Тихий ужас
Декабрь 2012
10.01.2013
Тихий ужас
Sunrise Grand Select Arabian Beach Resort

Сразу оговорюсь, что в Египте мы далеко не первый раз и отели всегда выбираем хорошие, а в этот отель попали исключительно благодаря тому, что постоянно посещаемый нами в последнее время отель начал вдруг резко портиться, и мы решили поискать ему замену. Выбор оказался более чем неудачным.

Почему мы остановились на данном отеле?

Критериев отбора было несколько:
1 – сыграло свою роль то, что отель только открылся, а следовательно, по логике, должен нарабатывать себе хорошую репутацию.
2 – исключительно положительные отзывы по данному отелю (как в последствии оказалось, в основном «заказные», видимо таким образом администрация с минимальными вложениями заманивает доверчивых туристов, в число коих мы и попали!).

Срок отдыха 15 дней – с 22 декабря 2012 по 5 января 2013г.

И так по отелю. Единственный плюс отеля, это первоначально красивый вид с верхнего яруса. Территория у данного отеля сравнительно небольшая, поэтому архитектурным решением было каскадное расположением ярусов. На каждом ярусе имеется свой бассейн и лежаки, вот только одно НО! Подогреваемый бассейн (27 градусов) есть ТОЛЬКО на верхнем ярусе. Во всех остальных или просто нет подогрева, или не считают нужным его включать, вода 19 градусов – температура воды замерялась компьютером для дайвинга. Правда с верхнего яруса на второй выходят две водяные горки, где посредством постоянных скандалов с отдыхающими, подогрев был всё же включён(бассейн поделен на две части, подогрев включён только в той, в которую выходит спуск с водяных горок).

До включения подогрева неоднократно наблюдала картину. Человек направляется к горкам и интересуется, а в низу в бассейне вода тёплая? На что естественно получает положительный ответ и жест с поднятым кверху большим пальцем. Дескать не только тёплая, а супер тёплая. Доверчиво съезжает по горке в бассейн второго яруса, и тут же моментально выскакивает из него с криками (самое милое что я слышала, это было – «Козёл!» в сторону направившего его в этот бассейн персонала), крики раздавались регулярно и на разных языках. Причём товарища, который лгал отдыхающим насчёт подогреваемого бассейна, эта ситуация явно и откровенно развлекала.

Неадекватность персонала вообще хотелось бы отметить отдельно. Не в одной уважающей себя даже Египетской 5 персонал не позволяет себе тех вольностей, что допускались тут. Самое интересное, что чем дальше вы находитесь от рецепшен, тем менее вменяемым становится персонал.
Отзыв будет довольно подробным, так как очень не хочется, чтоб люди наступали на наши грабли.

И так, из плюсов, только вид, но вид довольно быстро надоедает, а вот минусы как назло начинают множиться со страшной силой. У нас получилось 15 дней отдыха, а за такое количество времени, можно было спокойно и детально ознакомиться с бытом отеля и сделать свои выводы.

И так. Соотношение цена-качество увы оставляет желать лучшего. Отель просто не стоит тех денег, которые за него просят, а сумму за путёвку мы отдали довольно внушительную и плюс ещё дополнительная плата за обязательно включённый Новогодним ужин.

Такого паршивого Новогоднего ужина мы ещё не встречали нигде, отель даже не потрудился озаботиться не то что созданием праздничной атмосферы и программы, а и не стал утруждать себя накрытием даже праздничного стола. Ибо то редкое и скудное меню, которое было представлено, мало чем отличалось от обычного и малосъедобного ежедневного стола. Разве что было выставлено блюдо с варёной и несолёной красной рыбой и такими же несолёными крупными креветками и крабами. Что меня крайне удивило, так как в основном на ежедневном столе у данного отеля обычно почти во всех блюдах пересол и переперчивание.

Про еду. Что скрывать, вот люблю я поесть. А теперь внимание, это первый на моей бытности отель в Египте, где есть было фактически нечего.
Нет я не скажу, что шведские столы абсолютно пусты, нет. Но ТО что на них выставлено, в пишу вообще малопригодно. Первые дни я по наивности ещё пыталась что-то пробовать, но в желудке ЭТО не желало задерживаться даже на 10 минут, организм стремился избавиться от отравы любыми доступными ему способами и желательно тем же путём, каким отрава в него попадала. В результате завтрак свёлся к варёному яйцу и круассану и чашке чая. На обед плошка супа пюре и горстка риса с парой долек помидора. На ужин та же горстка риса и иногда очень редко пара кусочков гуляша, если на вид он не вызывал подозрения. Ну нет как говорится худа без добра. Зато похудела так, что брюки стали сваливаться и часы болтаться на руке, согласитесь такой эффект дорогого стоит. Вот только первым делом по приезду домой я побежала в магазин, накупила еды и с 15 дневной голодухи пыталась зараз аж 2 часа наесться.

Когда мы заехали, в отеле было довольно таки мало народу, но еды на время завтрака; обеда и ужина было ещё меньше. Если что-то заканчивалось, а заканчиваться начинало ровно через 30 минут от начала, то его уже никто и не пополнял. Правда перед отъездом ситуация стала чуть получше. В результате, те кто приходили первыми, ещё имели хоть какой-то относительный выбор, остальные печально слонялись с пустыми тарелками, выискивая, а что бы съесть и не отравиться. Про отравления это отдельная песня, я думала, что это в этом отеле только моя беда, но пообщавшись с русскоязычным отдыхающими, выяснилось, что общая.

Правда, был один неожиданно приятный сюрприз. На католическое рождество. В ресторане накрыли относительно шикарный шведский стол, и мы с предвкушением начали ждать, что же будет тогда на Новый год, если тут так справляют незапланированный праздник! Ха-ха-ха.. тут то и ждал нас облом. Тот незапланированный ужин на католическое рождество и был единственной изюминкой, которую смог выдать отель. На большее уже видно силёнок и фантазии просто не хватило.

При заезде каждому дают лист с информацией, где и когда можно питаться.
Так вот, информация эта наполовину не соответствует действительности. К примеру, есть такая графа – поздний завтрак. Там сказано - Континентальный завтрак подаётся в ресторане La Pergola Italian Tavern с 10 до 11-30. Никакого завтрака вам там не подадут, зато поиздеваются вдоволь. Так один раз мы с супругом решили посмотреть, что же это за поздний завтрак такой. Пришли, попросили поздний завтрак, нас отвели за столик, поставили перед нами тарелочку с хлебом и два стакана воды и велели ждать, дескать приготовят – принесут. Мы и сидим, ждём… Когда ожидание перевалило за час мы поинтересовались, а сколько ещё будет готовиться завтрак. На что нам было заявлено, что никакого завтрака у них тут нет. И мы можем уходить!!! Соответственно мы и пошли на рецепшен, где нам сначала пытались доказать, что позднего завтрака у них в отеле нет, а после предъявления листка с информацией выданного отелем, нам предложили вернуться опять в Итальянскую таверну и продолжать ждать завтрак!!!. Мы конечно не пошли. Но зацените сервис.

Да в том же сервисном листке сказано, что в Итальянской таверне можно перекусить во время обеда. Так вот, если Вас посетит такая идея, то будьте готовы к тому, что вам вручат меню с ценами. И только настоятельно упоминание, что Вы тут по системе всё включено и еда у Вас бесплатная, заставит персонал отказаться от попыток содрать с вас деньги и принести Вам какой сандвич. Правда с недовольно кислой миной.
Уверяют, что при отеле работают 8 ресторанов и 8 баров. В действительности 5 ресторанов (1 общий и 4 а-ля Карт) и 3 бара + 1 чайная комната.
Забыла добавить, в баре у бассейна предлагается мороженное, но опять же, на выбор не всем и не всегда. Если будете настойчивы, то окажется что всем и всегда, но сначала с Вас могут попытаться содрать за это деньги.

В а-ля Карт записаться возможно если только проявить завидную настойчивость. Потому как в какое бы время вы не пришли резервировать места, всегда один ответ. Запись уже закончена, приходите завтра. Правда мне с маниакальной упёртостью всё же удалось записаться в Итальянский, Французский и Арабский ресторан. Во Французский ресторан ходить не рекомендую.

Деньги в отеле пытаются вымогать в основном или в Итальянской таверне или на верхнем уровне пляжа. Система отработана до мелочей. Если в таверне всем пытаются вручить меню, то на пляже всё сравнительно проще. Там сотрудники бассейна с самого раннего утра застилают лежаки полотенцами, типа они кем-то заняты, а потом когда народ начинает подтягиваться на этот пляж, (в отеле всего пару мест где можно провести время, это пляж у моря и пляж у единственного подогреваемого бассейна, следовательно людей переизбыток, а лежаков просто не хватает), начинают продавать места. Этому я сама неоднократно была свидетелем. Думаю это делается с попустительства администрации отеля.

Если Вы оказались в такой ситуации, что лежаков нет, просто попросите персонал бассейна доставить вам лежаки с нижних уровней. Тут всё дело в том, что на нижних уровнях быстрее становится холодно и появляется тень, а пляж верхнего уровня единственный открыт для солнца почти до 16 часов.

Женщинам надо быть готовым к тому, что персонал у верхнего уровня бассейна может начать предлагать им интимные услуги, как это было со мной. У меня супруг 5 дней был на дайвинге, а следовательно я эти дни находилась в отеле одна. И когда ко мне на пляже у бассейна подошёл сотрудник в розовой футболке (у них там это что-то типа униформы) и завёл со мной странный разговор, я сначала даже и не сообразила о чём идёт речь, поскольку даже представить себе такое предложение не могла. Он поинтересовался, одна ли я отдыхаю в отеле, так как он длительное время наблюдает за мной, а я всегда одна. Я ответила, что не одна, просто у меня супруг на дайвинге. Тогда он уточнил а долго ли ещё будет длиться этот дайвинг? Я простодушно сказала что 2 дня. Тогда он начал расписывать как ему нравятся русские женщины, какие они страстные и какой он обалденный самец в постели … Тут я впала в ступор, а когда вышла из него, попросила не подходить к моему лежаку даже за версту. Жаловаться не пошла, но осадок остался отвратительный. Думаю не я первая, к кому данный тип подкатывал с таким предложением.

Про номера. Номера большие, в номере всё что надо для жизни. Удобные кровати, диван, столик с двумя креслами, стол со стулом, столик для чемоданов, телевизор с 3-мя российскими каналами. Довольно вместительный сейф. Халаты. Тапочки. Гладильная доска. Сушилка. Чайник. Набор для чая/кофе. Весы есть не во всех номерах. Фен. Туалетные принадлежности.

Мы жили в корпусе Азалия. В номере постоянно что-то ломалось. То отключался свет, то барахлил телевизор, то ломался кондиционер. Кстати похоже у них там просто какие-то проблемы с проводкой. Потому как был день когда у одной половины отеля полностью отключилось электричество и пропала вода. Правда часа через 3 это восстановили. Но для только что построенного отеля, постоянные поломки это странно. Что интересно у них будет дальше?

В туалетной комнате очень неудобный умывальник. Мне так и не довелось нормально им воспользоваться. Раковина утоплена довольно далеко в столешницу и дотянуться до неё с моим 1,64 не получалось. У супруга с его высоким ростом проблемы с умыванием не возникло. А я стала просто умываться в душевой.

Номер убирали плохо. Но для видимости уборки крутили всякие там кораблики и лебедей. И всё посыпали лепестками цветов.

На удобствах для постояльцев отеля администрация сильно поскупилась. На территории практически нет урн, зато везде валяются окурки, ибо их при желании некуда выбросить.

Море. Вход с моря по деревянному понтону. Сразу же начинается глубина. Не совсем богатый риф, но рыбки присутствуют. Если в красном море сравнивать больше не с чем, то вид вполне не плохой. Пляж не большой.

Спа-центр. Сауну включать не хотят, утверждая, что температура 40 градусов вполне достаточная. Когда их однажды муж заставил выставить температуры 90 градусов, сауна тут же сломалась и отключилась.

Анимация никакая. Команда большая и бестолковая. За 15 дней как таковой работы анимации почти не видела.

Дамы на рецепшен: Наталья и Виктория призванные работать с русскими туристами единственное что могут делать , так это мило хлопать глазами и говорить, отель ещё новый.. средств у него нет… но рано или поздно все проблемы будут решены. Обалденный подход, а главное это очень убедительно звучит именно для тех кто уже сейчас находится в этом отеле.

Можно было бы ещё много написать. Но остальное уже мелочи.

Спасибо администрации отеля Sunrise Grand Select Arabian Beach Resort за такой «яркий и насыщенный» испорченный отдых и Новый год.
В Этот отель мы точно больше не поедем и другим особо не советовали бы. Кстати рекламные заказные отзывы сотрудников отеля стали наконец «забиваться» реальными отзывами. Что не может не радовать.

Если у возникнут вопросы по отелю - отвечу на все.

P.S. В первые дни мы не обычно не фотографируем. Да и потом график на первые 4 дня был очень плотным. День прилёта был фактически днём отдыха. так как вылет был из Домодедово рано утром в 6. Днём работа, ночью сборы и аэропорт. Когда прилетели было уже не до съёмок. Потом на 3 дня арендовали машину, нам её к 10 утра в отель пригнали. Поездка по местности. Посещение заповедника Рас-Мохаммед. Так что тоже было особо не до отеля. А вот когда негатив через 4 дня стал нарастать снежным комом(((( тогда отель фотографировать уже не не захотелось даже для памяти, поскольку мы в этот отель больше не собирались. Кстати фото выложеные выше в информации по отелю, не что иное как просто нарисованые эскизы.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Для такого обслуживания стоимость не реально высокая
Стоимость совсем не соответствует качеству. Путём "липовой" рекламы, написанной, судя по всему, лицами имеющими отношение к данному отелю, людей просто вводят в заблуждение.
О курорте «Шаркс-Бэй»
Погодные условия / сезонность
Температура 24-28, ветренно
Об отеле «Sunrise Arabian Beach Resort 5*»
Отель расположен практически рядом с аэропортом.
Территория не очень большая, но очень озеленённая.
Отель новый. только открыт, но сделан "скорую руку" и в номерах почти постоянно что-то ломается. На территории отеля почти нет урн для выброса мусора и окурков.
Номера большие. В номере есть: халаты, тапочки, чайник, набор для чая/кофе, гладильная доска, сушилка, косметические принадлежности. Раковина неудобна для умывания, до неё просто не достаёшь при среднем росте (1,64)
Сервис отвратительный. Обслуживающий персонал при любой возможной попытке пытается содрать с вас деньги.
Хуже питания мне ещё не попадалось нигде. Часты случаи отравления. Ассортимент крайне скуден.
Единственное место где персонал вменяем и действительно старается помочь, это рецепшен, но не дамы Наталья и Виктория (от них толку 0) а именно местное население.
Аниматоров полно. толку от них - никакого. Развлечения в отеле слабенькие.
Сауна практически не работает.
Пантон для захода в море. Риф довольно скромный, но рыбки в наличии есть.
/Без понятия. Мы сами больше не поедем, и другим не посоветуем.
Достоинства отеля
Только первоначально красивый вид.
Недостатки отеля
Отель открыли совершенно неподготовленым к приёму людей. при этом раструбили рекламу, что в нём всё на высшем уровне.
Особенности отеля
Судя по всему специализация именно на вранье. Как с наименьшими затратами обобрать большее количества народу.

07.01.2013 20:09
ELENA (MOSCOW)
07.01.2013 20:28
А жаль, что настоящих фото вы не выложили и не фотографировали.В каталоге отель выглядит очень привлекательно, да и место расположения у него неплохое.А сервис, наверное. наладится-у них сейчас с персоналом не очень здорово.Вот так поэтому все и происходит. Жаль, конечно , Ваш испорченный отдых.
очень жаль, что у вас такой негатив. Мы отдыхали с 17.12.12 9 ночей, остались в основном только хорошие впечатления. Отдыхали двумя семьями (40-43 года) и никто до нас не домагался. Персонал был достаточно деликатен во всем. Питание полностью удовлетворило, хватало всего. За все время пребывания каждый набрал в среднем 3-5 кг)))) Да, согласны, нет позднего завтрака и позднего ужина!!!! Но, когда мы ездили в Израиль, мы предупредили, что приедем поздно. По приезду в обоих номерах стоял УЖИН. Очень понравился тренажерный зал, сауна, да, не очень, согласны. Дискобар на высоте. Музыка подобрана с умом, нам понравилось. Ходили в Индийский ресторан, так себе. Рыбный -фигня, Тайский-супперрррр. Часто обедали у пляжа в Итальянском,пицца- вкуснятина (3 вида), Равиоли- объеденье, салат с руколой - очень вкусно. Деньги никто ни где не вымогал....
"Поскольку мы в этот отель больше не собирались, то даже для памяти фотографировать его не стали." В первый же день решили не возвращаться?
мне тоже это как то не понятно. Видимо надо написать свой отзыв и выложить все фотки)))
Татьяна (Ульяновск) и Lina (Екатеринбург)
Тут как раз всё просто. Обычно в первые дни мы не снимаем. Да и потом график на первые 4 дня был очень плотным. День прилёта был фактически днём отдыха. так как вылет был из Домодедово рано утром в 6. днём работа ночью сборы и аэропорт. Когда прилетели было уже не до съёмок. Потом на 3 дня арендовали машину, нам её к 10 утра в отель пригнали. Поездка по местности. Посещение заповедника Рас-Мохаммед. Так что тоже было особо не до отеля. А вот когда негатив через 4 дня стал нарастать снежным комом(((( тогда отель фотографировать уже не не захотелось даже для памяти.
Алексей (Н.Новгород)
Сами горько пожалели. Как говорят, от добра добра не ищут. Почему сменили Альбатрос в отзыве писалось. но что можно нарваться на такое... Даже в страшнос сне не привидилось. Тем более что по этому отелю шла сильная рекламная компания. Кто бы угадал то? (((
ELENA (MOSCOW)
фотографий отеля действительно не делали. почему ответила чуть выше. А вот фото рыбок там разных могу выложить и чуть заповедника. Там правда только мангровые деревья и кусочек акульей абсерватории))). Я их тут не выложила поскольку к теме отеля они вроде как отношения не имеют)
Александра, спасибо за ответ про фото. Просто не понятно, 5 дней без мужа отдыхали до инцидента с интимом и ничего хорошего не написали за эти дни неужели приятного ничего не случалось?
Уверена, поездка в Альбанрос в третий раз могла оказаться по вашим ощущениям ещё хуже. чем вторая и равнозначной поездке в этот отель!
Татьяна (Ульяновск)
Я бы не стала так уверенно утверждать за других того, что на собственном опыте испытать не довелось. Сравнивать эти два отеля неуместно, Альбатрос порядков на 10 выше этого нового "чуда" Sunrise Grand Select Arabian Beach, даже не смотря на то, что первый стал портиться. Если судить по критерию цена/качество, то администрации Sunrise и заодно Туроператорам, надо бы сильно уменьшить аппетит. Так как отсылать людей в фактически недостроенный и не полностью функционирующий отель, где ещё к тому же плохо налажена работа персонала... это из разряда обыкновенной наглости, не более того.
Что касается позитива. Скажу честно, сидение 15 дней в проголодь конечно даёт свои плюсы в виде сокращения объёмов, но радужного настроения как-то мало прибавляет.
с новой аватаркой вас!!!
Татьяна (Ульяновск)
Спасибо))) Решила поменять)
Так как для написания отзыва об этом отее на Top Hotels, пришлось регистрироваться. А поскольку не люблю вести диалог от "неопознанного объекта", то выложила свою последнюю фотографию, чтоб люди с которыми познакомилась в отеле могли меня опознать)))
А заодно и здесь поменяла.
На Top Hotels отрицательных эмоций по этому отелю прибывает. Правда, мой отзыв ещё не опубликован, но и без него уже орел отеля начинает развеиваться.
Ольга (Москва)
13.01.2013 06:49
Какой бред - требовать фото отеля. Мне, например, просто в лом фоткать номер и окрестности. Я всегда искренне поражаюсь людям, которые это делают. Хотя многие отзывы становятся информативнее с фотками. Это я не спорю. И спасибо тем, кто не ленится это делать. Но чтобы возмущаться по этому поводу - это идиотизм просто.
Среди моих отзывов нет ни одного с фотографиями - меня за это к позорному столбу и сжечь?
inna (москва)
17.01.2013 14:04
inna да чего вы всё *One Tour Egypt *рекламируете,то один,то второй.
Одна фирма,как показывает практика не может набрать полный автобус (особенно в не сезон),люди покупают у разных контор на улице,а потом их всех вместе сажают в один автобус и поехали,сам был не раз в Шарме и знаю всю эту кухню,да и не только я.давно все в курсе.Был с 12.12.12 по 19.12.12 ездил так же в Иерусалим (уже второй раз).брал на улице экскурсию за 65,в автобусе был народ,кто брал по 70,85 и так же как и я,я лично больше 85 не видел (это потолок был) на улице Эль Фанар (там где Эль-Меркато.1000 и 1 ночь) это район Рас-Ум-Эль-Сид (считаю самым лучшим районом) потолок 70 $ понятное дело.что в Наяма Бей дороже,только кроме забегаловок там делать нечего.т.к.кораллы вырублены и рыбок мало (т.к.рыбы любят кораллы).поэтому и море в центре грязнее,так что не видитесь на Наяма Бей,так можно разок побродить и всё.
Ольга (Москва)
))) Это ничего, тут они только к отсутствию фотографий "прицепились", а вот на tophotels.ru каких только гадостей за этот отзыв не написали в ответ. Правда он был самый первый из череды отрицательных, до этого были преимущественно "заказные" отличные, так что всю лавину негодования и оскорблений приняла на себя. Ну да сей факт, не так страшен. Главное, что люди прочитав, сделают свои выводы, и возможно кому-то мой отзыв поможет не испортить себе отдых. Возможно, с этим отелем и будет рано или поздно всё хорошо, но только при условии, что они в корне поменяют своё отношение к гостям отеля. Пока, к сожалению, менеджмент этим не озабочен(.
А Вам, спасибо за поддержку ))))
14.05.2013 09:27
мы только приехали из этого отеля отдыхали с 2,05 по 12,05 к вышеописанному описанию Александра(Москва) могу дописать еще множество "мелочей" которые портили отдых, например комары, нет, вернее написать тучи комарей- и даже в ресторанах- это КОШМАР, полив газонов, вроде что такого, но это смотря чем - это приблизительно похоже, посуда в барах и так называемых ресторанах- мало того, что много битой со сколами, недомытая, так вам без зазрения совести могут принести бокал с чужой губной помадой, на пляже мне вообще было противно даже в руки брать те стаканы в которые они наливали "чудо напитки" хамовитое поведение официантов , как сказал отельный гид - это просто они шутят так и еще много и много чего. и мы тоже не хотели фотографировать весь тот ужжас который нас окружал, но вы всегда можете проверить это сами ВЫВОД : завалившись на свою родненькую кроватку, после изматывающего перелета, мой муж сказал - слава Богу мы дома и ну его тот Египет, ближайшие годы мы туда не поедем или что более точно -именно в этот отель
лариса
Здравствуйте, крайне заинтересовал ваш коментарий. Всё дело в том, что мы с супругом продолжаем (из чистого интереса) следить за развитием этого отеля. В последнее время на другом ресурсе опять после негатива пошла волна полодительных озывов. И мы по наивности понадеялись, что отель возможно исправился. Скажите, что из моего отзыва осталось в силе?
Заранее спасибо за ответ.
лариса
прошу прощения за опечатки в тексте. отправила не глядя
Находимся в этом отеле. Питание изумительное! Прекрасный ассортимент!были мы и не раз в Альбатросах. Ну зачем сравнивать эти отели? Этот отель де люкс, шикарный. Альбатрос хороший но далеко не де люкс. Все что написано полная ложь про рвоту особенно, про выманивая денег ничего подобного не было. Прекрасные номера, стандартов кстати тут нет , как написано в описании отеля на сайте, начинаются с суперриоров. Пляж огромный! Море чистейшее. И знаете, ну не поедите вы, и что дальше ? А вас тут никто и не ждет )
[quote][b]Елена (Норильск)[/b]

Заходите в мою галерею и смотрите фото, попомню по возможности. Мы до первого апреля 2014 находимся в этом отеле, вернемся 10 апреля вновь. Отвечу на все вопросы.
[quote][b]Екатерина[/b]
[quote][b]Елена (Норильск)[/b]Хорошо понимаю Александру и ее нежелание снимать отель. В 2008г. я попала в отель Машрабья 4* в Хургаде. Такое ...овно скажу я вам, плюсом была только территория и аниматоры, которые добросовестно исполняли обязанности на пляже и вечером. Так вот желания его снимать не то что на фото , на видео не было. Так сделала парочку фоток, сама себя заставила.[/quote]
Люди добрые, не сравнивайте отель машрабия трех звезд с отелем де люкс ! Если вы летаете в машрабию, вам рано вступать в обсуждение этого отеля, поверьте опыту.[/quote]

Особенно хорошо это просматривается после отдыха в четверках Туниса и Марокко.
[quote][b]Елена (Норильск)[/b]
[quote][b]Екатерина[/b]
Екатерина, Машрабья в 2007г. был 4* н сайте Тез тура, на самом деле оказалось, что ему даже 2* поставить жалко ( это я сравниваю с двушкой на Кипре). И не надо переходить на личности, вот катаетесь вы в Египет и катайтесь дальше. Нас по большому счету нигде не ждут, только если как туристов, что бы мы свои финансы вкладывали в развитие туриндустрии. Только вот в других странах это видно и ехать хочется, а в Египет как то так... Особенно хорошо это просматривается после отдыха в четверках Туниса и Марокко.[/quote]

Спасибо, за разрешение ездить в Египет. Я ваш ответ на комментарий увидела, своим ответом даю это понять. Далее откланиваюсь, не о чем.
В аля карт рестораны запись осуществляет компьютерное табло на ресепшн, потому информация в отзыве: "В а-ля Карт записаться возможно если только проявить завидную настойчивость" не актуальна.
VictorM (Иваново)
01.11.2014 21:52
[quote][b]VictorM[/b]
Похоже вам серьезно наступили на любимую мозоль, но все же гадости про VIP отель писать негоже[/quote]

Как давно я тут не была) Посему ответ чуть запоздал.
Для начала хотелось бы побольше объективности в комментариях .
Мой отзыв написан по горячим следам в 2012г.
Свой комментарий Вы оставляете через 2 года.
Отвечу прямо, не в курсе, что за 2 года произошло с данным отелем, поскольку свои выводы о нём я сделала пару лет назад, и интересоваться им дальше не видела смысла. Так что если этот отель действительно поднялся до звания VIP, то буду только рада за его постояльцев.
А что касается гоже или не гоже, на момент написания отзыва это было именно то, что я описала, и хотелось чтоб люди планирующие свой отдых не наступили на наши грабли.
[quote][b]VictorM[/b]

Виктор, VIP- отели "Ритц, Четыре сезона, Оберой, Бароны", но никак ни этот отель.