Лондон с детьми (часть 1)
Апрель 2011
25.04.2011
Лондон с детьми (часть 1)
Ну вот, муж наконец завершил свою учебу в Open University и нам выдалась возможность поучаствовать в торжественной церемонии по этому поводу. Выбрали Лондон и почему-то 1 апреля. Это не прикола ради, а просто другие даты не устраивали всех остальных членов нашей семьи. Начну слегка издалека, то есть с визы в Великобританию.
Так как по долгу службы мы с мужем никогда не имели проблем с получением шенгенских виз, то наивно подали просто анкеты и паспорта, плюс пару-тройку незначительных документов. Сказать, что у меня был шок, когда муж сказал, что визу дали только ему, а мне и детям 10 и 14 лет отказали, то сказать НИ-ЧЕ-ГО, Я была подавлена, слегка возненавидела всё, что было связано с Британией. Сладостные воспоминания молодости, когда я училась и жила в семье в г.Гастингсе, ездила в Оксфорд сменились гневом и обидой за все.
Муж был не менее зол, так как он за последний год в Англии был чаще, чем дома, посему настоял, чтоб мы еще раз подали на визу, но(!!!) уже внимательнее и учитывая все изложенные в отказе причины.
Короче, когда во второй раз мы подавали на визу, у меня было ощущение, что Британское Посольство знает про меня больше чем все мои мама, папа, муж и т.д. вместе взятые.
Результат: через две недели (если бы не весенние праздники) может и раньше все визы были получены.
Мифы и выводы (опять-таки ИМХО):
1)Визы не дают семьям. Типа боятся мигрирующих семьями. Ерунда, дают… Дали же.
2)Если был отказ, еще раз подавать нет смысла, а если подаешь, то не ранее, чем через полгода. Тоже ерунда, причем мне об этом говорила знакомая, которая работает в Британском Посольстве. Мы подали через месяц, все было ок.
3)НО! немаловажной деталью было предоставление сведений о доходах.
Что мы и сделали. Мой дурной банк, в котором я имею несчастье хранить бабки, заявил, что справку о моем депозите они могут выдать на английском языке, но стоить это будет 1500руб. Дело, сами понимаете не в деньгах, а в принципе. Потому я просто взяла справку на русском языке и сделала сама перевод, скрепила все вместе и отдала в посольство.
Гостиницу забронировали по интернету. Не всякая гостиница готова предложить размещение для семьи «2взр + 2 детей». Потому выбор пал на London Hilton Metropol, о чем в принципе я не жалею, да комната одна, зато большие кровати, абсолютная тишина и покой, небольшой, но бассейн, где можно вечерами расслабить мышцы после интенсивных экскурсий, а самое главное – удобное расположение в Лондоне: 2 минуты ходьбы и рядом станция метро Edgware Road, в 7-8 минутах ходьбы – вокзал и станция метро Paddington.
Итак, день первый, 31 марта. Прилетели утром в Хитроу и сразу в аэропорту почувствовали, что погодка установилась очень даже теплая. В Москве в это время было холодно, шел изредка снег, град, везде была слякоть.
Так как муж хорошо знает Лондон, он сразу постановил, что в гостиницу едем на такси, это удобно и выгодно, (хотя слово выгодно подобрала уже я, так как мужу все равно сколько это стоит) Для сравнения: если ехать на поезде (типа нашего аэроэкпресса), то стоимость на семью из 4 человек выходила в 63-64 фунта, плюс еще от вокзала до гостиницы переться хоть и недолго, но с багажом после длительного перелета утомительно. Перед поездкой где–то прочитала совет не пользоваться метро из аэропорта Хитроу, если у Вас есть багаж. Потом я поняла почему, об этом позже. Дети захотели поехать на черном кэбе. Не сразу, но с –дцатой попытки дети угадали, что же необычного они видят пока едут в кэбе.
Было обнаружено:
1)Багаж укладывается не сзади автомобиля, а возле водителя
2)Между водителем и пассажирами обязательно есть прозрачная перегородка. Мелочь вроде, а водителю безопасно.
3)Левостороннее движение!!! Очень необычно!
4)Зелень! Вокруг буйство красок и цветов. Сами понимаете, после серой долгой московской зимы оказаться сразу в тепле и лете просто одно удовольствие!
5)Заодно совершили первую прогулку по Лондону.
6)Стоимость всей поездки на такси от двери до двери – 60 фунтов. Кстати водитель оказался классным чувачком и всю дорогу нам рассказывал про то, как Лондон готовится к свадьбе года, футбол и т.д.
В гостинице разместились быстро и весело. Рванули затем наружу в поисках хорошего обеда. Это можно было бы сделать и в гостинице, но нам хотелось побыстрее оказаться в центре города и это было большой ошибкой!
Об отеле «Hilton London Metropole 4*»
4.8

Вы много раз были в Лондоне? А Ваш муж?
Алена, а в каком городе Вы сдавали биометрию? Расскажите немного про этот процесс. С какой руки, и правду ли говорят, что у многих биометрия не берется в силу естественных причин и таким людям въезд к бритам невозможен?
А дальше?Мне кстати визу сделали сразу и без проблем.Справка о доходах и правда нужна,но она была на русском.Лондон потрясающий город!Ждем продолжения
Алена (Улан-Удэ)
25.04.2011 21:00
Татьяне: Я сама в Лондоне была только один раз, будучи студенткой в далеком 1994г, а у мужа в Лондоне, вернее Экхаме (пригород Лондона) головной офис, в который он ездит довольно часто.
Рыжей (т.е. Наталье) Сдавали на биометрию в Москве, прикладываются все руки по схеме: сначала восемь пальцев, затем отдельно два больших. Было не больно:) никогда не поверю, что биометрия может не браться:)
Ирине: да, согласна, что получение визы - это всегда сугубо индивидуальный вопрос, сама работаю в англоязычном посольстве, но слава Богу, не в визовом отделе. Не смогла бы так просто распоряжаться эмоциями людей:)
Спасибо! -)) Интересно.. значит каждый россиянин едет в Москву, если хочет подать на визу в Британию... Теперь ясно, почему к ним так мало туристов едет. Отзывы можно по пальцам пересчитать.