Нормальный отель.
Март 2011
16.03.2011
Нормальный отель.
Доброго, россияне!
Посетили мы город Паттаевск или Паттаевщину что на море на Сиамском. Очень русский город эта Ваша Паттайя как я погляжу. Русский мат на каждом углу, от него уже и на Родине устали. Ну да это пережить можно.
Были с женой в Паттайе первый раз. Покупали Шарм, оказались в Таиланде. Но все ж в курсе что сейчас творится в Египте. При выборе отеля пришлось признаться, что особо ничего не осталось – все разобрали наши туристы, страждующие вместо Египта улететь хоть куда-то. Оказалось, что самый ближний свет этого «куда-то» - это Таиланд. Учтем данный аспект на будущее, что ближняя страна к Египту зимой по версии наших операторов – это Тай!
В общем, особо-то отелей данного городка мы не знали. И что лучше что хуже – тож понятия не имели. Когда предложили «Тропикану», я ориентировался на рекомендацию хорошей подруги – она недавно была в Паттаевшине. Ее рекомендация такова: тебе, Быколаша, отельчик подойдет, ты парень из народа, от сохи, особыми понтами не страдаешь, и если не будешь придираться к драному мебельному лаку на журнальном столике, то очень даже отель ничего. Только берите номер «супериор», а то в стандартах нет балконов. А к моменту заказа тура стандартов уже и не было. Стандарты, кстати тут на сайте кто-то обозвал «каморкой камбоджийских беженок».
И драного лака на журнальном столике не было. Он вообще стеклянным был. Тумбочка была лакированная и драная. Но придираться к тумбе – эт понты!
Лететь в Тай – чума болотная, конечно (до этого мы были лишь в Египте, Тунисе и Турции). Ну и еще я бывал на Кипре. Может, я еще где бывал, уже и не упомню, т.к иногда я там пьяным бывал. А, еще в Баку я бывал, это тоже у нас уже заграница. Короче – так далеко, как в Таиланд, я еще не летал, посему – утомился, и особых прелестей или неприятностей встречи в аэропорту и поездки до Паттайи от Бангкока не упомню. Ну да. ну плохо говорят тайцы по-русски. Так и я ж по-тайски не говорю никак! Ну да. неразбериха… но пережить можно, хотя.. в следующий раз, думаю, полетим мы туда без оператора.
Привезли в отель в 4 часа дня. При этом привезли нас без русского гида, который (-ая, это девушка была), отправилась с бОльшей группой страждущих моря в «Амбассадор» - где-то за границей города. А мы на минитракторе (мини-вэне?) со товарищи и тайский водитель отправились по городским отелям. Хорошо, что я хоть как-то могу объяснить по-английски «вас ист дас», а вот тем, кто поиностранному ничего не понимайт, будет сложно – в случае конфликтов. В общем, довода гидом туриста до ресепшена и ожидания заветного ключа, как в Египте и Турции, в Тае не наблюдается. Номер дали тут же, этаж третий, вид на бассейн и на море — на кусочек его. Нет, вид-то прямой. Но из-за деревьев лес плохо видно! — но я не в претензии, ибо пресловутое «си вью» мы не бронировали. Как потом оказалось, есть «супериоры», выходящие на город. Нет, вид тоже ничего, но по ночам от соседних отелей шумновато – хотя!!! Лично мы спали как убитые.
Номер как номер. Да. отель староват и мебель старовата. Но матрасы мягкие. Да, иногда бывали в белье дырочки, но.. не платить же нам при выписке за эти дырочки? Белье было чистое, полотенца меняли исправно. Пляжные полотенца – синенькие – уже лежали в номере, два штука, и табличка при них стояла – штраф за утерю – 400 бат. Не потеряли, посему штраф и не платили, хотя иногда нам оставляли по 3 полотенца пляжных. Видимо, это был презент за мои душу чистую и сердце незлобное – ну не за 10 бат же чаевых каждый день? Ну или за красивые глаза жены моей.
За что при выезде слупили штраф – так это за разбитый стаканище. Ну и правильно, нечего было выпендриваться и мыть посуду самим – но, помятуя реалии Египта, боялись что на сладкую выпивку в стаканище сбегутся муравьи. Это жена ликер пила, «Адвокат», и хихикала надо мной. Вернее, над моим синим дипломом, в котором написано что я юрист. Муравьев не было, а штраф был. Правда, милосердный – не такой, как за полотенце – всего 30 бат.
Мини-бар платный, все отельное сразу из него выгрузили и положили на холодильник и полочку над ним. А было там много чего — пиво видов двух, кола, спрайт, вода разных видов, какие то орешки и крекеры. Но мы уже как-то выжрали мини-бар в дорогущем отеле на Кипре - в Адамс-бич. Посему последствие мне известны, счет был бы за пожирание отельного выкачен немеряный, – проще дойти до ближайшего «7 Eleven» и все купить там (что и сделали). К чести отеля – при выезде приписок не было, как это бывает в Египте, все честно.
Две бутылки воды в день бесплатно. Вода в стекле. Бутылки надо оставлять в номере (а не выбрасывать в море), отель их сдает на обмен.
Текла ванная, если принимать душ и плохо за собой задернуть занавеску на полу будет море воды. И душ вмонтирован в стенку что неудобно. Когда забываешь переключать душ на кран и открываешь воду – и на спину льется ледяная вода. Пару раз я орал, был дел. Но сам дурак. Не хочется распространяться на тему унитаза, но система слива в Тае – это нешто особенное… Кто был – знает. Кто пока не был – рекомендую побывать. Узнаете много нового.
Кондиционер произведен до Всемирного потопа, вмонтирован в антресоль над дверью и дует на кровать. Решил вопрос просто – влез на стул, и по очереди отвернул все створки от кровати, чтобы дуло или прямо по курсу,или в стену. «Дуло» исчезло, номер при этом охлаждался нормально. Тем, кому лень лезть на стул – попросить на респешене отрегулировать, просто я самостоятельный. Кстати, кондюк регулируется по градусам на пульте, висящем на стене (продвинутые были до потопа производители кондиционеров!). Электричество включается как в большинстве стран – при вложении магнитной карты. Висящей на ключе, в гнездо при входе. Ключ от двери обычный, металлический (не карта).
Дверь деревянная. Честно гря, вот к двери и были у меня претензии (вернее, у Анастаса, она боится мышей – ну, так склалось, что большинство женщин боится грызунов. А если у нее претензии – то у меня проблемы). Однажды ночью будит меня жена и говорит, что у нас по столику (там, куда мы выложили из холодильника платные орехи из мини-бара) явно шляются мыши. Ну встал, включил свет, походил – мышей нет. И лишь через два дня ночью понял, что если перед дверью соседи чем-то гремят, шуршат, стукают, то в Вашем номере ощущение такое, что у Вас по голове все эти глагольные действия и совершаются. Почему такая слышимость именно от двери? От не знаю но обе двери – в наш номер и в соседний – находятся в неглубокой нише, может, там звук и резонирует? При этом соседей за стеной мы практически не слышали – стены каменные и капитальные.
В отеле два бассейна, первый – на территории корпусов в супериорами, второй – небольшой – на территории стандартов. Вообще отель занимает узкую полоску земли между Бич и Секонд. Территория небольшая. Но фойе – громадное.
В бассейне на территории супериоров купались, ибо в море после обеда – ой какие отливы, если в 10 утра вода у буйков мне с ушами (во мне 177 см), то часа в два дня там же – мне по копыто. Посему после обеда отоползали в пресную водичку. Бассейн чистый, в нем хронически плещутся немцы, поляки ну и сокоммунальники – некоторые русские. Хотя вообще-то говоря я отель супер-русским не назвал бы (в Египте бывало и похуже). Но русских при этом в отеле не мало. Впрочем, как и во всем городе.
Ничего на территории отеля не пили и не ели, кроме оплаченных завтраков. Да и вообще – не бывали там, кроме ночей и плескания в бассейне. Да, чай в пакетиках по 48 бат – ну дешевле, чем дома, но дороже чем за шлагбаумом! Да и не любитель я чая, когда вокруг столько фруктов, свежевыжатых соков из них и автолавок – авто-бар с алкогольными коктейялми. Завтраки нормальные, но ассортимент не обновлялся. Перечислю, что помню, но могу что-то опустить, ибо уже время ушло. Из горячего — рис с овощами и тонкие макароны (вермишель?) со свининой – этим я питался. Посему помню. Ну, яйца жарят и омлет при тебе делают.
Какие-то вафли, какой-то супец. Резанные оурцы и помидоры - и струганная в салатный лист морков. Ну, сосики (едабельны), ветчина. Из фруктов - арбуз и ананас всегда. Чай, кофе. Из кулера - молоко, томатный, апельсиновый и ананасовый сок (могут быть и порошковыми - как и молоко). Булки с корицей. Тостерный хлеб и тостер. Масло. Да, три вида кетчупа в наличии!
Ну и на завтрак подавались молодые холеные тайки в комплексе с престарелыми европейцами.
Между морем и отелем – небольшая стройка (жить не мешала – была за забором) и кафе, в кафе ели иногда. Ну и Бич роад между морем и отелем. Знаете, не хочу я вступать в дискуссию о чистоте море в Паттайе. Может, мы были не в сезон (март-то уж как бы считается первым из жарких месяцев), да и народу на пляже было мало. Море мутное, но при этом битого стекла, пластиковых бутылок и прочей хрени – ну не было. Может, у пирсов хуже, я не знаю, у пирсов не купались. Анастас при отливе шастала по бережку и принюхивалась к водичке – знаете, запахов самой ПТТ (я про канализационные люки) у воды не ощущалось. А Анастасу я верю, даже если у меня насморк или склероз, ей согласно профессии запахи чуять приходится (жена у меня химик). В общем, тем, кто не любит запах Паттай – для начала сходить на Казанский вокзал – перед полетом, и подумать – а там лучше? (я много лет прожил на Преобраге, и, увы. Казанский В. Посещал часто). А тем, кто считает море Паттай грязным – не мутным, а грязным, я рекомендую в разгар сезона покупаться в Лимассоле на Кипре – между старым и новым портом. Там даже остатки корабля в воде найти можно. Я лично находил. Вот терь думаю – это был линкор или подлодка?
Так. Че забыл-та? Может, че и забыл. Впрочем, как пристегнуть к отелю все саму Паттайю? С ее макашницами, блинницами, аквариумами с морскими гадами – вот хоть сей момент их на сквородку, с ее фудкортами, с ее вешалками, между которыми жена бегала со словами – Быка. Быка, а давай я еще вот это куплю, ну всего-то 300 рубликов деревянненькЫх, мне это так к лицу (ей все к лицу, она красавица!), с ее Волкингом, где жена временами мне участливо говорила – тебе плачочек выдать, что выпадающую челюсть подвязывать? С ее «Альказар» и «Тиффани», где меня эти.. как их? Леди-бои пытались ухватить то за ногу, то участливо похлопать по плечику – видимо, им казалось, что я тоже силиконовый…
А в общем, я просто давно не отдыхал по причине малолетства Чайлда нашего Гарольда, мне нравится сейчас везде, где нет снега и Родины. И выплат за ипотеку еще там нет – ну я про Тай и меня в Тае. На экскурсии не ездили, бо сильно утомились в МАСКВЕ.
Отзыв писан для того, чтобы исправить негативный рейтинг отеля на этом сайтиТце, так как я сначала тур купил, а потом прочел отзывы – и остатки шевелюры долго сгребал в кучу. И еще написан по причине наличия на него времени – Чайлд болеет, и я временно болящий отЭц. Анастас порывалась написать отзыв о покупках в Паттайе, но, зная ее не первый год, говорю, что у нее скорее всего, не сложится. Да, и сентиментальные фоточки цветочков – тоже ее. Что поделать – женщины, имя им – совершенство!
А еще забыл – не напрягайтесь! Как это там по-тайски? Сабай!
У самой Паттайи я нашел один недостаток. Но глобальный: там нет ни одного офиса российской компании. Сжечь нечего. Ну хоть бы заваляющую бензоколонку "ЛУКойла". Но - дулю те, Быколаша. Придется вернуться на Кипр!

Юморной Вы мужчина, повеселили от души! Спасибо за отзыв и смех!!
MMBosco (Москва)
16.03.2011 19:36
Весело!
"Было ясно как день, что им не уйти далеко.
Восемь суток на тракторе по снежной степи...
Красота никогда не давалась легко".
Это я умничаю.
А сова-то Ваша как поживает?
"Сова поживает прекрасно, благодарю вас..."
Моя сова околела пять лет назад.
Ника (Сибирь)
17.03.2011 04:11
Быколаша, вы - прелесть. Посмеялась от души. Очень люблю людей с позитифчиком. Спасибо за отзыв. И вопрос: не могу присоединить фотки, где-то не там смотрю, посоветуйте.

Ника, добрый день. Вы не можете присоеденить уже залитую на сайт фотогалерею к отзыву или фотографии вообще не загружаются?
хорошо! очень нужный позитив среди рабочего дня!
и здоровья всем оставшимся в живых совам!
Отличный отзыв! Респект!
Большое мерси Вам! Порадовали! ей богу !
Ernesto43 (Киров)
30.03.2011 10:55
Отзыв СУПЕР. 5+++. А ведь это отзыв туриста, который изначально собирался отдыхать в "ближнем" зарубежье на полном ОЛЛе ))))). Просто многие "Египетские" туристы разочаровывались в отдыхе в Тае. А Вы на полном позитиве. Красавчеги.
я человек во всех отношениях положительный. Где меня на песочке положат под зонтиком - там и лежу. Для меня море не может быть мокрым и несоленым, грязным, песок - сыпучим, а водка - слабой.
У Египта свои полюсы, а у Таиланда - свои. Страны разные, отдых разный.
Спасибо за отзыв-и информативно,и интересно и похихикать удалось вволю.Побольше Вам зеленых бумажек,чтобы побольше путешествовать,и писать побольше отзывов.
Юлия (Хайфа)
02.04.2011 17:32
Вот после таких отзывов и хочется плюнут на работу, сесть в самолет и... ))) Классный отзыв!
ХРЮН (Moscow)
07.04.2011 17:11
Ух, ты, это ж надоть: нашего поку прибыло! "Ударим, так сказать, раздолбайством по ханжеству и тупости" -- так что-ли, Степка?
В одном не согланый я никоим образом: водка слабая бывает, и еще как! Мы с ей, родимой, знакомы не понаслышке, не то, что некоторые тут, мы энту проблему, еще на эНТэВэ когда заседали досконально, так сказать, раскусили, ха-ха-ха-ха, бывает слабая водка, что в Тае, что в Урюпинске -- говно то еще. Так, что пиши прямо, дескать, бавят ее родимую на Тайских курортах безбожно, от того и весь отдых коту под хвост, а в остатнем усе ничаво!
Занимательно и информативно! Мы-то Египту Турцию предпочитаем, даже в марте... А то бы точно в Сиаме оказались! Оценка отзыва: 5 - захватывающе.
Алиса (Сургут)
02.12.2012 23:01
во-во, подальше от ипотеки, подальше)))))) люблю людей, которые ОТДЫХАЮТ, а не ищут пыль по углам и под кроватями в номере, не жалуются на туроператоров за то, что те, гады такие, держат самолет за хвост и не дают вылететь на заслуженный отдых!!!))))))) Потрясающий отзыв...... буду с нетерпением ждать вашей следующей поездки и нового отзыва)))))))
ну раз мои столь древние отзывы все же читают - то напишу-))) Ибо я с тех пор бывал уже и в Черногории и в Испании