Была мечта - побывть на Самуи. И она осуществилась..Но, как это бывает, надежды не оправдались. Я читала много восторженных отзывов о Самуи. Но может, это отзывы тех туристов, которые не бывали на о.Чанг..Самуи - по-своему тоже колоритный остров, но всё же на Чанге - экзотичнее. Здесь, на Самуи уже больше туристов, шумнее, больше цивилизации короче, а нам хотелось уединения. Цивилизация и дома надоела! Мы бывали на эксукрсиях. Так ездили на джип-сафари в так называемые джунгли. Джунгли мы так и не увидели. Ну лес как лес, как в провинциях недалеко от Патайи..Водопад - с грязной купелью, где плавали обертки от шоколада..В лесу везде валят деревья - строят чего-то..В общем мы были недовольны поездкой в лес. Зато остались довольны поездкой на пляж Маэ - на знаменитые камни "дедушка" и "бабушка", там же полазили по рынку сувениров, и были в экопарке - там классно побывать с детьми - много животных и птиц - совсем ручных, территория для отдыха тоже там хороша.
Отель. Выбирали отель подальше от центра Самуи. Выбрали пляж Бо Пхут - рыбацкая деревня. Там классно вечером гулять, вдоль пляжа рыбацкие рестораньчики, музыка. А вот море - мутное, не лазурное, как на др пляжах острова!!!Вода - чистая, но не красивая! Это - самый большой минус! Сам отель уютный, зеленый, красивая территория, всё радует глаз, ароматы цветов, здорово! На майские было много русских и украинцев..Ощущение, что никуда и не улетал - все свои прям! У нас были только завтраки. Вкусно, полезно, обслуживание отличное. Много фруктов, еда и европейская и национальная - можно попробовать и их кухню.
Ужинали на пляже в разных кафе. Выбор морепродуктов - огромен. Там же у берега местные салоньчики - массаж. Делали каждые день массаж - делают отлично, даже не передать!
В мае было жарко. Были в Тайланде в октябре - дышится. А на майские - ужас! Дышать нечем, просто горишь! Мы не заказали даже экскурсию по ближайшим островам - так пекло солнце, что мы побоялись приехать обратно с солнечным ударом..
О стране «Таиланд»
О курорте «о.Самуи»
Об отеле «Bandara Resort and Spa 4*»
Полезная информация.Хоть некоторые и пишут что нет разницы в мае ехать или в ноябре...ЕСТЬ да еще какая.Не сравнить наш отдых в апреле (только и мечтали поскорее домой вернуться) и в октябре-когда не хотелось уезжать из Тая.