Ну и мой отзыв об этом отеле. Попал туда по фортуне от тезтура на новый год (25.12.10 – 02.01.11). Ездили вдвоём с женой 26-28 лет. Оценка отелю 5. Наверное странно, но попытаюсь объяснить почему я так считаю.
Сразу хочу абстрагироваться от отзыва типа: «Нам задержали рейс, поэтому отель отстой». В Египте я уже 4-й раз. До этого один раз был в 4* и два раза в 5*. Путёвка у нас получилась горящая – 30 тыс. рублей на двоих на новый год (обычно цены на этот период у нас из Казани начинаются от 50-ти тыс.р.). Соответственно мы не ожидали от отеля чего-то сверхвыдающегося, чего и получили в полной мере. Итак начнём:
1. Приезд. Летели на Боинге 737-500 а/к Скай-экспресс (кстати пилотом была женщина). Вовремя, без задержек, приехали часов в 9 утра… всякие формальности в аэропорту и в 11 уже в отеле. Через полчаса заселили… за дополнительные 20$ дали хороший номер на третьем этаже (физически от ресепшена на 2-м этаже… просто отель на склоне – разноэтажное здание). Номер оказался расположен очень удачно – и близко к ресторану, и близко к ресепшену с баром, и близко к выходу к бассейну. Вообщем потраченные 20$ не жалко.
2.Номер. Номер хороший, чистый, сантехника работает (один раз сломался слив, позвонили – отремонтировали, пока нас не было), холодильник есть, сейфа нет (сейф на ресепшене), фена нет (тоже на ресепшене надо брать)… Может за это и можно поставить минусик, но для 4* это нормально.
3.Ресторан, еда. Ну что тут сказать – еда была, ни разу не траванулся (за что огромнейший плюс, до этого я два раза из 3-х травился в Египте). Выбор очень маленький – 2-3 мясных блюда, 3-4 гарнира, суп, овощи, фрукты (дыни, бананы, апельсины) ну и замечательные египетские сладости. Каждый вечер какой-то тематический ужин с дополнительными прикольчиками, типа роллов или крабов… Вообщем голодными не останетесь.
4.Бары. Бар в лобби. Ничего плохого тоже сказать не могу. Больших очередей не было, обслуживают быстро, пиво, ром-кола вполне потребляемы. Иногда бывало, что кончались стаканы в часы наплыва, поэтому приходилось постоять у бара лишние пару минут. Я не отношусь к категории людей, которые в этом случае начинают орать на барменов с криками «ищи стаканы, твои проблемы», поэтому меня это не напрягало. Бар у бассейна. Был там всего один раз. Он круглый и вокруг него расположены сидения, на которых сидят люди и постоянно напрягают барменов. И оказаться там, где бармен будет находиться в следующую минуту очень сложно, поэтому дождаться там свой стаканчик напитка иногда бывает дольше, чем дойти до ресепшеновского бара. Бары работают с 10.00 до 24.00
5. Анимация. Команда аниматоров просто молодцы. В течение дня их дартсы, танцы и т.п. не особо нужно, а вот вечером они всегда устраивают очень хорошее шоу, вроде мисс отеля или караоке. Проходит это в амфитеатре наверху территории. Кстати, народ туда почему-то не особо доходит (у меня впечатление, что многие просто не знают о нём, потому что его с территории не видно, приходится подняться туда по лестнице), ну а те, кто доходит не остаются разочарованы. Всё там очень весело. После этой программы уже в отеле начинается дискотека. Был там один раз – в принципе неплохо для отельной дискотеки, чего не скажешь о дискотеке Space, которая открылась буквально в ноябре. Ходили туда после новогоднего вечера за 25$. Народ там просто стоит как в автобусе, хотя в эту ночь был Serge Devant и ещё какой-то Dj. Сорри за офтоп.
6. Сервис. Тут тоже ничего плохого не скажу. В номере убирались, бельё меняли, проблемы исправляли быстро (сломавшийся сливной бачок).
7. Пляж и бассейны. Пляж был закрыт полностью. Съездили один раз на городской платный пляж (2-3$ там стоит лежак и так же такси). И один раз съездили за 20$ от тезтура в Дахаб в отель Coralia Dahab и там валялись целый день на пляже (обед включён). Вот там супер – широкая пляжная линия, лежаки стоят группами по 4 штуки под зонтиком и ограждёны стойкой, которая защищает от ветра. Класс, очень понравилось. Ну и бассейны – большой бассейн не подогреваемый и поэтому в декабре там прохладно и никто не купается, а другой подогреваемый бассейн находится наверху территории, до которой мало кто доходит почему-то. Там в основном и купались. Бассейн небольшой – буквально метров 7-8 в диаметре, но т.к. народу там мало, то проблемой это не было.
8. Итог. Отель вполне соответсвует своим 4*, что мы от него и ожидали. С виду конечно там всё очень просто, но отдых прошёл как надо. Новогоднее представление и стол были так же очень хороши. Так что если вы едете в Египет первый раз, то вам там будет супер, если не первый, то не ожидайте чего-то сверхестесственного. Кстати отель сейчас называется «Sharming Inn», бывшее его название «Sol Y Mar», где-то его называют «PR Club», а где-то «Palmariva Club Sharming Inn». Так что не запутайтесь в названиях. На вывеске именно первое название.
Удачного отдыха. Если есть вопросы – пишите.
Эд, отличный отзыв, согласна с тем что оценки отелям нужно ставить за услуги отеля и за сам отель! И прежде чем ехать в 4*, не нужно мечтать что это окажется 5*
Что-то я про такое в России не слыхала?!
все точно 100%
для молодежи отличный вариант.
за такие то деньги!