Январь 2011
28.02.2011
После Новогодних каникул 9 января мы отправились в путешествие от АМИГО-ТУРС в Чехию, в Прагу впятером. Нас трое - я, муж и ребенок 14 лет, подруга, и ее дочь.
В планах было съездить на экскурсии , посетить Чешские рестораны и кафе, устроить себе шопинг.
В путевку входили 4 экскурсии 2- пешеходных, 1- в Карловы Вары, 1- Чешский Крумлов.
Вылетели 9 января 2011 года Чешскими авиалиниями в 22:45.Рейс объединили с Аэрофлотом, но самолет был не полным. Нас накормили, напоили чаем кофе по желанию,
Предложили выпивку. Мой муж очень обрадовался, т.к. боится летать на самолетах , и заказал 2 порции за себя и за меня., которые успешно выпил и благополучно заснул.
Полет прошел замечательно, взлет и посадка очень мягкие, но очень сильно закладывало уши.
Встретили, посадили в микроавтобус и довезли до гостиницы. Все очень быстро , без накладок. Водитель отвел в отель Ольга , в который заселили в течении 5 минут всех. Паспорт отдали сразу.
Отель расположен между домами , которые стоят к нему впритык. На ресепшен все говорят по-русски , деньги не меняют, билеты на транспорт не продают. Мы покупали в первый день в гостинице 4* напротив трамвайной остановки. Там стоят автоматы. В первый день деньги меняли в этом отеле, довольно сносный курс. Больше там поменять негде рано утром. Отель расположен удобно, до цента 7 минут на трамвае до Пороховой башни, откуда начинаются все экскурсии, до метро 10 минут пешком.
Номер большой, простенький. Завтраки скудные, но нам хватало. Холодильника в номере нет.
Брали пайки , они оказались лучше, чем завтраки.
В Праге деньги меняли в арабских обменниках., в супермаркетах расплачивались по карте, не забывая выписывать тах-фри.
Продукты в магазинах очень качественные. Очень понравились йогурты, сыр и вся молочная продукция, Колбаса тоже очень вкусная, в магазинах все в нарезку, но не в вакуумном обработке (такая тоже имеется, если брать с собой в дорогу). Очень вкусная выпечка, которой в супермаркетах огромное количество в обсыпке, с орехами, различными начинками. А вот пирожные мне не понравились, наши вкусней. Конфеты тоже наши лучше. Готовую еду покупали в магазине Билла.
В ресторанах брали разные блюда по 1 порции. Но и того было более, чем достаточно на троих. Однажды вечером в бар (рядом с гостиницей, не помню название) пошли втроем, девчонки не захотели. Папаня взял колено и картошку, дочь захотела рис и блины, ну а я решила попробовать десерт – мороженое с горячей малиной. Когда все это принесли, места на столе не хватило. Тарелки с рисом хватило на целую армию, не говоря о картофеле и мясе. В итоге чуть-чуть поклевали мяса с рисом и картофелем, съели на троих пол блина (его размеры с поднос с очень вкусной начинкой из фруктов с кремом натуральным и еще какими-то вкусностями), а десерт тоже очень вкусный остался нетронутым, слишком много всего оказалось. Да, еще пиво заказывали. В других заведениях порции намного меньше.
На экскурсии, которых у нас было 4, приезжали на трамвае №14 к торговому центру Палладиум. На трамвайных остановках вывешено расписание движения. Проезд оплачивается в езденках. Мы покупали, в основном за 26 крон(детский до 15 лет 13 крон) и за 18 крон (детский 9 крон).Контролеров не видели, но прокатиться бесплатно желания не возникло.
Автоматы разные. Везде покупали детский билет легко, но попался автомат, который никак не хотел выдавать детский билет. Попросили пожилую чешку, она не смогла купить, сказала, что дети выросли , а внуки ездят по проездному. Дождались мужчину с ребенком, он нам сразу объяснил и показал что к чему. Разговаривали везде на русском, медленно, Нас все понимали и помогали ,чем могли. Очень понравились чехи, очень приятные люди. Наверное, нам повезло.
Побывали на Староместской площади, Еврейском городе, Карловом мосту, Вацлавской площади, Пражской Венеции, Градчанах и пражском Граде, Кафедральном соборе Витта.
На Староместской площади от Рождества и Нового года остались палатки , в которых продают колбаски и глинтвейн. Запахи безумные. Пришлось отведать колбаски, очень вкусно на свежем воздухе. Глинтвейн выпил папаня и за меня, и за дочь и за того парня. Сразу повеселел 4 – часовая экскурсия не для наших мужчин. Правда слушал все внимательно и на нас цыкал, когда мы отвлекались на фотографирование. Кстати, когда давали дочери глинтвейн спрашивали у меня разрешение. Колбаски за деньги, а напиток бесплатно.
На Вацлавской площади огромное количество торговых центов, но мы их не посещали.
Шоппинг приберегли на Германию, в которую ездили сами.
На Карловом мосту рисуют портреты, продают сувениры и просто ходят толпами туристы. Запечатлели шарманщика.
Ездили в Карловы Вары 128 км. Посещали за дополнительную плату термальный бассейн с минеральной водой. На улице было +12 * , в бассейне вода +30* .Очень приятно. Всемирная здравница находится в горах. Там большое количество минеральных источников-132, из них 12 используется в лечебных целях. Посетили музей Бехеровки, прикупили медовой и коллекционной в маленьких бутылочках. Городок очень понравился.
В последний день ездили в г.Чешский Крумлов, находящийся по охраной ЮНЕСКО. По пути была экскурсия в замок Глубока над Влтавой.
В замок на экскурсию не пошли. О чем ничуть не пожалели. Гуляли вокруг замка, фотографировались. Снега нет, кругом зеленые полянки, как в мае месяце. Те, кто ходил на экскурсию, не успели погулять и пофотографироваться. Кстати, там самые дешевые сувениры и шоколад чешский (на стоянке автобуса)
В Крумлеве замок был закрыт, не сезон. Гуляли по городу, рассматривали старинные кукольные домики. На центральной площади поели в харчевне. С высоты замка великолепный виды, которые запечатлели на фотографиях . Не хотелось уходить.
Пошли смотреть медведей, но их во рву не было. Зимняя спячка. Обратно из замка решили снова через город пройтись. На выходе из ворот зашли в фирменный магазин, где купили чешские гранаты. Они оказались самыми дешевыми, как и описывалось в интернете. Разница с Прагой при покупке кольца 800рублей.
Сувениры здесь очень дорогие.
4 экскурсии провели 3 экскурсовода. Понравились все, что бывает очень редко. Все четко, ясно, конкретно. Молодцы Амиго-Турс.
В Дрезден ездили сами. Нашли водителя украинца, который в Праге живет и работает 10 лет. Сначала он нас покатал по городу, показал все достопримечательности , затем дал свободное время и уехал. Шоппинг мы запланировали в Дрездене, чем и занялись. Сразу двинулись на Праген -Штрассе в торговые центры, где скидки достигали 70% .Там и закупились, чтобы не тратить время в Праге. Остались очень довольны городом и собой.
А для посещения Германии, как путешественники, выберем другое время.
На следующий день вылетали, но оказалось, что чемодана нам не достаточно. Купили новый чемодан , приехали домой в 22:00 и стали собираться.
Рано утром у нас самолет и вставать в 04:00.Вылетели Чешскими авиалиниями, регулярным рейсом без задержек, но опять совмещенным с Аэрофлотом. Правда, самолет был битком. В полете все отлично. Вот и закончилось наше путешествие.
В Прагу поедем снова, очень хочу в мае, когда все зацветет.
О стране «Чехия»
О курорте «Прага»
Об отеле «Olga 3*»
Об аэропорте «Пардубице (Чехия)»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

А мы, будучи в Дрездене, жили на Прагерштрассе; представляете, какое было удовольствие каждый день прогуливаться по этим славным магазинчикам, да еще со скидками!
Да, нам времени в Дрездене не хватило.Я Вам очень завидую.
диана
28.02.2011 00:48
Про Амиго-Турс хочеться сказать, что самый дешевый туроператор по Чехии, но естественно, и самый не качественный! Извините, но Чешский Крумлов пишется, всетаки, через "О".
Спасибо большое всем за оценки.Ошибки исправила.Амиго-Турс нам очень понравился, пусть -это самый дешевый туроператор.
"Остались очень довольны городом и собой." супер. Это должно стать девизом и целью каждого путешественника!
Не много уточню - Карл. Вары отнюдь не международная здравница. -))) исключительно русский проект.
А Чехия мне очень понравилась! И отзыв у вас отличный.
Отличный отзыв - по существу, информативно и не растянуто. Легко пишете, приятно прочитать было.