Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Фото из путешествия по Египту (Хургада)

    «Albatros Palace Resort 5* Новый год и Рождество 2011г.»

    Были с супругом с 31 декабря 2010г. по 09 января 2011г. Номер достался на первом этаже, с внешней стороны, с выходом в сад перед живой изгородью, практически почти в самом конце "подковы". Почему подковы? Просто строение отеля с виду напоминает подкову. Центр подковы: рестораны; бары; рецепшен, а по бокам отходят длинные трёхэтажные здания с номерами отеля. Если стоять к рецепшен спиной, а лицом во внутренний двор отеля с видом на бассейны, то наше крыло было левое.
    Когда заселялись, нам рецепшене предложили, если номер не понравится, прийти доплатить по 13$ за сутки и дадут другой с видом на внутренний двор и бассейны. Номер первоначально не понравился, но поскольку сам путь до отеля был труден и суров (почти сутки без отдыха), а переход по лабиринтам подковы мне показался вечностью, то на звонок с рецепшен сказала, что сил ползти обратно у меня уже просто нет. И если утром мне номер покажется также неприемлем, то тогда мы его и поменяем. Что изначально не понравилось в номере? Это удалённость от рецепшен, странная душевая комната без занавески (я сразу начала переживать, что при мытье всё вокруг утонет), отсутствие чайника в номере (муж даже ночью не может без кофе), неработающий сейф, отсутствие пепельницы на балкончике (он ещё и курит у меня постоянно), и малое количество вешалок в шкафу, а так же был телевизор, но к нему не было пульта. Узрев всё это я расстроилась, и побредя в душевую решила решать проблемы по мере их накопления. Первым приятным сюрпризом оказалось то, что в душевой занавеска и не нужна, так как там сильная вентиляционная система, которая моментом вытягивает влагу и сырость. А жизнь то налаживалась))). И измученные мы завалились наконец спать.
    Утром нам были доставлены в номер чайник, пепельница, вешалки, и явился мастер для починки сейфа. Далее мы отправились на завтрак и обнаружили, что это только уставшим и ночью подкова нам показалась невероятно длинной, а если идти по внутреннему дворику то до рецепшен, баров и ресторанов не более 5 минут ходьбы. И крыло наше удачно расположено, около подогреваемого бассейна, а совсем рядом бар на пляже и сам пляж.
    На завтрак обычно открыты два ресторана, все рестораны объединены общей верандой, можно располагаться как внутри в закрытом помещении так и на летней веранде. К завтраку пекут вкусные свежие круасаны. Выбор продуктов довольно обширен, начиная от овощей (помидоры; огурцы; салат 2-х видов; редис; капуста; морковь; оливки; маслины; свекла), йогуртов но не упаковочных, фруктов (яблоки пара сортов; бананы; апельсины; мандарины; гуава; финики; редко - клубника); салаты нескольких видов; омлет; тушёные овощи; местные колбаски мясные и куриные; какая-то сырная нарезка и мясная нарезка; а так же индивидуально при тебе приготовленные или яичница или омлет. Спиртное не могу оценить, мы не пьющие. А вот местный "юпи" мне не понравился, я предпочитала пить пакетированные соки в баре на втором этаже слева от рецепшен, или в баре посреди бассейна. Зато фанта, пепси; кола и спрайт у них вкуснее наших.
    После завтрака пошли осматривать территорию отеля, в основном весь внутренний двор между корпусами занимает несколько бассейнов: не подогреваемый и имеющий с одной стороны заход имитированный под берег моря; детский тёплый с водяными горками; и подогреваемый. Между обычным и детским бассейном расположен "бар у бассейна" где в течении светового дня можно поесть. За баром расположена зона эстрады, там же находится детский уголок, на эстраде по вечерам проходят шоу для детей и взрослых. В середине обычного бассейна "бар на воде" где ребятишки могут полакомиться мороженым. Сами бассейны выглядят очень красиво и снабжены арочными мостиками, по этим мостикам в обычном бассейне можно попасть в "бар на воде" где находится мороженое))), а в подогреваемом бассейне мостики ведут к джакузи которые расположены в нескольких местах бассейна. Бассейны и днём смотрятся красиво, а вечером, когда включена подсветка возникает ощущение забытого мира сказки. С лежаками у бассейнов у нас проблем не возникало, они есть всегда. Дело тут чуть в другом, для того чтоб "поймать" солнце" надо стараться занять лежаки именно около бассейна, так как только эти лежаки постоянно попадают под лучи, остальные лежаки большую часть времени находятся в тени и на них это время года загорать довольно прохладно. У теплого бассейна есть пара маленьких минусов, но мне это было всё равно, просто напишу может кому интересно. Первое это глубина, в бассейне заявлено 1,10 но фактически он мелковат, хотя можно найти место чтоб поплавать не скребя по дну коленями. Второе это то, что вокруг бассейна выложен не кафель (как у детского и обычного), а дерево и далее газон на котором расположены лежаки(неудобство в том, что постоянно таская лежаки погоне за солнцем, ножками лежаков калечат дерево и есть возможность просто занозить ногу). За бассейнами идёт зелёная территория усаженная цветами и кустарником, среди кустарников прячутся муляжи верблюдов в странной прикольной раскраске))). Затем начинается пляж. Всё как обычно: зонтики; лежаки; столики; загородки от ветра;. Справой стороны пляжа находится футбольное поле; вход на понтон; и там же располагаются серфингисты и прочие "надводники". С левой стороны пляжа расположен "бар на пляже"; волейбольная площадка; пункты проката спецснаряжения для плавания и прочего. Там же расположен так называемый дайв центр. Посредине пляжа несколько летних "хижин" где предлагают массаж и прочие виды услуг.
    При отеле есть тренажёрный зал, СПА салон и прочие услуги, но по ним ничего сказать не могу - просто не пользовались (муж пропадал на дайвинге, а я не любитель таких процедур, так что, купалась-читала-загорала)/ Выше я почти подробно описывала завтрак, так что про обед и ужин писать не буду. Скажу только, что на это время открыты все рестораны выбор разнообразен. Еду можно набирать в любом месте или в нескольких местах одновременно. Мы делали просто, обходили все, и выбирали в каждом, чего душа просила. Днём на в баре на пляже и в баре у бассейна постоянно пекут пиццу, у бассейна так же около 15 часов начинают печь блинчики.
    Анимация в отеле слабенькая. В основном это волейбол на пляже, иногда гимнастика в бассейне, и 40 минут вечером во время развлекательного шоу.
    Что особо понравилось и запомнилось, это встреча Нового года и Рождества. Запомнилось именно оформлением. Между двумя отелями сети Альбатрос был накрыт огромный белый шатёр. Гостей в этот шатёр начали приглашать с 18 часов, а поскольку выход из нашего номера как раз находился недалеко от этого места, мы решили прогуляться, занять места и осмотреться. Места занимались непроизвольно) Заранее были розданы пригласительные билеты, где оговаривалось кто за каким столиком располагается. Просто хотелось оказаться на краю стола, так удобнее из-за него вставать). Поэтому мы попали в шатёр практически на нетронутое великолепие (жаль не взяли с собой камеру сразу, потом в этом уже и смысла не было). Торжественное убранство шатра, на стульях сумочки с подарками к которых: серпантин; маски; свистелки; колпаки и прочие новогодние атрибуту. Но что действительно покорило воображение - это оформление столов с продуктами (до начала шведского стола про оформление можно было писать картины)))...). Все столы украшены великолепной резьбой по тыквам (разнообразные картины; вырезанные лица; животные; птицы; ажурная резьба), лица по арбузу (кого там только не было, начиная от Мона Лизы и заканчивая Чарли Чаплином); Резка по сыру тоже разнообразная и красивая; И ледяные композиции. Про изобилие закусок и еды говорить даже нет смысла. Красиво смотрелись запеченные в и выставленные: страусы (особенно понравилась зелёная веточка в клюве им головы оставили нетронутыми; телята; ягнята; лань; впечатлила акула правда небольшая возлежащая на ледяном крошеве около рыбного стола.
    Расположение было устроено так, что в центре зала находились столы для гостей, а по бокам шатров столы с едой. Система шведского стола, подходишь и выбираешь, что тебе хочется, у всех горячих блюд находился свой повар который отрезал или подогревал выбраную еду. С обоих сторон шатра блюда дублировали друг друга. Так что ни давки, ни особой толчеи не создалось. Всё пополнялось оперативно, официанты работали безупречно. На рождество было так же красиво убрано, и безупречно в обслуживании, но тут уже больше присутствовала рождественская тематика.
    В целом по отелю впечатление очень хорошее, вежливый и исполнительный персонал, доброжелательное отношение, на рецепшене есть русская девушка для разрешения вопросов и претензий. Нет никаких ограничений на вынос еды или напитков в номер или к бассейну (часто сталкивалась в других отелях с надписями - еду из ресторана не выносить). Около номеров специальные столики для посуды. для замены полотенец или белья просто бросьте их на пол. По своему опыту рекомендую одно полотенце на всякий случай оставлять, т.к. уборка номера может быть в течении дня. С пляжными полотенцами у нас проблем не было, но если вас большая компания лучше пересчитывайте, сколько вам выдают полотенец, и возвращают обратно карточек при сдаче полотенец (читала что бывает пытаются недодать полотенец или не вернуть карточек - за это штраф). Интернет при отеле дорогой карточка 80$. Советую подъехать в город (сказать шоферу - до Макдональдса) он Вас отвезёт до центральной торговой улицы стоимость перевоза от 10 до 20 паундов. Там два оператора Водафон и второго не помню, у них мы брали модем и 2 Гига за 35$. Забыла, если есть крупногабаритные ценные вещи, не влезающие в сейф, то кладите их в сумку и сдавайте на рецепшене на хранение с указанием номера комнаты, люди вроде просто всё в номерах оставляли, но там предупреждение, что за пропажу отель ответственности не несёт, и мы не стали рисковать.
    При покупках торгуйтесь, т.к. цену изначально завышают в 2-3 раза.
    Вот вроде и всё. Если будут вопросы, обязательно отвечу.
    И в отель этот вернёмся обязательно ещё.
    С уважением. Александра.

    5
    Об отеле «Albatros Palace Resort & SPA 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    от аэропорта минут 15-20, первая полоса свой пляж, вход в море с пантона

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    довольно большая территория, много зелени

    5
    Здание отеля (состояние)

    здание новое года 2 от силы, состояние хорошее, за отелем хорошо следят

    5
    Номера (размер, комфорт)

    номера большие, просторные. в каждом номере небольшой холодильник, сейф, плазменный телевизор. первоначально удивило отсуствие занавески в душевой, а потом поняла, что в ней нет нужды - очень сильный вентиляционный поток практически моментально вытягивает из ванной комнаты влагу

    5
    Питание (количество и качество)

    еды много на любой вкус, качество хорошее.

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    вежливый приятный персонал.

    2
    Развлечение и досуг в отеле

    с этим слабовато. анимации практически нет. по вечерам бывает живая музыка и короткие развлекательные шоу.

    Море и пляж

    пляж ухоженый. а вот море на входе мелковато. на нормальную глубины надо выходить по недлинному пантону.

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться