Остров Ко Куд и храм обезьян,водопад Плиу.
Март 2011
20.12.2011
Остров Ко Куд и храм обезьян,водопад Плиу.
Экскурсию на Кокосовый остров(Ко Куд)покупали в турфирме Река тур.Цена 4900 на два дня.Выезд из отеля в 4 утра.Поездка на минивене,10 туристов+гид Иван.Ехать долго,вначале пытались спать,но скоро рассвело,народ проснулся,Иван стал рассказывать об истории Тайланда.Вскоре подъехали к храму обезьян.Иван принёс ведро бананов,мы их разобрали,стали кормить обезьян.Их там очень много,не агрессивные,бананы берут практически из рук,только не стоит пытаться удержать банан или дразнить животных,всё же они дикие!К нам подошли две свинки,дали себя почесать. На скале стоит будда,золотой,на солнце сверкает.Напротив скалы расположен Храм обезьян,дорожка к нему ведёт через озеро с лилиями и лотосами,красота неимоверная.Мост через озеро выполнен в виде дракона. Двигаемся дальше к пристани с катерами для отправки на острова.Смотрим фильм"Любовь в большом городе".Как раз к окончанию фильма мы прибываем на пристань.Можно выпить чай и кофе,закуска за плату.Переодеваемся в купальники,загружаемся на катера и вперёд!Плыть довольно долго в открытом море,часа через 1,5 наконец долгожданная остановка у кораллового острова.Всем желающим раздали маски,спас жилеты и в море.Маска мне попалась дырявая(очень пожалела,что не взяла свою маску),через 3-4 вдоха в маску пошла вода.Ну особо там и смотреть нечего после Красного моря-серые кораллы,серенькие рыбки и много ежей.Дяденька наступил на ёжика,но не расстроился.Через полчаса мы продолжили наше плавание. Вот наконец то и наша лагуна.Белоснежный песок,густой пальмовый лес,вокруг валяются упавшие кокосы,красота!По дорожке проходим к нашему отелю.Большая столовая без стен,бар и кухня.Для нас сразу накрыли столы.Еды было много,вкусно и красиво приготовлено,девочки тайки приносили всё на столы.Желающие могли приобрести виски,ром,коньяк,напитки.Чай кофе бесплатно.После обеда Иван раздал ключи от бунгало,мы отнесли вещи и сразу купаться.Днём был отлив,но не далеко,вода тёплая,мягкая-чудо!На берегу деревянные лежаки и сидячие шезлонги по количеству домиков и расположены по всему берегу.На территории Кокосовой лагуны всего 12 домиков-это отель,2 дома местных жителей,они же обслуживающий персонал. Домики-бунгало стоят на сваях,большая терасса со скамейками,столиком.Домик на два номера.Комната,туалет с раковиной,душ на улице,но под крышей-необычно,но прикольно!Мыло,шампунь,полотенце.В комнате две большие кровати,тумбочки,стол с телевизором,минибар(пустой),большое зеркало.Два больших окна с москитными сетками и стеклянные двери со шторами.Большое пляжное полотенце,бутылка воды.Условия отличные.В 7 вечера ужин,суперский просто в тайском стиле-Том Ям,креветки,рис,курица с кешью,салаты и т д.Мы прикупили ром и колу,классно посидели,наша компания 4 человека,пригласили даму одинокую,оказалась очень классной,ближе к ночи вся группа разделилась на компашки.Началась дискотека,поплясали здорово,после часа ночи стали расходиться по домикам.Начался прилив,море подошло к самому берегу,пляж ушёл под воду,волны шумели,да ещё полнолуние-волшебно!Хотели пойти купаться,но побоялись живности,ночью все морские обитатели выходят на охоту.Спали замечательно! На следующий день хотели остаться ещё на один день,а завтра вернуться с другой группой,но погода начала портиться,солнца не было и мы не остались.В 12-30 пообедали,и отправились в обратный путь. Погода начала портиться,начинался шторм.Поднялись сильные волны,морскую воду забрасывало на палубу,вперёд продвигались очень медленно.Морской душ+сильный прохладный ветер удовольствия не добавлял.Начался дождик.Все мечтали скорее доплыть до берега и пересесть в машину.Наконец это случилось,мы в машине и едем на водопад Плиу.По дороге смотрим очередной фильм. Национальный парк и водопад Плиу встретил нас моросящим дождём.Мы купили за 20 батт зелёную фасоль и пошли в парк.Конечно в хорошую солнечную погоду впечатления были бы намного приятнее,огромный зелёный парк,чёрные камни,водопад и естественные озёра с огромными чёрными карпами.Я залезла в озеро чуть не по пояс,кормила карпов фасолью прямо у ног,они меня тоже пытались попробовать.Прикольные ощущения!Карпы очень большие,когда бросаешь корм,вода прямо кипит,так они бросаются за едой!Искупаться не удалось,было прохладно. Следующий пункт-заезд в торговый центр с тайскими товарами,лекарствами и сувенирами.Мы напробовались настойки из лекарственных кореньев и трав,сладостей,прикупили мази для суставов.Понравились засушенные палочки тростника и пластинки кокоса.Купили наборы для супа Том Ям. В отель вернулись после 7 часов вечера.В Паттайе очень похолодало,всего+20 градусов,тайцы все в куртках.Бывает и так! Поездка ОЧЕНЬ понравилась,много впечатлений,приключений и положительных эмоций.Кокосовая лагуна замечательная.Если у вас будет возможность,обязательно посетите это прекрасное место!
О стране «Таиланд»
О курорте «Донг-Тан-Бич»
Об отеле «The Heritage Pattaya Beach Resort 4*»
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)

Оля
06.04.2011 05:14
Поездка на Ко Кут и у нас оставила самые прекрасные воспоминания.Только мы ехали на 2х этажном автобусе-очень комфорно.А у нас бунгало были белоснежными и без свай-наверное находились на другом пляже этого острова.
Ollya (Спб)
06.04.2011 07:36
замечательно! захватывающе!
Кокосовый остров большой,отельчиков много,наш открылся недавно,туда возит только Река Тур.
Все экскурсии «складываю в копилку», готовлюсь))).
Спасибо, что пишите!
Ах-ах! и когда же я туда попаду.. -)) Рада за тебя, Люда!
Экскурсия интересная, что и говорить! А тайцы и при +25 уже мерзнут, кутаться в теплую одежду начинают. Умора! А на Севере Таиланда в прошлом году от переохлаждения (+8) буйвол здох. Нам бы такие морозы!
Елена Гостева
07.04.2011 15:30
да, шикарны острова в Сиамском зеливе!
Олег (Traveller)
07.04.2011 19:37
А мы очень жалеем, что на эту экскурсию не поехали. А вы молодцы!