего уровня обслуживания, то в Старлайт ехать не нужно. Анталийское побережье предлагает огромный выбор отелей премиум-класса, таких как Глория Гольф, Калиста, Гюраль, Ксанаду, Вояж Авангард и т.д. При выборе обращайте внимание на цену отеля!!! У Старлайта, в отличие от выше заявленных цена отличается в меньшую сторону! За такие деньги можно уехать в соседний Тюран Принц, который по уровню куда ниже.
В отзыве написала все свои впечатлении и постаралась не акцентировать отдельно на каких-то плюсах и минусах. Друзья, выводы делайте сами, что для вас хорошо, а что плохо)))
Мы брали размещение в бунгало. Причем бунгало Старлайта ничем не отличаются от бунгало Санрайса. Номера просторные, светлые, вся мебель и сантехника новые, но простые, без изысков. В номере есть сейф, мини-бар, LCD-телевизор, фен, шампуни, тапочки. Халаты в этом типе номеров не предоставляются, но как это ни странно, если попросить горничную, то она вам принесет их без вопросов. То же самое касается и чайника, которого в номере нет. Но по нашей просьбе нам его принесли. Уборка каждый день, смена белья и полотенец тоже. Понравилось, что нам периодически ставили букетики цветов в номер)))
В основном здании Старлайта номера поинтереснее и с разным уровнем обслуживания и набором услуг на отдыхе (приватный ресторан, бар, бассейн и т.д.). Они и являются собственно причиной Старлайта относить себя к отелю премиум-класса.
Хотелось бы особенно отметить территорию отеля, смежную с территорией отеля Сан Райс. Она просто огромная! И очень ухоженная и красивая. Особенно красивое место – это центральный бассейн с колоннами, снек-бар с водопадом и грот, в котором проходят концерты. И вообще здание отеля само по себе, конечно очень красивое. Эстетические чувства остались удовлетворены.
Отдельная пятерка службе, занимающейся парком и всей территорией отеля. На этом месте несколько лет назад находилась солнцем выжженная земля. А теперь своего рода ботанический сад. Отель очень зеленый. Много разнообразной растительности. На территории можно встретить черепах, белок и животных , похожих на хорьков. Однозначно за территорию пятерка с плюсом.
Ездила я в Турцию с маленькой дочкой, которой на момент поездки было 5,5 месяцев. Для меня огромная территория отеля оказалась плюсом. Мамы, гуляющие, с колясками поймут. Кстати, хоть и пишут, что отель не для отдыха с детьми, мол, питание не то и все такое, я бы с ребенком туда бы поехала еще раз с удовольствием. Ну, тут вопрос уже индивидуальный: как и что ест ребенок, аллергик или нет? Если у ребенка определенная диета, он привередлив и т.д., то конечно нужно выбирать отель с хорошим детским столом. В Старлайте можно сказать, что его нет. Ну а если ваш малыш всеядный и не привередлив, то проблем не будет.
Ну а в целом для отдыха с детьми отель подходит и даже очень. Во первых – заход в море и пляж, во-вторых – наличие детских бассейнов и аквапарка, в-третьих – возможность выбора бунгало подальше от жизни, где не шумно. На многих сайтах отзывов читала о том, что в Старлайте и Санрайсе нет детской площадки! Не правда))) Она там есть, около аквапарка, где находится детский клуб или детский сад. Кстати, в детском клубе (по наблюдениям за отдыхающими детишками) видимо интересная программа. Потому что они там целыми днями с аниматорами бегали, какие –то командные игры у них, веселье какое-то. Вообщем , не скажи , что маленьким туристам было скучно))) Но это взгляд со стороны.
Коль речь зашла об аниматорах и развлечениях на территории отеля. В самом Старлайте , как мне показалось анимация скучноватая. Хотя, ребята и организуют игры в дартс, бочу, волейбол, футбол… Ну так….Хотя, народ там чего-то вокруг них плясал, веселился целыми днями) Я лично вообще не фанат анимации в отелях, по этому для меня это не критерия оценки отеля. По вечерам устраиваются различные шоу в амфитеатре Сан Райса, то бразильские танцоры, то турецкая ночь, то цирк, то еще что-нибудь…. Уровень шоу??? Не на высоте, конечно. Ну , как принято говорить: «С пивом потянет»)))
По вечерам в гроте живая музыка, точнее пение… Честно… Ужас))) Надеюсь, артистов поменяют. Но как сказали аниматоры – ни артисты, ни их репертуар не меняется с открытия отеля)))
После живой музыки открывается дискотека. Потанцевать можно) Но опять же – музыка там одна и та же каждый день почти) Зато напитки бесплатные. Между прочим, от Старлайта можно дойти или доехать до самой известной в Сиде дискотеки «Трува».
Добавлю, что много возможностей для активного физического отдыха: футбольные поля, теннисные корты, лошадиная ферма, каток. Короче, есть чем себя занять при наличии финансовых средств.
Мое мнение по питанию – нормально! Конечно, встречала покруче, например как в Вок Авангарде или в Ларес Парке (Риксос Лара). Обычное питание, что-то вкусно очень, что-то не очень вкусно. Для турецкой пятерки может, выбор не так разнообразен. Но я повторюсь: для турецкой пятерки! Если сравнить со шведским столом, например, в Испании, то выбор просто шикарен. Хотя, в Испании вкуснее! А так вообще есть все: мясо (вида три тушеного, барбекю, котлеты все время или колбаски), овощей много, гарниры (рис такой-то, картошка в разном виде, паста), ну и много-много всего. Голодными точно не останетесь. Только вот удовлетворите ли свои гастрономические пристрастия?))) Ну вот просто еда и еда, без души, без «изюминки»)))
Не очень понравилось то, что, несмотря на наличие двух основных ресторанов, не рассчитаны они на такое количество народу. Мы были в мае, как раз приехали после майских праздников, чтоб никого не было. Ну не люблю я ездить в высокий сезон, когда жарко, дорого и много народу. Тем более с грудным ребенком. Вот собственно и выбрали это время. Но не тут –то было. Отель , как и говориться в названии – Конвеншен центр! Вот как раз на наш приезд пришелся какой-то турецкий педиатрический форум, проходивший в нашем отеле. И заселили нам педиатров 400 человек! Что творилось в первом ресторане! Ух! Хорошо, что про второй соседний не все смекнули. Вот туда и ходили спокойненько кушать.
Сервис в отеле неплохой, персонал дружелюбный, всегда готовый помочь и ответить на все вопросы. Только вот были несколько официантов и барменов, которые как-то не пренебрежительно относились к туристам.
За территорией отеля есть супермаркет с катком, аптеки, какие-то магазины с турецким бельем и полотенцами (в отельном магазине дороже, конечно же). На заметку мамам с малышами – не визите с собой пюре в баночках и соки. Все это в соседнем супермаркете есть.
Про погоду в мае – как повезет! Я была в Турции в одни и те же даты два раза (с 9 мая по 20 мая). Первый раз мне очень повезло с погодой. А вот в этот было так себе, первую неделю тепло и отличное море (что даже малышку водичкой брызгали), а вот два последних дня было +18 и дождь((( И при том, что Сиде практически самый южный регион до Алании. Все таки я давно пришла к выводу, что самое лучшее время в Турции – это вторая половина сентября.
P.S. Кто-то пишет, что в этот бы отель больше не поехал. А я выше напасла, что я бы поехала и с удовольствием. Мне и моим родным понравилось, несмотря на некоторые минусы, которые можно не замечать, отель пришелся по душе.
P.P.S. О главном! О СПА - центре!!! Он там просто супер! Любители оценят. 100%)))) И закрытый бассейн есть. Так что можно и зимой поехать порелаксировать!
Желаю всем удачи в выборе и хорошего отдыха!
И, если бы не постоянная тяга к чему то новому, с удовольствием вернулась бы в этот отель еще раз!